ID работы: 2559372

Хельга. Забудь прошлое.

Смешанная
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Весна - моё любимое время года," - думала я, сидя на подоконнике и держа стакан с апельсиновым соком в руках. Ровно без десяти семь прозвенел звонок, доносящийся из соседней комнаты. Послышалось скрипение кроватей и вздох моей тёти. Я быстро перебралась на кровать, укрылась одеялом с головой и притворилась спящей. Это было глупо потому, что, спрыгнув с подоконника, я задела стул, и он с грохотом упал на пол. В душе я надеялась, что тётя этого не слышала. Я чувствую её шаги, она приближается к моей комнате и открывает деревянную дверь. - И после услышанного мною грохота ты притворяешься, что спишь? - сонно проворчала тётя и просунула голову в комнату. - Сейчас май, я понимаю, что учиться лень, но пора вставать и собираться в школу. Хельга, перестань, я знаю, что ты притворяешься, - сдавшись, я принимаю положение сидя. - Вот так лучше, - уже с улыбкой проговорила она. - Поднимайся давай! Одевайся и выходи завтракать. Как бы мне не хотелось оставаться в своей любимой кроватке,уже действительно пора было вставать. Быстро скинув с себя одеяло, резко встаю двумя ногами на пол, от этого темнеет в глазах. Как же мне надоело внутричерепное давление. Ещё тридцать секунд я стою и не двигаюсь. Как только всё прояснилось,начинаю собираться. Я готова. Одетая в серый кардиган, голубую блузку и брюки, стою около зеркала и оцениваю себя. Вроде бы всё хорошо. Начинаю укладывать волосы. Боже, как я ненавижу свои волосы, они длинные и волнистые. Пытаясь расчесать волосы, я ломаю расчёску и с иронией думаю: "Да, удача всегда со мной!" Кое-как заплетаю волосы и спускаюсь на кухню. Я начинаю трапезу, со мной рядом сидят тётя Катя, дядя Вадим и сестра Аня, за столом мы молчим, у нет привычки разговаривать друг с другом и вообще отношения у нас не похожи на семейные. - После школы не задерживайся, - сказала тётя и посмотрела на меня. - У нас для тебя новость, - она попыталась улыбнуться. - Хорошо, плохая или хорошая? - ответила я и выгнула правую бровь. - Потом всё узнаешь, - буркнула она и продолжила доедать свои блинчики с джемом. Мой взгляд упал на часы. Чёрт, пол восьмого, я вскочила из-за стола и побежала к выходу. Хотя до школы был ещё час, я любила прогуливаться по улицам, наблюдать за людьми и просто размышлять. На улице прохладно, солнце ещё не разогрело землю. Плывут пушистые облака. Тёплый ветер перебирает мои волосы. Кот, серый кот идёт прямо ко мне. Он уже три месяца каждое утро меня встречает, я называют его Либериус*. Куда бы я не пошла, мой верный друг всегда со мной. Навстречу мне идёт человек. Он занят своими мыслями, не замечает, что происходит вокруг. Не видит прекрасного рядом с собой. Меня удивляет самолюбие людей, хотя я сама такая же. Мы думаем, что наши проблемы самые сложные, а у других так, пустяки. Возможно это и правда. Каждый воспринимает по-своему разные ситуации, но не каждый может понять их. Поэтому мы часто говорим: "Мне бы твои проблемы." А это на самом деле ужасно, человеку обидно. Я ударю стулом, если мне такое скажут! Вот и школа. Я её не ненавижу. Мне не нравится атмосфера в ней. А именно отношения людей. Постоянные унижения того, кто не так богат, одевается по-другому, имеет проблемы с внешностью, плохо общается с другими. А к чему это? Тупо поднять себе самооценку? А униженному человеку может быть по-настоящему плохо... Он не виноват, что он такой или что так получилось, но увы, всем посрать. Не наплевать, а именно посрать. Это бесит. Я подхожу к школе. С моими одноклассниками у меня нет тёплых отношений. Дальше "Привет. Как дела?" у нас не заходит. Я на них не обращаю внимание, а они на меня. Мне этого хватает Заходя в школу, сразу иду на моё место - это крайняя часть учебного заведения, где учатся начальные классы. У старших и средних классов уроки идут сорок пять минут, а у начальных - по тридцать пять. Получается, что когда бы я не пришла в моё тайное место, там бы было мало людей, либо вообще нет. До урока остаётся четыре минуты. Я иду к расписанию. Первый урок - История России, сто первый кабинет. Поднимаюсь на третий этаж, поворачиваю влево и иду к своему кабинету. Около него вижу знакомые лица. "Привет, Хельга" - слышится со всех сторон, в ответ я улыбаюсь. Звонок. Учитель маячит около доски и с вдохновением объясняет новую тему. Зря он старается, его никто не слушает. Даже я, ушедшая в свои мысли, смотрю в окно на птиц. Люблю их. Они такие свободные, им ничего не нужно, их ничто не держит. Хочу стать птицей и обрести свободу. Прошёл мой учебный день. Бегом возвращаюсь домой. На улице дождь. Не знаю почему, но я люблю такую погоду. Она вдохновляет и освежает. На минуту останавливаюсь и смотрю в небо. Оно серое, тяжёлое. Мне нравится. Вижу дом. Моя одежда промокла. Вижу Либериуса, он сидит под витриной заброшенного магазина. Подхожу к нему и глажу его сырую шерсть. Как я его люблю. Как бы я хотела его взять домой. А почему бы и нет? Если тётя не разрешит, скажу, что он не будет выходить из моей комнаты. Беру моего дружка на руки и добегаю оставшиеся три метра до дома. - Я дома! - громко сказала я. - Кать, ты дома? - зову я тётю, прячу кота в сумку и снимаю промокшие кеды. - Только ничего не говори! Тёть, я хочу оставить Либериуса у нас, он будет жить в моей комнате. Кормить и убирать за ним я буду сама, обещаю, - на одном дыхании проговариваю я и кошачьими глазами смотрю на неё. - Потом поговорим, быстро заходи домой, переодевайся и спускайся в зал. У нас к тебе серьезный разговор. И да, заноси кота в свою комнату, - я вскрикиваю от радости и бегу в комнату. Снимаю одежду и отношу её в ванну. Одеваю тёплый халат и спускаюсь в зал. Там сидят тётя и дядя. Заметив меня, она напрягается и пихает дядю в бок. Я сажусь в кресло и тру ладоши, пытаясь согреться. - Хеля... - промямлила тётя. - Ну, говорю прямо, мы переезжаем, - ещё пять секунд я сижу, не понимая того, что она мне сказала. Мне придётся покинуть дом, в котором я провела своё детство. Мне придётся покинуть город, который я люблю. Чёрт. - Это не обсуждается. Мне предложили там работу с хорошей зарплатой. Завтра вечером мы уезжаем из этого дома. Собирай вещи. И да, ты можешь взять кота, - я поднимаюсь с кресла и медленно иду в свою комнату. Не хочу. Это моё место, мой город. Я знаю всё об этом городе, у меня много мыслей в этом месте. С другой стороны, я могу начать всё заново. Не притворяясь и не одевая маску на лицо. ______________________ Либериус* - "свободный" (латинск.)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.