2. Притяжение
16 ноября 2014 г. в 00:50
«До новых встреч…» - Кир был прав, новые встречи были. Встреч было много. Друг старшего брата стал постоянным гостем семьи. Неразговорчив, воспитан, спокоен. Он сильно понравился матери Ани и Димы.
Ане очень нравилось общение с Киром. Они часто говорили на интересные темы, пока Димку кто-то отвлекал. Таких разговоров было немного, но они согревали ей душу. Девчонка часто делилась с ним новыми впечатлениями и всяческими новостями. Она сильно к нему привязалась.
- Как проходит подготовка к твоему конкурсу? – зашел в комнату Дима
- Отлично. Я уже выбрала подходящую песню, осталось ее обсудить с преподавателем.
- Вот и хорошо. А когда проводят этот конкурс?
- В средине сентября.
- Ясненько. Не пора ли тебе собираться? Завтра же первое сентября…
- Успею.
- Кстати, нам Кир зайдет ненадолго.
- Хорошо…
- Стоп. Почему у тебя такой вялый вид? Что-то случилось?
- Ничего.
- Нет. Что-то случилось. Выкладывай. – он присел рядом и взял за руку – говори. Ты же знаешь – я никому.
- Я не хочу туда идти. То есть в школу. С кем я там буду говорить?.. дома хоть ты и… Кир. С вами легче, веселее.
- Ничего. Будет у тебя с кем общаться. И друзья будут. Стоит только подождать.
- Надоело ждать. Не хочу новых друзей. Хочу быть с тобой и Киром. Все.
- Тебе нравится Кир?
- Чего? – удивленно выкрикнула Аня
- А по тебе разве не видно? Твое лицо, твои эмоции – ты ведешь себя совершенно по-другому. Признавайся.
- Он немного отличается от парней, которых я знаю.
- Не ври себе. - потеребив волосы сестры, он вышел из комнаты.
По голосу она узнала, что Кир уже пришел, и ребята что-то обсуждают.
«Это всего лишь догадки моего братика, и все. Он же не будет делиться своими догадками с Кириллом»
Склонив голову к окну, она тихо задремала.
На дворе стоял жаркий августовский полдень. Последний день лета пускал прощальные лучи солнца, оставляя многим яркие и теплые воспоминания о лете.
- Малая, просыпайся… - теребил ее за руку Дима, - ну… проснись.
- А? – протерла глаза сестра. – чего там?
- Я уезжаю, вернусь поздно. Решил сразу тебя предупредить. Обед на столе.
- Да, хорошо. Я поняла.
- И еще одно – завтра Кир у нас ночевать будет.
- Снова? – удивилась она. – не понимаю, как ему родители разрешают.
Дима замер:
- Во-первых, мы уже взрослые люди… - он вышел из комнаты и пошагал к выходу
- А во-вторых? – вскочила вслед за ним сестра. – если есть во-первых, значит есть и продолжение.
- Во-вторых… - остановился брат… - сирота он. Не смотри на меня так. Он не хотел, чтобы ты знала это – так что молчи. Веди себя как обычно.
- Спасибо. Счастливо!
- Да. До завтра.
«Прав ли я, что открыл ей его секрет?» - по дороге сомневался Дима. – «Думаю, он меня поймет…»
Ближе к вечеру погода изменилась: небо закрыли серые дождевые тучи и подул сильный ветер. Приготовив все нужные вещи, Аня зависла возле компьютера, перебирая свои списки воспроизведения.
«А человек он все-таки хороший. Тихий, воспитанный, симпатичный. Все-таки судьба несправедлива. – Она отвела взгляд от монитора. – «Почему я думаю о нем?.. вот дура»
- Хочу дома… хочу с мамой и папой… с Димкой… дома. Только дома. – отойдя от компьютера, она прилегла на кровать.
Эти сутки пролетели совсем незаметно.
Стуча лаковыми туфельками, Аня поднялась в квартиру. Лязгнули ключи, и девушка открыла дверь:
- Я дома…
- Доченька, как праздник первого сентября? – подошла мама
- Да, мамочка, все хорошо. – она попыталась улыбнуться, но получилось немного фальшиво
- Сегодня у нас праздничный ужин. Дима пошел в 11 класс, и мы решили отметить это в кругу семьи. Как только они придут, так и сядем. Кирилл будет ужинать с нами. – ее голос был полон добра и ласки.
- Я пойду в комнату… - девчонка чмокнула маму и пошла прочь.
«Никого видеть не хочу..!» - психанув, она кинула свою сумку под кровать. – «Ненавижу этот мир… надоело. Даже петь не хочется»
Она достала со шкафчика небольшую карту памяти и вставила в телефон. Немного времени спустя она уже сидела на стуле, откинув голову назад. С ушей торчали наушники, шнурки которых спадали на колени и входили в телефон.
От тихой и спокойной музыки и на душе становилось спокойнее, тише. Музыка укачивала и расслабляла.
«Наверное, я псих… человек неуравновешенный и душевно больной» - услышав приятный мотив, прижмурилась и улыбнулась. – «да, точно псих…»
- Псих… - Аня открыла глаза и, вытянув один наушник, пошла собирать портфель.
Звякнула входная дверь – пришел с работы отец.
«У меня есть семья. Я хорошо учусь. Живем нормально, в достатке. Чем я еще недовольна? Тем, что со мной никто не дружит? А какое я вообще понятие имею о дружбе? У меня есть единственный друг – Димка. Вот он уж точно не предаст, не расскажет никому мои секреты – как и полагается в настоящей дружбе…»
Когда домой вернулись Димка и Кир, Аня все так же слушала музыку. По старой привычке зашторив окна, она сидела на офисном стуле, откинув голову назад.
- Малая… - подкрался сзади Димка и стянул наушники
- Димка… ты дома… - развернулась она
- Пошли за стол. Мама тебя звала же… а ты вон, музыку слушаешь. Пошли.
- Да. – она тихо встала и пошла за общий стол.
К удивлению девчонки, она сидела рядом с Киром. Стол был щедро накрыт, как и полагалось для семьи среднего достатка. Аня пыталась вести себя как обычно, но, как будто нарочно, все валилось с рук.
Она решила быстро справиться с ужином и убежать в свою комнату.
- Как дела с твоими репетициями? – посреди ужина спросила мама – конкурс же совсем скоро.
- У меня все в порядке. Учитель говорит, что есть еще мелкие недочеты, но в целом все хорошо. Да, совсем мало времени – две недели. – спеша отвечала дочка
- У тебя прекрасный голос. У тебя все получится. Аня прекрасно поет – мама смотрела на Кира и улыбалась, будто хотела понравиться ему.
- Спасибо. Я наелась. – Аня встала из-за стола и поспешила в комнату.
- Анна, что с настроением? – повысил голос отец
- Нет, папа, все в порядке. Я себя неважно чувствую… - приостановившись, замерла она, но выдохнув, все же закрылась в комнату
- Зачем ты так грубо? – обратилась мать к отцу
- Я говорил с ней нормальным тоном. – так же грубо ответил он.
- Мама, папа, может не стоит? – перебил Дима
- Да, извините, - взволновалась мать, но все отвела взгляд в сторону.
«Достали… ничего не хочу! Достали! Достали! Еще девчонка эта в школе… почему они все мне так улыбаются? Почему они так фальшиво себя ведут? Или я просто все себе накручиваю? Все вокруг только притворяются, что верят в мой талант. Они никогда не приветствовали мои увлечения. Только брат поймет меня» - думала она, лежа на кровати в полной темноте.
- Ты почему на темную? – вошел Кир
- Просто…
- Нет… так просто быть не может. – хихикнул он. – Димка сейчас тоже придет.
- Я очень рада. – грубым тоном отвечала Аня
- У тебя плохое зрение? – включив свет, он подошел к кровати и присел рядом
- С чего ты взял?
- Ну, у тебя на столе витамины для глаз. Я подумал…
- В правильную сторону подумал. Совсем недавно обнаружили совсем небольшое ухудшение. Я пью эти таблетки, чтоб его устранить.
- Почему ты лежишь лицом к стене?
- Какая тебе разница? Хочу и лежу.
- Избушка, избушка, повернись ко мне пере…
- Ладно, - обернулась она. – что теперь?
- Не хмурься. Из-за чего ты так задумалась? Почему ты такая мрачная сегодня?
- Сегодня 1 сентября. Снова в школу. Снова в компании этих невыносимо противных мне людей, с которыми я не то, что говорить, я смотреть на них не могу. Мне нравятся выходные и каникулы не потому, что мы не учимся, а потому, что я больше времени провожу с братом. Он – мой единственный друг. Настоящий…
- Ну? Почему ты краснеешь? Что тебя смущает? А?
- Почему мне с тобой так легко разговаривать? Так же легко, как и с братом?
- Потому, что я тоже твой друг. Друг же?
- Да…
«Друг? Дружба? Он назвал меня своим другом! У меня появился еще один друг…» - смущение пропало с лица, и девчонка улыбнулась.
Кир включил свет и снова подсел к девчонке. Они разговаривали, пока не пришел Димка. После его прихода они тоже говорили, но Аня уже больше молчала и слушала.
Удивительно для нее голос Кира был очень приятен и согревал душу подобно музыке.