ID работы: 2559553

Он обещал, что мы всегда будем вместе...

Смешанная
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— О-о, нет-нет-нет! Скажи! Скажи, что мы будем всегда вместе! — захлёбываясь собственными слезами, сквозь плач, говорила она, держа в своих руках холодную руку парня. — Ты же обещал!

***

— Привет, Эльза. Ну так что, я выхожу? — придерживая плечом телефон, беловолосый парень завязывал шнурки на кроссовках. — Да ну, что ты! Я и сама доеду, не маленькая всё же, — с ухмылкой отвечал голос, что слышался из динамика телефона. Парень ухмыльнулся про себя. Он закончил играть со шнурками и взял телефон так, как положено. — Нет, я тебя так долго не видел! Знай, я дорожу каждой секундой, пока ты рядом, — надевая куртку, парень достал ключ от квартиры из кармана. — Я уже выхожу. — Джек, не стоит, — ласковым тоном, ответила девушка. — Нет уж. Я скоро тебя встречу. С этого момента мы всегда будем вместе. Парень еще раз мысленно улыбнулся и нажал на кнопку "завершить звонок". Голубоглазый вышел из квартиры и закрыл дверь на замок. Полгода. Они не виделись полгода. Эльзе из-за стечения обстоятельств пришлось покинуть родной город, где проживают ее родные, близкие, парень и родители. Она безумно скучала по всем и с первого дня отъезда хотела снова встретиться. Джек звонил своей возлюбленной каждый день, так же часто они общались по "Скайпу". Все эти шесть месяцев они хранили друг другу верность и мысленно были рядом. И вот сегодня пришел тот день, когда она наконец-то приедет на поезде в родной город. Джексон встретит ее. Парень еще раз проверил внутренний карман куртки, убедившись в том, что он не забыл подарок. Джек достал с кармана маленькую алую коробочку и открыл ее. Внутри было милое золотое кольцо с небольшим бриллиантом по середине. Эльза не любила богатые роскоши бриллианты по два килограмма, она вообще не любила дорогие украшения, но парень был уверен, что его подарок Эльзе понравится.

***

Джек уже почти дошел до вокзала. На улице уже сумерки, и идет небольшой дождь. Осень, она такая. Парень мысленно обдумывал предложение руки и сердца. Ее сердце уже он завоевал, осталось лишь немного. Голубоглазый мысленно репетировал свою речь и то, как Эльза скажет заветное "Да!" Джек осмотрелся, глубоко вдохнул и посмотрел вперед. Парень увидел в ста метрах от себя девушку в серой куртке, с капюшоном на голове, держащую в руках небольшой чемодан на колесиках с круглой ручкой. Девушка, улыбаясь, помахала рукой и продолжила стоять. Когда Джек увидел свою возлюбленную, его радости не было предела. Он полез правой рукой в карман и достал коробочку. Мир словно стал светлей, всё серое расцвело тысячами ярких, тропических оттенков. Не долго думая, он побежал навстречу мечте, широко улыбаясь и не замечая ничего вокруг. Прошло целых полгода, а его девушка не изменилась. Та же лучезарная улыбка и добрые голубые глаза, которые Джексон узнает среди тысячи, или даже миллиона. Под ногами слышалось хлюпанье. Дождь заметно усилился, и подул ветер, но Джека уже даже ураган не остановит. К встрече осталось всего лишь перейти дорогу. Голубоглазому было все равно. Сквозь звуки капель воды послышался звук торможения автомобиля. Водитель чёрного джипа упорно нажимал на педаль тормоза, но всё тщетно. — Джек, нет! — крикнула Эльза, оставляя чемодан на месте, она подалась вперед к любимому. На ее лице застыло выражение ужаса и страха. Девушка подходила ближе и мысленно молилась. Джексон лежал на асфальте. Вокруг него была темно-красная лужа, которую размывал дождь. Из глаз Эльзы полились слезы. Она помчалась к возлюбленному ближе и присела, взяв его руку. — Джек, милый, как ты? — всмотревшись в его глаза, спросила Эльза. — Скорую! Вызовите скорую! — Эльза... — прошептал он, глядя на девушку. — Я так долго тебя ждал... Я люблю тебя... — И я тебя, Джек! Мы же будем вместе? Ведь так? — Эльзочка, ты самая... Самая... — еле-еле мямлил Джексон. Он медленно разжал правую руку и алая коробочка упала на землю. — Джек... Джек, я согласна! — через слезы говорила она. — Прости меня за то, что я не смог провести с тобой самые счастливые минуты. Прости за то, что избавляю тебя от счастья... Я не достоин твоих слез! Парень глубоко вдохнул и, посмотрев в последний раз на свою девушку, закрыл глаза. Эльза легла на него, уткнувшись головой в грудь и продолжила рыдать, прикрывая глаза. Он истратил свои последние силы на то, чтобы приобнять свою девушку. Постепенно сердцебиение в нем угасает. Из него уходят последние капли жизни. Последний его вздох. Джексона больше нет на свете, но он навсегда останется в части того сердца, которое он не украл у Эльзы. Он не успел отдать ей частицу ее сердца перед уходом на небеса. Одолжил и не успел вернуть. Нет больше того человека, который еще утром был самым счастливым на свете. Они с Эльзой не виделись целых полгода, и это уже было большой травмой обоим, но сейчас... — О-о, нет-нет-нет! Скажи! Скажи, что мы будем всегда вместе! — захлёбываясь собственными слезами, сквозь плач, говорила она, держа в своих руках холодную руку парня. — Ты же обещал! Ты обещал мне... Зачем, дорогой? Я согласна, Джек! Да! Я выйду за тебя замуж, но останься со мной! Прошу! Эльза сильно обняла парня и убеждала себя в том, что он останется жив. Она глубоко вдохнула, но слезы тут же полились еще сильнее. Дождь ускорился. На ресницах девушки были холодные капли воды, которые она не могла и не хотела сдерживать. Всё внутри сжалось, болело. Казалось, что сердце внутри разрывается на мелкие частицы. Блондинка нагнулась и коснулась своими губами к холодным губам возлюбленного. В последний раз... Приехала скорая. Врачи начали разглядывать тело. Водителя джипа задержала полиция. К Эльзе подошла девушка и положила свою руку ей на плечо. А дождь всё лил и лил, стекая по щекам почему-то солёными каплями. — Больше ничего не изменить. Его нет... — Но... Обещал... Он обещал, что мы всегда будем вместе! Он не выполнил обещание! Мы не виделись полгода, вечность я уже не переживу... Просто не переживу...      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.