ID работы: 2559124

Сильнее одиночества

Джен
R
Завершён
1940
автор
Размер:
191 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1940 Нравится 367 Отзывы 744 В сборник Скачать

Глава тридцать вторая. «Совсем немного».

Настройки текста
- С ним что-то происходит, - мрачно заявил Акаши, со стуком опустив поднос на стол. Уже через пять минут было открытие ресторанчика, в котором они работают. Сегодня последний день их рабского труда, а после довольно-таки шикарная зарплата. - С чего ты взял? - протянул Аомине, поглядывая на наручные часы. - Да это же и так ясно. Мидорима-ччи никогда не опаздывает. А это уже второй раз! - вмешался Кисе. Он старательно завязывал галстук перед зеркалом и морально готовился к наступлению девушек. После того, как Рёта ушел из модельного агентства, фанаток у него от чего-то стало больше. Парня это начинало жутко раздражать. Да, раньше ему льстило их внимание, да и сейчас он не против него... Но он уже просто выдохся. Каждый день игры, работа, тренировки. А через день игра с Сейрин! Кисе покосился на Куроко, который сидел за столиком и задумчиво что-то выводил ручкой на салфетке. За этого лохматого голубоглазого парня переживали все. Особенно Момои. Никто не представлял, что он будет чувствовать, играя против своих бывший товарищей. А вот самого Тецую это, кажется, почти не волновало. Хотя кто знает. Этот парень очень умело может скрывать эмоции. Дверь ресторана резко открылась и в помещение влетел Шинтаро. Выглядел он уставшим. Под зелеными глазами залегли тени, волосы были растрепаны, а очки съехали на самый кончик носа. В общем, выглядел снайпер не как обычно. - Простите, что опоздал! - чуть задыхаясь, выкрикнул Мидорима и скрылся в раздевалке. - Что это только что было? - ошарашенно спросил Аомине, вытаращив глаза за захлопнувшуюся дверь. Да уж, такого Шинтаро они еще не выдели. Бывало, что он выходил из себя, но не до такой степени! - Не знаю... - задумчиво протянул Акаши, проводя указательным пальцем по губам. - Но нужно обязательно это выяснить. И почему вы, парни, никогда ничего не рассказывайте? Вся команда дружно пожала плечами. Лишь Мурасакибара тяжело вздохнул, не отрывая взгляда от витрин, где располагались разноцветные сладости.

***

Таро Акаши тяжело вздохнул. В его руках была рамка с фотографией, на которой его сын еще совсем маленький сидел у него на руках. Кажется, Сейджуро тогда было всего четыре года. Как же Таро хочет вернуть то беззаботное время... Но, увы, после смерти Аи это практически невозможно. Она была тем светлым лучом, что смягчало его сердце. А теперь... теперь у него есть сын, который обязан быть счастлив. И не важно какими способами это счастье ему достанется. Из-за этого правила, ребенок с четырех лет испытывал на себе тяжелый нрав отца. Да, это было сложно, но в то же время воспитало в нем крепкий характер. Пусть и немного специфический. Порой Таро задумывался над тем, что воспитал сына слишком жестоким. «Хотя», - тут же поправлял он себя, - «это ему только на пользу». - Итак, Акаши-сан, вы согласны? - прервал мысли мужчины деловой голос. Акаши вздохнул, поднял взгляд с фотографии и посмотрел на собеседника, сидевшего напротив него через стол. Это был немолодой мужчина, с яркими синими глазами и черными волосами. -Да, я согласен. Обсудим нашу сделку? - через пару мгновений ответил Таро, положив фотографии на стол лицевой стороной. Пожалуй, сейчас ему было даже немного совестно от того, что он решил сделать. Но это Сейджуро пойдет только на пользу. Главное, чтобы он не воспротивился его желанию, иначе ничего не выйдет. - Я искренне рад. Это принесет пользу и вашей компании и моей, - скупо улыбнулся собеседник.

***

- Наконец-то мы избавились от этой каторги! - Аомине резко открыл двери уютного кафе и пулей вылетел на улицу. - Это было жестоко, Аомине-кун! - раздался вслед жалобный голосок шефа. Но его уже никто не слышал, так как парни со счастливой миной разглядывали полученную зарплату. У каждого из них уже были планы на то, как они ее потратят. Рёта, к примеру, уже давно решил купить себе собаку. Ему было довольно одиноко жить одному в доме. Конечно, часто туда наведывалась Акеми, но собака все же лучший друг человека! Куроко запланировал на эти деньги устроить небольшую вечеринку в квартире для ребят. В конце концов через пару недель уже Рождество. Тецу всегда мечтал провести его в кругу семьи. А его семья это ребята из команды и, конечно, Момои. - Кисе, ты мне сейчас нужен! - внезапно Дайки перехватил блондина за капюшон куртки и потянул в неизвестном направлении. - А! Аомине-ччи, ты что творишь?! Ты куда меня тащишь?! Я же, вроде, ничего плохого не сделал! - Заткнись. Ребята, увидимся на вечерней тренировке! - Аомине махнул слегка удивленным друзьям и затащил друга в за угол дома. - И что он на этот раз задумал? - мрачно спросил Мидорима. - Без понятия, - с таким же выражением лица ответил Акаши. В этот момент Шинтаро резво глянул на наручные часы, тяжело вздохнул и рванул в сторону дома. Он даже попрощаться толком не успел. - Акаши-кун, кажется, у Мидоримы-куна что-то происходит, - задумчиво протянул Куроко, бережно заталкивая деньги в спортивную сумку. - Надо будет выяснить, а сейчас мне пора, - Сейджуро недовольно посмотрел на дисплей своего телефона. Время и правда было уже позднее. - Пока, Ака-чин, - Ацуши помахал капитану пакетом со сладостями, пока тот не сел в подъехавшую машину. - Нам тоже пора домой, Мурасакибара-кун. И надень шапку, на улице холодно, - Тецуя постарался строго посмотреть на друга. Вряд ли у него это вышло, но Ацуши послушно достал шапку из спортивной сумки и натянул ее на голову. «Я стану прекрасным родителем», - с легкой иронией подумал Куроко, когда они вместе с Мурасакибарой шли по заснеженной дороге.

***

- Ну, и что тебе надо? - недовольно спросил Кисе у Аомине, когда друг утащил его от компании. Дайки отвел взгляд и смущенно посмотрел в сторону. Это начинало жутко волновать. Что сейчас будет?! Да никто и никогда не видел Аомине Дайки с таким выражением лица. Рёта непроизвольно попятился, но от следующей фраз замер, будто наткнулся на невидимую преграду. - Помоги мне выбрать рождественский подарок для Сацуки. - Что? Повтори-ка... Я кажется ослышался, - Кисе демонстративно потер уши и во все глаза уставился на друга. - Не беси меня. Все ты прекрасно услышал, - раздраженно буркнул Дайки, засовывая руки в карман куртки. - Ладно-ладно. Только вот у меня вопрос, - Рёта усмехнулся и толкнул Аомине в направлении магазинов. - Раньше ты не просил у меня помощи. Что произошло? - Раньше не было надобности придумывать что-нибудь... особенное, - пожал плечами Аомине, открывая дверь лавочки и впуская туда Кисе. - Я выбирал то, что ей просто понравится. А сейчас... - Да-да, я понял, - покивал Кисе, оглядываясь. Они зашли в ювелирный магазин. Тут все было жутко дорого, но, как понял блондин, Дайки это не смущало. Конечно, той зарплаты, что они получили сегодня, хватит далеко не на самое классное украшение... «Никогда бы не подумал, что буду помогать Аомине-ччи с подарком на Рождество!» - мысленно фыркнул Рёта, когда увидел с каким смущением Дайки разглядывает подвеску, на которую секундой позже указал блондин. В отношениях Аомине и Момои почти ничего не изменилось. Во всяком случае, Кисе не заметил сильных изменений. Возможно, ребята вели себя так, чтобы не смущать остальную команду... А может быть решили просто в отношениях их все устраивает. Они и правда ведут себя как муж с женой. Порой даже казалось, что они реально сыграли свадьбу без их ведома. - Аомине-ччи, а как ваши родители отреагировали на... - На наши отношения? - с легкой усмешкой закончил фразу Дайки, аккуратно складывая пакетик с подарком к себе в сумку. Он лишь надеялся, что Сацуки это понравится. - Ага, - лучезарно улыбнулся Кисе, поднимая взгляд на небо. - Лично моя мама заявила, цитирую: «а разве вы не встречались?» Рёта звонко расхохотался. Он был счастлив. Жизнь была по-настоящему интересной.

***

Куроко был в недоумении. Он отстранено смотрел куда-то перед собой, направляясь в сторону спортзала. В его руках было несколько баночек с соком, которые он купил для ребят. Рядом шла Момои и тоже напряженно молчала, сжимая в пальцах напитки. Тецуя вызвался помочь подруге принести воду, когда Акаши дал команду отдохнуть. - Что же с ним случилось? - тихо спросила Сацуки. Куроко не обратил на эту реплику внимания, лишь потому что сам усиленно думал над этим вопросом. Дело в том, что Мидорима не пришел сегодня на учебу. Телефон он не брал, а сбегать с уроков, чтобы узнать что с ним, казалось преждевременным. Вдруг он заболел, а телефон просто лежит слишком далеко. В таком случае его лучше не беспокоить. Но какое-то противное чувство внутри грызло Тецу и говорило, что случилось нечто серьезное. Парень уже почти ухватил эту мысль, когда внезапно сильно в кого-то врезался. На пол посыпались напитки. - Ой! - раздался тихий девичий голосок. - Ёсикава-сан, ты как? - тут же последовал обеспокоенный голос Момои, пока Куроко ошарашенно тряс головой. - П-простите, - тихо пробормотал Куроко, поднимая взгляд на человека, в которую врезался. Перед ним стояла невысокая девушка, с длинными прямыми волосами, цвета молочного шоколада и огромными зелеными глазищами. На ней была школьная форма старшей школы Сакура. - Прости, - еще раз произнес Тецу, нагибаясь за выпавшими напитками. - Ничего страшного, - прозвучал голос незнакомки. - Я вам помогу. Момои, о которой почему-то все забыли, не без интереса наблюдала за тем, с какой нежностью Ёсикава Мияко смотрит на Тецу. Знала ее Сацуки только из-за того, что учатся они в одном классе. Если бы не это, она бы даже не подозревала об этой девушке. Уж очень она ведет себя неприметно. С Куроко ей, конечно, не сравниться, но вопрос почему она смотрит на него таким взглядом остается открытым. - Спасибо, - поблагодарил девушку Тецу, растянув губы в слабой улыбке. - Не за что, - незнакомка улыбнулась в ответ и неожиданно протянула руку. - Меня зовут Ёсикава Мияко. Куроко удивленно посмотрел на ладонь. Пожать он ее не мог, потому что его руки были заняты напитками. Засунув одну из банок подмышку, парень извернулся и все же смог пожать маленькую, теплую ладошку девушки. - Куроко Тецуя, приятно познакомиться... - Да-да, очень приятно! - внезапно влезла Момои. - Прости, Ёсикава-сан, но у нас сейчас тренировка. А если мы опоздаем... - Я понимаю, - Мияко серьезно кивнула и, махнув рукой, быстро пошла по коридору. Отчего-то Куроко не мог оторвать взгляд от ее спины. - Ты чего замер? - Сацуки, потянула друга за край футболки. - Момои-сан, у тебя было ощущение, что ты знаешь человека, которого ни разу не видела? - отстранено спросил Куроко, толкая дверь спортзала. - М? Нет, - девушка удивленно посмотрела на Тецу. Тот задумчиво прикусил губу. Он определенно видел эту девушку когда-то очень давно. Он помнил взгляд этих зеленых глаз. Он точно их помнил.

***

Дом Мидоримы встретил их гробовой тишиной. Вся команда замерла, пристально вглядываясь в темные окна. После тренировки все устали, но бросать Шинтаро никто не хотел. Нужно было выяснить, что с ним случилось. Акаши, нахмурившись, подошел к входной двери и нажал на звонок. Трель раздалась где-то в глубине дома. Через пару секунд раздались тяжелые шаги и дверь слегка приоткрылась. - Мидорима-кун? - тихо позвал Куроко, вглядываясь в усталое лицо друга. - Ребята? - зеленые глаза удивленно расширились, а дверь резко открылась. - Что вы тут делаете? - А ты как думаешь? — ядовито спросил Аомине. - Ты куда-то пропал! - Я просто... плохо себя чувствовал, - тихо пробормотал Шинтаро. Язвительную реплику Дайки остановил тихий девичий голосок: - Братик, это мама и папа? - из темноты коридора выглядывало бледное личико Асуки. - Нет. Возвращайся в комнату. - Что происходит? - розовые глаза Сацуки сверлили лицо Мидоримы. Парень тяжело вздохнул, не выдержав пристального взгляда всей команды и приглашающе распахнул дверь. Вскоре все сидели в темной комнате Асуки, которая лежала на кровати и кажется содрогалась от холода. - Все из-за того, что мои родители идиоты, - внезапно начал говорить Шинтаро. - Они в очередной раз поссорились и, не сговариваясь, съехали из дома! У обоих выключены мобильники! Они еще и развестись собрались в сотый раз. - Все было бы довольно смешно, - тихо пробормотала Асука, заставляя подростков удивлено посмотреть на нее. - Да. Если бы ты так сильно не заболела, - кивнул Мидорима, укрывая сестру еще одним одеялом. - Я просил приглядеть за ней соседку, но недавно она уехала к подруге. - Вот почему ты опаздывал! - сделал гениальное умозаключение Кисе. - Ну да, - пожал плечами Шинтаро. - Пока родители не вернутся, я не могу оставить Асуку одну. - Завтра у нас игра, ты должен хорошо отдохнуть, - задумчиво произнес Акаши. - Может, нам остаться тут и по очереди следить за Асукой? - предложила Момои, ласково погладив девочку по голове. Она сама знала, какого это болеть в одиночестве. - Нет, у меня есть идея лучше! - Рёта внезапно вскочил и достал из кармана сотовый телефон. Все удивленно смотрят на блондина, но молчат. - Акеми, сестренка! - преувеличенно радостно протянул Кисе, когда уже все отчаялись понять, что происходит. После этой фразы, губы Куроко растянулись в улыбке. Да, пожалуй, это было лучшее, решение. Сестренка Кисе очень добрая и на нее можно положиться.

***

На следующий день, Поколение Чудес, всем составом, подошли к спортзалу. Спать у Мидоримы было полезно по нескольким причинам: завтрак, который приготовили Момои и Шинтаро был великолепен, можно было обсудить план игры и поиздеваться над Кисе. - Аомине-чии, это жестоко! - ныл блондин, все еще пытаясь стереть усики, которые ему нарисовал Дайки, пока тот спал. Черный маркер потускнел, но его все еще было отчетливо видно. - А нечего было спать так долго, - довольно усмехнулся Аомине. Мидорима лишь раздраженно закатил глаза. Несмотря на это, он был в некоторой степени счастлив. Он смог выспаться, с Асукой осталась Акеми, а сейчас будет интересная игра. И друзья рядом, которые остаются все такими же оболтусами, на которых всегда можно положиться. - Дай-чан, это все же было слишком, - укоризненно произнесла Сацуки, доставая из сумки влажные салфетки и протягивая их Рёте. Дайки недовольно поджал губы и вздохнул. - Ладно уж, прости, блондинка. - Аомине-ччи, только ты можешь извиниться и оскорбить одновременно, - раздраженно произнес Кисе, недовольно посмотрев на друга. Куроко считал, что серьезное лицо Рёты, вместе с нарисованными усами смотрятся довольно забавно. Ему даже пришла в голову идея сделать фото, но он не успел даже достать сотовый телефон. Около входа в спортзал они столкнулись с командой Сейрин. - Я вижу, вы беззаботны, - с ухмылкой произнес Кагами, останавливаясь около Тецу. Момои моментально оказалась рядом и недовольно посмотрела на соперника. - Ты не прав, Кагами-кун, - ровным голосом ответил Тецуя. - Мы просто в предвкушении интересной игры. - Даже если мы не победим, все равно будем сражаться до самой последней секунды, - мрачно заявил Хьюго, хватая Рико за руку. - Этого мы и ждем! - крикнул им вслед Аомине. Все мысленно с ним согласились. Было бы обидно, если эта команда сдалась, даже не попробовав победить. Акаши же в победе команды не сомневался. В конце концов, один игрок не может вытянуть всю команду. Пусть у Кагами и есть способность, стоящая на равне с Поколением Чудес, но остальные игроки для него просто обузы. Хотя, его стремление помочь команде Сейрин заслуживает уважения. Будь на его месте прошлый Сейджуро давно бы бросил бесполезных людей. Красные глаза внимательно пробежались по лицами друзей. Да, тот Акаши был уже в прошлом. Если сейчас все они дружно потеряют способности, он их ни за что не бросит. Они же команда. Даже не так. «Моя семья», - с усмешкой подумал капитан, вспоминая слова Куроко, который первый пришел к такому выводу. - Ака-чин, а скоро у нас игра начнется? - Мурасакибара с интересом посмотрел на Акаши, не прекращая жевать крекеры. - Еще около часа. В это самое время ребята подошли к раздевалке и, с немалым удивлением, встретили около нее девушку. - Ёсикава-сан? - невольно вырвалось у Куроко. В душе снова заскрежетали кошки. Где же он мог видеть ее?! - Привет, - Мияко улыбнулась. У нее была нежная и добрая улыбка. Такая знакомая. - Мы с ребятами пришли вас поддержать. И приготовили это! Девушка протянула Тецу пакет, махнула рукой на прощание и скрылась за углом. - Эм. Что это было? - задал вопрос Кисе, первый отмер от такого представления. В новой школе они особо ни с кем не подружились, а тут вдруг такое. - Нас пришли поддержать, - заявил Ацуши, отбирая пакет у Тецу и заглядывая внутрь. - Тут лимоны в сиропе.

***

Игра прошла именно так, как предусмотрел Акаши. Они победили. Сейрин, как обещали, бились до самой последней секунды. Именно поэтому разрыв был не таким большим, как у предыдущих команд. - Это была потрясающая игра, - усмехнулся Аомине, стоя напротив Кагами. Пару секунд назад игра закончилась. - Не спорю, - кивнул Тайга, тяжело дыша. Все были просто вымотаны. - Давай сыграем как-нибудь еще, - Дайки протянул ладонь, которую тут же пожали. Да, Кагами сделал много всего отвратительного... Но и сам Аомине не белый и пушистый. А играть с сильным противником всегда интересно. - Так у нас осталась всего одна игра, ребята? - усмехнулся Кисе. Под его носом до сих пор красовались черные усы, но он, кажется, уже забыл об этом. - Мы должны победить, - тихо пробормотал себя под нос Куроко, поднимая взгляд на трибуны. На него в упор смотрели угольно-черные глаза Исиды. «Мы обязаны победить Тейко. Мы обязаны зачеркнуть наше прошлое».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.