ID работы: 2559145

Темнота

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хм?.. Страшная история? Попробовать можно. Хотя наверное глупо это - писать о самой себе... И как ее начать? Думаю, стоит сказать, что обо мне знают все. Даже маленькие детишки. И даже если не все, то многие. Возможно и вы что нибудь слышали про меня. Хотя, речь сейчас совсем не об этом, не так ли? *** Я появилась в этом мире тогда, когда на земле начали появляться первые люди. Да уж, те времена вспоминать так скучно! - эволюция была долгой и неинтересной... Бывшие обезьяны и нынешние люди тогда были столь глупы, что я просто не могла забирать их жизни - они ведь должны научиться еще многому. Не могла, но забирала. Все же обязанности есть обязанности, от них никуда не денешься... Кто я? Хм, всего лишь честный служащий, который выполняет свои поручения. Я должна была следить за людьми, единственной разумной расой в этом мире...И забирать их жизни, когда придет время. К слову, для меня время течет очень быстро, а людей в этом мире та-а-ак много... Со временем люди становились все умнее и умнее. Я, в перерывах между работой, наблюдала за ними и тоже училась чему то новому. Когда я приходила за жизнями гениев, я вторгалась в их разум, и забирала те знания, которые были интересны мне. Это было очень познавательно! Видели бы вы, как они реагировали на мое появление!.. Каждый человек запоминался мною; его выражение лица, его эмоции, чувства, движения... Были гримасы страха, полнейшего удивления, оцепенения, а иногда даже радости... Последние печалили меня больше всего. Нет, не подумайте что я получаю удовольствие когда убиваю людей, наблюдая за их мучениями; печально было то, что они не смогли прожить свою жизнь, данную им Создателем, и умирали с мыслью о том, что больше их ничего не потревожит... Бедные существа с серой жизнью - их можно было только пожалеть, и дать им долгожданное небытие. Ни с кем не общаться было грустно для меня, и я заводила знакомства. У меня даже были друзья! Но жили они к сожалению так мало... Среди моих друзей был один паренек, который догадался кто я. Я его не убила, хотя должна была. Наверное зря... Это было век назад. Этот паренек частенько заходил в библиотеку, и торчал там до закрытия. То, как он с жадностью читал книги, что очень забавляло меня. Он будто старался узнать все и о всех сразу... Но большее свое время он уделял фантастике и фэнтези. Парниша просто грезил о других разумных существах, марсианах, пришельцах в целом... Были в его фантазиях и эльфы, и гномы, и прочие придуманные людьми существа. Наверное это и подтолкнуло меня на знакомство с ним. "Он мог бы меня понять", - было тогда в моей голове. И я решила. А почему нет? Ведь у меня уже были и знакомые, и друзья. И все они ничего не знали обо мне настоящей; был лишь вымысел, придуманный мною, и тщательно обдуманный. Не буду описывать то, как мы познакомились и подружились. Скажу лишь то, что это произошло в той самой библиотеке, которой паренек отдавал предпочтения. Найдя общий интерес, мы сразу почувствовали себя родными. А как же? Книги - это всегда интересный повод для обсуждения. По людскому времени мы очень долго дружили: целых восемь лет, из которых уже на пятом Иван (так звали паренька) догадался кто я. Каждый день я вновь и вновь рассказывала ему о том мире, из которого пришла, о Создателе, о своей работе... Да о многом! Это было нудно. Но я ощущала приятное чувство, когда видела, что паренек улыбается после моего рассказа. Иван каждый день слушал один и тот же мой рассказ и каждый день открывал в нем для себя что нибудь новое. Какой раз видя довольное лицо Ивана, я вновь и вновь убеждалась в том, что выбрала правильного друга. Это самое "вновь и вновь" длилось всего три года. Паренек, который за восемь лет стал галантным и обходительным мужчиной, слишком сильно верил и мечтал о моем мире. Настолько сильно, что жить в этом мире ему стало скучно, уныло и противно. Я пыталась это изменить, правда. Но ничего не помогало... Он часто спрашивал меня, может ли он попасть в мой мир, на что я честно отвечала "Не знаю". И я правда не знала. Я забирала каждый день множество жизней, но не знала о том, куда они попадают после смерти. Может быть некоторые попадали в мой мир, может быть нет. Почему некоторые? Потому что Создатель не может вместить всех созданных им существ в одном мире. Иван не выдержал. Когда я пришла к нему в гости после выполненной работы, я обнаружила лишь холодное тело, полусидящее-полулежащее в кресле. Было очень тяжело перенести его смерть. Я очень привязалась к Ивану за все те годы дружбы. Но самое главное в тот момент было то, что его жизнь забрал Создатель. Мечта парня сбылась. Он попал в наш мир. Уж если его забрал сам Создатель, то в этом сомневаться не приходилось... Жаль, но больше я Ивана не видела. Да и друзей больше не заводила. Убийца - такой я себя считаю... Ведь я лишаю жизни людей. А лишение жизни человека - это убийство. Отсюда и выводы. Ведь я не знаю, попадет ли умирающий человек в другие миры, или станет навечно ничем... Люди, что видели меня перед смертью, называли меня Темнотой. Темный женский силуэт - такой я им вижусь. Живые же почти не замечают меня; невзрачная, неприметная я не привлекаю к себе внимания. Тихонько делаю свою работу, получаю награду в виде знаний этого мира,и наблюдаю за всеми. Каждый день я появляюсь в различных городах что бы забрать жизни различных людей. Со своей обязанностью я давно смирилась. А можешь ли ты смириться с тем, что твоя жизнь в скором времени может оборваться? Только вчера ты сидел на работе, выполняя рутинные задания, после пил горячий чай дома с дорогим тебе человеком, и выполнял различные мелкие дела даже не задумываясь о том, что уже сегодня ты можешь умереть. Только подумай, как много ты не сделал в своей короткой жизни... Ты умрешь, так и не попробовав множество различных занятий, не сделав важные для тебя дела... Но не это важно. Ты не знаешь, что будет там, после смерти... Да и я не знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.