***
Веки с трудом поднимаются – и алые глаза встречаются с тёмным потолком. Особо не напрягаясь, ты услышишь стрекотание кузнечиков на улице, чей-то голос за окном и сопение рядом. Ты не поворачиваешь голову, потому что знаешь кто рядом. Ты не будишь её, потому что не хочешь рушить сон. И ты не отпустишь её руку, потому что она нужна тебе. «Мне снится тишина, но каждый раз её рука спасает меня», – шепчешь ты, как заклинание, сильнее сжав её ладонь.Часть 1
15 ноября 2014 г. в 23:09
Белое пространство поглощает твою сущность. Здесь нет границ, лишь одна бесконечность, как в далёком космосе. Ты стоишь, и на твоём лице не отражается удивление – лишь усталость. Дышишь ровно, без тяжёлых вздохов и выходов. Спокойствие.
Открываешь рот – звук опять не исходит. Ступаешь вперёд – и ничего не слышно. Словно все звуковые волны напрочь исчезают. И ты как никогда понимаешь фразу «мёртвая тишина». Тихо.
Прикрываешь глаза и идёшь, ступая ровно сто шагов. Тревожащая сердце тишина приветствует, раскрываясь перед тобой, поглощая твоё безумие в свою пучину, разъедая клетки трезвого разума. Привык.
«Сто», – досчитываешь ты, останавливаясь. Как и раньше, сердце ускоряет темп, сильнее отбиваясь в грудной клетке. Веки медленно, даже лениво поднимаются – и ты встречаешься со своим прошлым. С теми людьми, которые алой кровью обозначены жирным крестом. Встреча.
Все смотрят на тебя, как на отродье, а уголки приподняты в издевательской ухмылке. И средь всех лиц ты можешь выделить улыбку брата – человека, до которого хотел дорасти, но всегда падал; человека, за которым следовал, но в то же время унижался. Он тоже, как и все, смотрит на тебя свысока, сдавливая твоё самомнение в лепёшку. Ненавидишь.
Разносится смех и выскакивают колкие фразы – ан нет, кажется. Лишь простая иллюзия, где в реальности тишина. Не слышишь ничего, даже собственный голос. Рты беззвучно открыты, но твой слух не улавливает ни единого звука. Кажется, уж лучше бы услышать эти слова и смех, чем стоять в тишине и наблюдать за их мимикой и взглядами.
Безразличие на лице – глубокий след в душе.
С силой сжимаешь кулаки, до белых костяшек, до боли в пальцах. Закрываешь глаза, пытаясь спрятаться от прошлого, но лица отчётливо вторгаются в подсознание, снова и снова показывая их беззвучный смех. И одновременно всем телом чувствуешь, как твоё тело поглощает что-то тягуче-липкое, пропитанное страхом.
Не сдаёшься – вырываешься. Пытаешься кричать – в ответ тишина. Но всего лишь мгновение, и тьма расступается под силой света, что окутывает теплом, солнечным и приятным. Вздыхаешь спокойно, позволяя каждой клеточке насладиться спасением, и улыбаешься, просто и легко.
Примечания:
Жду отзывов)