Часть 1
15 ноября 2014 г. в 23:25
Мы были детьми.
Наша первая встреча, кажется, это было так давно.
Ты уже тогда показался мне другим. Ты и был другим.
Такой маленький и светлый, и просто прекрасный, как цветок ромашки: неприметный, один из тысячи таких же, но самый чудесный.
Я люблю ромашки.
Тебе нравилось, как я пел.
Я никогда не делал этого на людях, но в тот раз вышло по другому. Я и подумать не мог, что тогда, из множества голосов поющих одну песню, ты слушал именно меня. Я пел не очень громко, а ты стоял слишком близко, чтобы слышать. И ты слышал.
А позже, в кармане своего старого черного пальто, я нашел записку:
"Ты очень красивый. И мне нравится, как ты поешь. Это чудесно"
Я действительно смутился тогда. Ведь я не помнил, совершенно не помнил, кто стоял рядом со мной в этой толпе людей.
Но даже не зная тебя, я уже считал, что ты не такой как все.
А потом мы стали видеться чаще. Мы так же мало разговаривали, но все равно узнавали друг-друга все больше, подмечая какие-то детали в общении, жестах, мимике.
И мне нравилось это. С тобой было, о чем помолчать.
Время шло, мы менялись.
Я перестал петь, а ты начал играть на гитаре. Друзья продолжали водить меня на встречи, а расстояние стало нашим главным врагом.
Это не история и в ней нет конца и начала.
Ты жил в Джерси, я в Нью-Йорке.
Ты посвящал мне каверы, а я рисовал твои портреты.
Ты любил меня, а я тебя.
Это наша не история о том, как мы были детьми.