ID работы: 2559194

Таймлесс. Цирконовая книга.

Гет
NC-17
В процессе
116
автор
Анна22 бета
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 322 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 15. Бессонница.

Настройки текста
Уснуть так и не получилось из-за множества мыслей в голове. Книга по магии была очень интересной. Даже не заметила, как пролетели три часа. Гидеон ушёл на ужин, а я осталась. Не было аппетита. Я закрыла книгу и спрятала в чемодан все остальные. После накрылась одеялом и тихо заплакала. Как бы я не хотела быть сильной, но это далеко не так. Мне сложно даётся та жизнь, которой Гидеон и Шарлотта жили с самого детства. Я не могу за пару месяцев стать такой, какой меня хотят видеть, при любых попытках сталь лучше и научиться чему-то меня поднимают на смех. Неуклюжая, в мельнице грации больше, ты бесполезна, Шарлотта никогда не ставила мои действия под сомнения. Ты бесполезна и никчёмна. Голоса в голове повторяли это снова и снова. Я не могла это терпеть, и пошла в душ. Может там удастся успокоиться. Душ принимать мне было лень, поэтому наполнила ванну. Добавив пены, я погрузилась в горячую воду и дала волю слезам. Тут он меня не услышит и не увидит. Насыщенный денёк выдался. Надо написать Лесли СМС. Я достала телефон и написала ей. Лесли, пошли завтра со мной на танцы. Там милая преподавательница. Мальчишек не брать. Где ты? Почему не пришла на ужин, и почему Гидеон такой мрачный? Я в ванной. С Гидеоном мы поругались. Он мне высказал, что обо мне думает. Завтра поговорим. Мои родители не в курсе. Не хочу зря их тревожить. Ок. Хлопнула дверь, Гидеон постучал в дверь. Что ему надо? - Гвендолин, тебя ищет Лесли. Хочет поговорить о каких-то танцах, - быстро надев пижаму, я побежала к Лесли. Она сидела на кровати Рафаэля. Сам же парень стоял у окна. - Раф, брысь к Гидеону мы хотим поговорить. - Уже убегаю, - Рафаэль чмокнул Лес в губы и ушёл в мою комнату. - Давай рассказывай. Всё и поподробней. - Это будет не долго. Мы отправились в прошлое, чтобы достать вещи из тайника графа. Там мы нашли пророчества, а я не захотела их читать. Он же вылил на меня тонну замечаний и поставил в пример Шарлотту. Потом я пошла в другую комнату и нашла тайную библиотеку, где взяла несколько книг о какой-то магии камней. Книги у меня в чемодане. После я пошла гулять и нашла танцевальную студию, где преподаёт девушка лет двадцати пяти по имени Катерина. Я хочу взять тебя завтра на тренировку. Пойдёшь? - Обязательно. Я тоже не прочь. Кстати Рафаэль предложил мне съездить к его маме, познакомиться, а завтра мы поедем в Таррагону. Поехали с нами в одиннадцать. Скорее всего мы там будем до двух дня. - Давай. Тренировка в три часа. Возьми с собой туфли на устойчивом каблуке, майку, шорты и юбку в пол. Я спать. - Спокойной ночи. Возьму. А Гидеону мы докажем, что он очень сильно не прав. Придя в комнату, я тут же завалилась в кровать, выключив свет, Гидеон был в душе. Лёжа на кровати и закутавшись в одеяло, размышляла о том, как доказать Гидеону, что я что-то стою. Дверь ванной открылась, и Гидеон тихо подошёл к моей кровати. Я, притворяясь спящей, слушала его слова, от которых мне стало легче. - Мне жаль, что я тебя обидел, это действительно было слишком. Рафаэль прав, так я тебя потеряю. Он тихо погладил меня по голове и пошёл в свою кровать, тихо бурча под нос. Завтра же с ней помирюсь. Ей и так сложно со всем этим, а тут ещё я со своими упрёками. Чёрт меня дёрнул её с Шарлоттой сравнить, она же совсем другая. Спустя пятнадцать минут мы оба уже сладко спали. Было уже около трёх часов ночи, когда мне приснился сон. Начинался он очень даже мило. Я с Гидеоном мирно гуляли по парку, как вдруг из ниоткуда появилась группа странно одетых людей, которые схватили нас и потащили в неизвестном направлении. Когда же мы поняли, что произошло и начали вырываться, то Гидеона ударили странной железной перчаткой по голове, а меня пригрозили: если ты сейчас же не перестанешь рыпаться, то больше его не увидишь. Отчаянный крик Гидеон, это было последним, что я запомнила из сна, так как меня кто-то настойчиво будил. - Гвен, проснись. Гвенни. Гвендолин! Проснись ты уже. Так холодная вода должна подействовать, - кто-то облил меня водой и стал ещё громче звать. Я окончательно проснулась. - Что произошло? Почему ты меня разбудил? И почему я мокрая? – Я ничего не соображала от страха и боли в голове, так, как только что проснулась. - Ты металась по постели и кричала моё имя? Что тебе такого приснилось? А вода оказалась самым быстрым способом тебя разбудить. - В следующий раз буди более гуманно. Я ничего толком не помню, только какие-то странных людей, которые пытались нас убить, а потом тюкнули тебя чем-то по голове, - я начала всхлипывать. - Всё хорошо. Тебя никто не тронет. Я как видишь тоже в порядке. Живой и невредимый. Гвен, я хотел извиниться за сегодняшний день. Просто столько всего произошло, что я не смог держать всё под контролем. Ещё эти новые пророчества. Да и Шарлотта постоянно пытается выйти со мной на контакт и говорит, что ты вся такая плохая. Ты и сама догадываешься о её словах. Во и вырвалось. Простишь? - Я подумаю, ты слишком многое наговорил, что трудно забыть. - Пожалуйста, я на всё готов, лишь бы не быть с тобой в ссоре. - Ладно. Прощаю. Только у меня к тебе одна просьба, мне нужно кое-что попробовать. Я могу тебе доверять? - Его лицо сразу посветлело, приобрело краски и весь он сам, как будто был сделан из кусочка радости и счастья. - Да, конечно. Что тебе нужно сделать? Помогу, чем только смогу. Конечно же, можешь. - Включи свет. Я тебе кое-что покажу. Это нашла в тайной библиотеке в соседней комнате за потайным ходом. Включая свет и возвращаясь к моей кровати, Гидеон возмущался. - Почему ты мне не сказала? Там могло быть опасно. - Ну, ты был немного занят, так что закрой рот, а то ничего не покажу. - Ладно-ладно я понял, что лучше молчать, - достав книги из чемодана, я разложила их на кровати Гидеона, потому что моя была вся мокрая. - Что это за книги? Магия камней? Впервые об этом слышу. Расскажи о чём идёт речь. - Если коротко, то это пособие по обучению магии. В самом начале описаны возможности каждого путешественника во времени, которые откроются, если найти нужные камни. Они кстати вклеены в корешок каждой книги. Об этом я узнала, когда не смогла открыть книгу про рубин. Нет только камня графа. Но это второстепенно. Я узнала, что каждый путешественник не только соответствует одному из животных, но и может превратиться в него, только обратно уже очень проблематично возвращаться в человеческое обличье. Названия деревьев так же говорят о способностях. Например, берёза лечит, а вкупе с магией ворона должна уметь возвращать мёртвых к жизни. Ты так же можешь как-то общаться с мёртвыми, но для этого надо произнести заклинание, если учесть, что ты выпил аналог моей магии ворона, то для тебя всё будет ещё проще. Надо лишь разрешить себе видеть невидимое с помощью простенького заклинания. Ещё мы можем просто что-то делать. Типа левитации, чтения мыслей, телепортации и так далее. - У меня уже болит голова от такого наплыва информации. Давай сейчас спрячем их обратно, а завтра уже разберёмся. - Давай. Только где я буду спать? Моя кровать насквозь промокла. - Со мной. Кровать большая поместимся, а завтра сдвинем обратно, чтобы было удобнее. Годится такой план действий? - Годится. Пошли спать. Только я переоденусь, а то пижама тоже мокрая. И завтра ты едешь со мной на экскурсию с Лесли и Рафаэлем в Таррагону в девять утра. Гидеон хмыкнул, но согласился. Правильно сделал, меня лучше не раздражать, а то припомню ему ссору. Переодевшись в другую пижаму. На это раз в футболку с мишками Тэди и шорты, залезла к Гидеону под одеяло и прижалась к нему спиной. Он обнял меня за талию, и мы уснули. В этот раз уже окончательно до самого утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.