ID работы: 2559171

Игра для двоих

Джен
G
Завершён
35
автор
Данэль бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сижу на кровати в твоей комнате. За окном идет снег. Медленно-медленно, белые хлопья кружатся в вечном танце жизни. Темное небо и светлый снег. Это и вправду очень красиво! Легкий намек на дополнение. Если бы было только небо или только снег, уже никто никогда не увидел бы настолько завораживающего своей гармоничностью пейзажа. Черное и белое. День и ночь. Все это - только для двоих. Чувствую, как по щеке медленно стекает слеза. Ты гораздо сильнее меня. С каждым новым шагом ты становишься все ближе и ближе к своей цели. Я восхищаюсь и немного завидую. Как тебе это удается? Как удается видеть в людях только самое лучшее? Как получается вставать вновь и вновь, не смотря на самые ужасные удары судьбы? Я не такой как ты. Я не смог пережить того предательства. До сих пор я вспоминаю тот день, когда земля ушла из под моих ног. Тогда...я так и не смог оправиться. Возможно, это и к лучшему? Только теперь я могу по-настоящему задуматься о своем прошлом. Ради мечты я забыл обо всем. Рядом со мной не было никого, кто мог бы меня спасти. Не было никого, кто мог бы просто сказать: «Остановись! Это только игра!» Только игра? Нет. Кого я обманываю? Го стало для меня всем – семьей, возлюбленной, жизнью. Ты помог мне понять, насколько пустым было мое существование. Какая разница победил ты или нет, если рядом с тобой нет никого, кто будет этому искренне рад? Теперь у меня есть ты. А у тебя есть я. Не знаю насколько ты нуждаешься во мне. Ведь я просто призрак. Дух минувшего времени... И теперь я боюсь. По-настоящему. Боюсь, что для тебя я не более чем просто этап, через который ты перепрыгнешь так же легко, как осваиваешь нашу игру. Возможно, это немного эгоистично, но я всегда хотел бы оставаться немного впереди. Если ты догонишь меня... Хикару, как ты поступишь? Я запрещаю себе думать об этом. Запрещаю, а слезы текут сами по себе. Однажды ты уже сказал: «Сая больше нет! Есть только Хикару!». В тот момент во мне что-то дрогнуло и переломилось. И это не потому, что я невидимый для всех призрак. И не потому, что у меня нет своего собственного тела. Просто, мне было по-настоящему больно. Больно от твоих слов. Возможно, ты и сам не осознал, как пронзил мое сердце миллиардами тончайших игл. Хикару! Если наплевать даже тебе...то, что же я такое? Можешь ли ты воспринимать меня только в качестве препятствия, которое ты рано или поздно преодолеешь? Неужели это все, чего я заслуживаю? Хикару! Все это время я был рядом с тобой! Я обучал тебя нашей игре. Я радовался твоим победам и сопереживал поражением. Я влюблялся. Влюблялся все больше и больше... Никогда бы не подумал, что что-то иное кроме Го может настолько захватить мое сознание. Никогда раньше я не верил, что мне будет ужасно плохо просто потому, что тебя нет рядом. Именно поэтому, мне действительно хочется верить, что для тебя я нечто большее, чем призрак великого мастера. Мысли путаются все больше и больше. От осознания скорой разлуки щемит сердце. Со всей силой кусаю кончик своего веера... Хикару! Если бы ты только знал, как сильно я хочу остаться рядом с тобой навсегда! Все что угодно! Как угодно! Хикару... Го - это игра для двоих. Ты не знал? _________________ Я стоял у школьного окна и с грустью наблюдал за тем, как медленно падает снег. Шаг за шагом. Сантиметр за сантиметром. Я все дальше и дальше удалялся от тебя. Тысячи новых людей. Миллиарды партий. Множество различных ощущений. И...пустота. Сай. Прошел целый год с того момента, как ты ушел. В тот день, в моей жизни все резко оборвалось. Даже игра, которую я когда-то так сильно любил, стала всего лишь способом быть ближе к тебе. Теперь я действительно понял. Сай... Сколько бы времени не прошло. Как бы мне не было тяжело. Я найду тебя! Го... Это игра только для двоих. Теперь я знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.