ID работы: 2559123

Глупая

Гет
PG-13
Завершён
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты… ты просто предатель! — вслед Джендри выкрикивает Арья, одновременно шагая за ним, — Предатель и трус, да! — заключает свой вердикт маленькая Старк, мысленно уверяя себя в достоверности своих слов. — Что ты такое говоришь, черт тебя возьми?! — злобно спрашивает бастард, резко остановившись, из-за чего Арья, глухо ойкая, врезается в его крепкую для юноши грудь, — Наши пути расходятся, и я сказал об этом еще вчера! Хватит меня донимать битый час, не то худо будет. — Я не боюсь ни трусов, ни предателей, а ты являешь и тем и другим одновременно, — не унималась девочка, грубо толкнув Джендри. Тот немного пошатнулся, но не упал, зато последующий толчок разъяренной Арьи заставил его свалиться на холодную траву, — Ты… мы… мы были командой: Джендри, Арри, Ломми и Пирожок. Помнишь? — Были и были, но Ломми убили, а Пирожок нас оставил. — И ты тоже хочешь оставить меня, — раздраженно фыркнула Арья и пнула парня по ноге. От злости и обиды хотелось выть на луну, как волчица, как, наверное, это делает давно пропавшая Нимерия. Джендри является лучшим другом Арьи, как Мику, является ее братом, как Джон Сноу. Но Мику убил Пес, а Джон облачился в черное и отправился на Стену. Никого у нее больше нет, кроме него. Джендри — единственный товарищ Арьи, а вчера оказалось, что он решил бросить ее и присоединиться к отряду Братства во главе Берика Дондарриона, снова став кузнецом, коим он раньше был в Королевской Гавани. Нет, он не может так поступить, подумалось маленькой волчице, этот дурак просто переборщил тем вечером с элем, а сейчас просто не хочет признаваться в этом. — Ты не должен уходить, мерзавец! — девочка сжимает маленькие кулачки, тая внутри себя последний лучик надежды, но и тот погасает, когда она услышала из уст Джендри твердое «нет». Старк снова пинает юношу по ноге, который даже не намеревался вставать, явно любопытствуя поведением своей подруги. Этот взгляд был знакомый для нее, поэтому Арья уже было хотела отвесить ему и третий пинок за насмешки, но этому помешала рука, которую она почувствовала на своей щиколотке. Она попыталась отпрянуть, однако Джендри дернул ее ногу в свою сторону, и девочка неуклюже плюхнулась на задницу, стукнувшись о твердую поверхность земли. Толчок в грудь повалил ее, и юноша, довольный своей маленькой победой, уселся ей на живот. — А ну слезь с меня! — грозно приказала Старк, погрозив мальчишке кулаком, — Слезь, иначе… — Иначе? — подхватил уже улыбающийся бастард. — Как же ты меня достал! — рявкнув, Арья изо всей силы подалась вперед, и они кубарем покатились с пригорка, собирая все листья и всю грязь, которые попадались на дороге. В момент остановки наверху уже была девочка, более взлохмаченная, чем обычно, немного уставшая и тяжело дышавшая. Хотелось залепить этому полоумному такую пощечину, чтоб неповадно было, хотелось так ударить по его пустой башке, чтоб надолго запомнилось… хотелось, но крепко державший ее Джендри не давал этому случиться. Дернувшись, Арья почувствовала, как вцепившиеся в запястья пальцы сжались еще сильнее. Сама же Старк не ожидала, что у друга так много силы, и это не смотря на то, что она его постоянно колотила за всякие оплошности и его постоянные шутки-фразочки. Неужели он все это время просто дурачился и поддавался ей? — Отпусти! Отпусти меня, дурак! — Или что, Арья? — ей захотелось уже шикнуть и сказать: «Тише же ты, болван! Нас могут услышать!», но, осмотревшись, поняла, что вокруг них никого нет. Из раздумий ее отдернул неожиданно подтянувшийся к ней Джендри, сократив между ними расстояние до минимума. — Что ты дела… Слова застряли в горле, когда маленькая Старк почувствовала легкое прикосновение чуть прохладных губ ко лбу. Даже в таком положении Джендри был выше ее. — Неужели ты думаешь, что я вот так вот брошу тебя? Мы обязательно встретимся, глупая, — тихо прошептал парень ей в губы, и Арья почувствовала, как по спине побежали мурашки. После этого Джендри осторожно ее поцеловал, боясь спугнуть ее от себя, но этого не произошло. Он почувствовал ее полнейшее смятение, но напряженные руки девочки расслабились. Как только парень отстранился, он посмотрел в глаза Старк, удивленные и смущенные, с толикой искрившегося любопытства. Поняв, что юноша больше ее не держит уже минуты две, Арья незамедлительно встала и отпрянула от него, отступив на несколько шагов. Отойдя от состояния легкого шока, она отвернулась и сказала: — Ну и проваливай, нечего мне зубы заговаривать! Нужен ты мне больно! Можешь вообще не возвращаться! Джендри улыбнулся, зная, что и Арья улыбается тоже. — Конечно, — ответил он и, подойдя сзади, чмокнул ее в щеку. Старк, не ожидавшая этого, лишь успела повернуться и швырнуть вслед быстро уходящему юноше давно лежавшее в ее кармане яблоко. Тот лишь посмеялся и весело сказал: «Мимо».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.