ID работы: 2559191

Я рядом

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Шел самый грустный день в истории всех школьников и студентов. Да, господа, утро 31 августа. Завтра я буду студенткой лингвистического факультета. Сейчас бы к океану, с дельфинами поплавать, выпить кокосового молока, мороженого поесть... Однако, вернемся к реальности. Я стою у зеркала с недовольным выражением лица и, сжимая зубную щётку в руках, рассматриваю того монстра напротив. Выгляжу я примерно так: запутанные растрепанные волосы лежат как львиная грива, губа треснута, синяки под глазами, бледное лицо. Боюсь, что сегодня не лучший день для общения. Веду к тому, что меня просто испугаются... Я взяла расческу и аккуратными движениями провела ею по вьющимся волосам. Сделав на голове высокий хвост, я начала выполнять гигиенические процедуры. Не верится. Завтра универ, нет свободного времени, пары, преподаватели, вся эта суета на перерывах. Это будет первый год учебы в этом заведении, моему волнению нет предела. Прежде чем выйти из ванной комнаты, я одела очки. Мало кто знает, что у меня проблемы со зрением. В очках меня довелось увидеть только близким мне людям. Выключив свет, отправилась на кухню. На удивление, это было самая большая комната в квартире. Я не могу находится в тишине, мне становится скучно. Я взяла с кухонной тумбы телефон и включила музыку. Я слушаю разную музыку. От поп музыки и рока до классики и оркестровых исполнителей. Я включила чайник, взяла хлеб, сыр и яйцо. Включила конфорку на плите и поставила сковороду нагреваться. Сейчас будем готовить мое фирменное блюдо! Я отрезала два куска хлеба, ломтик сыра и, выложив его между двумя мучными изделиями, в миску разбила яйцо. Вымокнув "сандвич" в яичной смеси, положила все это жариться на раскаленную сковородку. Поскольку жарилось все это дело долговато, я сама этого не заметив начала подтанцовывать под Fall out boys. А вот и чайник закипел! Налив кипяток в чашку я положила пакетик с зеленым чаем и два кубика сахара. Я перевернула свой завтрак на другую сторону лопаткой и оставила дожариваться. Тем временем, пока я доставала нарезанные помидоры и листья салата из холодильника и размещала все на тарелке, еда уже была готова. Сняв со сковороды мою прелесть я принялась завтракать. Сижу, ем, как вдруг зазвонил телефон. Недовольно потянувшись я взяла трубку. - Да. - Утро доброе, Ханна. Как спалось? - Джесс, она же лучшая подруга. Поднимет настроение в любой момент. - Оу, ну ты как всегда не вовремя, - с улыбкой произнесла я и нажала кнопку на экране, включающую громкую связь, - я завтракаю. - Приятного, что уж там. Как насчет сегодня по магазинам? - было слышно что она сегодня очень веселая. - Знаю я этот твой тон, - ответила я ухмыляясь, - только учти, мы идем покупать ОДЕЖДУ, а не ходить по зоомагазинам и смотреть на попугайчиков, хомячков и рыбок всяких. А то я помню что было в прошлый раз... - подруга обожает животных, комара убить не может. Странная она у меня. - Хорошо, хорошо, договорились, - отчаянно сказала Джесси, - так что, в 11 возле моего дома? - Можно и в 11, - ответила я подруге. Мы попрощались и я сбросила трубку. Прежде чем выключить телефон, я посмотрела на время. У меня есть час на сборы. Я взяла грязную посуду и поставила ее в мойку. Сама же пошла в спальню, собираться. Поскольку, в Донкастере выдался довольно-таки жаркий день, я одела темные джинсовые шорты и свободную зелёную майку, под которой виднелся черный топ. Я подошла к зеркалу в спальне и достала из коробочки колбу с контактными линзами. Я сняла очки и положила их на комод. Закапав глаза, я привыкла к неприятным ощущениям и одела линзы. Теперь я могу узреть всю жестокость этого мира! Я вышла из комнаты и, выключив в квартире свет, я направилась ко входной двери. С тумбы взяла черный рюкзак. Я обула на ноги черные балетки с аккуратным маленьким бантиком и схватила с полки ключи. Перед выходом я снова посмотрела на свой вид в зеркало. - Ну, вроде бы неплохо, - сказала я сама себе и, улыбнувшись распахнула двери. Живу я на 7 этаже, но никогда не пользуюсь лифтом. Ужасно их боюсь. Я закрыла замок на ключ и быстрым шагом побежала по ступенькам. "Нужно позвонить Джесс" - подумала я, и, немного снизив темп, сняла рюкзак со спины и начала в нем рыться в поисках телефона. Ага, здесь нет... Я пощупала передние и задние карманы, так и не найдя телефон я начала с недовольствием подниматься по лестнице обратно в квартиру. Как можно было забыть телефон? КАК? От скуки я начала считать ступеньки. - Первая, вторая, третья, четвертая, пятая, шес... - как вдруг они заканчиваются на моем этаже. Ну.. Вот и пришли. Тем временем я стала напевать песенку Эда Ширана и вставила ключ в замок. Я прокрутила его два раза против часовой стрелки и дернула ручку. Дверь приоткрылась и я смогла войти. Я огляделась. В прихожей телефона нет. Я пошла на кухню. А вот и телефон! На светло-голубой тумбе очень выделялся яркий зеленый чехол. Шок наступил тогда, когда я увидела восемь пропущенных вызовов от Джесс, три от мамы и пятнадцать от... Номер был мне не знаком. Кто же мог так настойчиво мне звонить?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.