ID работы: 2559263

Граница страха.

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ичиго…. Я стою, не в силах пошевелиться. Страх парализовал, не оставляя возможности двигаться … Сердце стучало в бешеном ритме, отдаваясь в ушах. Хотелось спрятаться от этого безумного взгляда, но тело не слушалось. Осматриваться вокруг не было смысла; я знала что, увижу. Меня окружало битое стекло, обломки здания, клочки выжженной земли, местами окрашенной в бардовый цвет крови. Под обломками кирпичной стены лежала без сознания Орихиме, в трех метрах от нее лежал окровавленный Чад без руки. Ичиго пинком отбросил бездыханное тело Исиды и по-кошачьи подался вперед ко мне. В его глазах горело желание убить. Меня. Почему?... Почему я не могу заставить себя вступить в бой? Интересно, если бы я могла пошевелить хоть пальцем, могла бы я с ним сражаться? Наверное, нет. Может, дело в том, что я слишком хорошо его знаю? Сложно выкинуть из памяти откровенные разговоры по ночам, когда невозможно говорить громче шепота и о чем-либо, кроме того, что на душе. И также невозможно забыть те моменты, когда мы были одной командой, одним целым: когда хватало одного лишь взгляда, чтобы понять друг друга; когда одной слабой улыбки хватало, чтобы вернуть веру в победу; когда мы стояли спина к спине и готовы были рисковать жизнью друг за друга. А может, дело в том, что я знаю его слишком плохо? В последнее время мы сильно отдалились друг от друга, и иногда мне казалось, что я его совсем не знаю. Он стал все чаще уходить на задания один, не сказав ни слова, и я стала поступать также. А может, это я первая начала молча уходить, не предупредив?... А с чего все началось?... Так, Рукия, соберись, не время расслабляться. Неожиданно я поняла, что он уже слишком близко, и мне не хватает места для атаки. Надеясь на чудо, я делаю шаг назад и замахиваюсь мечом… Он усмехнулся, презрительно сощурив желтые глаза, и я услышала насмешливый голос: - Даже не пытайся. Ты же знаешь, что я слишком дорог тебе. Я ожидала любых слов, но не этих. Может, он и прав, но я не отступлюсь. Я еще крепче сжала рукоять меча, но неожиданно отметила, что у меня дрожат руки. Я знаю, что смогу дать ему отпор. У меня получится! Дрожь в руках унялась, и его взгляд стал удивленным, когда он заметил в моих глазах решимость. Но он тут же нахмурился. Этот жест снова заставил меня замереть. Ичиго всегда так делал, когда задумывался, и я всегда непроизвольно разглядывала его в такие моменты. Он перевел взгляд на меня, и я прочитала в его глазах насмешку. Именно так на меня смотрел Куросаки. Только в этих взглядах была необъяснимая, огромная разница. Я почувствовала… Сожаление? Обида? Хотя, это слишком эгоистично. Отчаяние? Нет, я знаю, что выход есть… Но в данный момент это… Не он. Сейчас его не существует…. А существовал ли тот Ичиго, которого я знала, вообще?... Я даже не заметила, как пальцы на рукоятке меча разжались, и только когда я услышала звон клинка, ударяющегося о землю, я поняла, что осталась безоружна. Во всех смыслах. Он улыбнулся. Ичиго сделал резкий рывок в мою сторону, и в этот момент в моей голове промелькнула одна мысль… Страх бывает двух видов: когда ты стоишь, не в силах пошевелиться, и когда страх толкает тебя на необдуманные действия. Главное почувствовать эту границу и переступить через нее… Передо мной возникло его лицо. И я поняла: сейчас, или никогда. В одно мгновение я сорвала с него маску, но резкий удар о землю вышиб из моих легких воздух. Пронзенный насквозь живот отдавался сильнейшей болью, но даже это не могло сравниться с тем безмерным отчаянием, которое заглушало все физические ощущения. Я вглядывалась в его лицо и пыталась найти хоть что-то от прежнего Ичиго, но его лицо было искажено торжествующим оскалом. Внутри что-то оборвалось. Я почувствовала, что по щекам текут слёзы. Резко его выражение лица изменилось. Теперь оно выражало отчаяние, смешанное с испугом. Глаза постепенно становились обычными. Я осознала то, что безмерно, нескончаемо устала. Из последних сил я улыбнулась. Мое сознание все глубже погружалось в такую желанную темноту. - Ичиго… Мой голос был настолько тихим и хриплым, что я его не узнала. Зачем я зову его? Что я хочу этим показать? Радость за то, что он прежний? Что он сможет жить дальше? Нежелание умирать? Нежелание осознать, что я не смогу жить дальше… с ним? Или неожиданное осознание того, что я… Люблю его?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.