Роберт Кросс, который живёт на крыше

PG-13
Завершён
126
Гофман бета
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 908 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
126 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник

Часть 1

Настройки
Вечерний Нью-Йорк - необычайно красивое зрелище. Так когда-то думал Алекс Мерсер в моменты, когда ему удавалось, оторвавшись от работы, задержаться у окна. Сейчас, когда он сидел на крыше одного из многочисленных небоскрёбов и мог лицезреть гораздо больше, его вообще не занимала тема всяких там красот. После всего произошедшего вирус не знал, что и делать. Остатки заражённых ещё бродили по городу, но Мерсер со всей присущей ему невозмутимостью спихнул заботу об их уничтожении воякам, мол, нечего на мелочь силы тратить. В конце концов, вдруг война, а он уставший!? Ещё и негр какой-то привязался... Орал что-то, что найдёт, отомстит... Как его там зовут? Джеймс Хеллер, кажется... и главное - находит ведь периодически! Вот злопамятная стерва. Про Алекса ведь даже военные забыли... Именно от Хеллера Мерсер прятался в не зараженной части города, надеясь хоть денек посидеть в тишине и покое. Но, видимо, не судьба. Позади послышались шаги. Не слишком-то внезапно... Вирус мученически вздохнул. Он был на сто процентов уверен, что это Джеймс пришёл за пиздюлями, так как больше некому и незачем тревожить Алекса, но, обернувшись, Мерсер едва не свалился с крыши. - Вы!? - заорал он, указывая на пришедшего пальцем. Тот лишь брезгливо поморщился, мол, фу, как некультурно. - Ну чего ты орёшь? - фыркнул капитан Кросс и откусил булочку, в компании которой он и появился. - Как будто в первый раз видишь... - Но.. как так... Вас же сожрали нахрен! - Наебал, - Роберт был само спокойствие. - Слушай, а почему ты меня не спросишь, где я пропадал всё это время? Вирус на минутку опешил от такой наглости. Но делать было нечего. - Где ты пропадал всё это время? - решил подыграть шутнику Алекс. - То-то... - Кросс одобрительно кивнул. - Я был у своей бабушки... - Хватит! - надолго Алекса не хватило. - Может, расскажешь правду? - Что, не веришь? - Мерсер помотал головой. - А зря. Я ведь действительно от бабушки. Вон, пирожков принёс... будешь? - Бля... И всё-таки ты вернулся... где бы ты до этого ни шлялся. - Ага, вернулся. И знаешь, скольких усилий мне это стоило? Разве по Манхэттену можно передвигаться как следует? - Ты это к чему? - Мне срочно нужна заправка. Торт со взбитыми сливками подойдёт. - Какой нахрен торт? - где-то на окраинах сознания Алекса промелькнула мысль, что Хеллеру он бы сейчас обрадовался сильнее. А то ходют тут всякие, а потом рассудок пропадает... - Я где, по-твоему, торт достану!? - но на провокации Специалиста невозможно было не поддаться. - Ты что, с ума сошёл? - Кросс от возмущения даже булочку выронил. - Дорогой друг возвращается после хуевой тучи времени странствий... и у тебя нет торта... - А я откуда знал, что ты на самом деле жив? - Да что ты вообще знаешь? Ты должен был надеяться изо всех сил... и держать торт наготове. - Но есть зараженные... пару штук... - Алекс, втянувшись не на шутку, задумчиво почесал подбородок. - Зараженные? - Угу. - Эх, Мерсер, вот научишься же с тобой есть всякую гадость... тащи сюда своих заражённых. Вирус было направил пятки в остатки зараженной части города, но тут вспомнил... - Чёрт... там же Хеллер... один хер он мне даст что-то спокойно сделать там... - Кто такой этот Хеллер? - капитану до жути стало интересно, какой-такой Хеллер лишает его жратвы. - Это... это мститель ебаный, который мне проходу не даёт. И живучий, и настырный, сволочь... - Алекс, вспомнив все свои неприятности, произошедшие по вине Джеймса, даже всхлипнул. - Не реви. - Не реву. Всхлип. - Это ты ревёшь, или я реву? - Роберт и сам перестал понимать, что происходит. - Я реву, - Мерсер даже не постыдился признаться. - А я не реву, - похвалился Специалист. - Вот и не реви. - Пошли, посмотрим, что это за фрукт такой... *** - Не реви. - Не реву. - Вот и не реви. Спокойствие и только спокойствие! - Роберт Кросс говорил и выглядел так, будто знает, что делает. Смотрелось это настолько гармонично, что Алекс даже восхитился, чего раньше никогда не делал. Они забрались-таки в заражённую зону, но беда не приходит одна - вместо Джеймса Хеллера они наскребли на свою задницу вояк, и теперь прятались в одной из оставленных квартир. - Поди сюда, - Специалист, сидевший на кровати, похлопал рукой рядом с собой, приглашая сесть, что Мерсер и сделал. Как только вирус приземлил зад рядом с ним, Роберт собственнически приобнял его за талию. - Кажется, я знаю, как нам приятно, а главное, с пользой, провести время... *** - Вот ты где, Мерсер! На этот раз не отвертишься! - остатки двери в их скромное временное убежище снёс с ноги Джеймс, нарушив громкую, но хрупкую идиллию. Знал бы бедный негритёнок, какими психическими травмами ему это обернётся... Одеяло, до прихода Специалиста, ведущего Мерсера за ручку, ровно и красиво устилающее постель, валялось на пыльном полу, как и подушки. На самой кровати в интересной миссионерской позе сцепились голые Алекс и капитан Кросс. Увлечённые друг другом, они и не заметили Хеллера. Но Джеймс своим истошным криком всё исправил. - Ась? - только и произнёс Роберт, отрываясь от Мерсера. - Ну я так не играю... - Ой... - в который раз за последний час залился краской Алекс. - А мы тут... с кэпом... того... плюшками балуемся... *** - Ну, где ты? - после очередного побега от него Мерсера теперь ещё и с Кроссом, мистер Хеллер даже и не думал прекращать поиски. И снова забрёл в квартиру. - Ку-ку, сука! - Здаров, - вместо Алекса Джеймсу посчастливилось встретиться со Специалистом. - Ты ещё кто? - Да я же Роберт Кросс, молодой красивый мужчина в полном расцвете сил! - Так это ты был тогда с Мерсером? - Ну, да... - Значит, ты ему помогаешь? - Ну, как сказать... - капитан замялся. А Хеллер, не долго думая, уже замахивался для удара. Из соседней комнаты выплыл довольный Алекс. - Стой! - вскрикнул Роберт, видя, что ему не увернуться. - У тебя морпехи убежали! - Боже мой! Морпехи! - Джеймс, не разобрав поначалу подвоха, направился к выходу. Но секундой позже до него дошло... - Позвольте, какие морпехи? Развёл, паскуда! - но когда он обернулся, то ни Алекса, ни Специалиста уже не было.
126 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (21)