ID работы: 2559805

Решение Итачи

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он последний раз осмотрел эти тихие и мирные улицы клана Учих... Солнце опускалось за горизонт, земля наслаждалась долгожданной прохладой. Ему безумно захотелось пойти по знакомым улочкам к своей любимой... Но нельзя. Она тоже Учиха. Такая ненавистная фамилия!.. На фоне солнца появился тёмный силуэт... «Учиха Мадара?» «Да. Это я. Начнём?» «Как только сядет солнце, и наступит беспросветная тьма». Двое скрывались среди домов... Тихий шелест деревьев настораживал... «Мадара-сан, не трогайте никого. Только следите, чтобы нас не заметили. Это только моё задание». «Хорошо». Итачи в сумерках пробирался к заветному дому... Она больше не будет мучиться из-за его молчания. Её смерть, как и смерть младшего брата, будут самыми трудными, но... Так надо! Он должен! После этих убийств будет легче... Вот и знакомый дом... Итачи хотел по привычке постучать в дверь, но во время отдёрнул руку. Окно на первом этаже открыто. Юный Учиха пробрался в комнату... Ни звука, ни шороха... Он ненавидел себя и весь клан за то, что должен был сделать... Только она его понимала, умела подбодрить... А теперь всего этого не будет... Одним взмахом он разрушит своё право на счастье... Но он так решил сам. Она умрёт, а он станет ниндзя-отступником. Но это только его выбор. Он сам решил покончить с проклятьем своего клана. «Итачи? Я тебя ждала... Мои родители... Мертвы...» «Как?»- он удивлённо приподнял бровь. «Я их убила. Я не позволю тебе нести самому такой тяжёлый крест. Я знаю – тебе сейчас трудно. Прости». Резкий взмах куная – он не успел её остановить. Девушка упала на пол... Небольшая струйка крови текла изо рта. Итачи склонился над своей любимой... На лице осталась та улыбка, которую он любил больше жизни... Она должна была умереть... Ради будущего. Итачи смотрел на дорогого его сердцу человека: душа разрывалась на части от боли. Слёзы непроизвольно потекли из его глаз... Первый раз. И в этот миг его охватили безумие и злость. Итачи безмолвно кричал. Он активировал Шаринган и достал катану. Это он! Он её убил! Но виноват весь клан. И весь клан понесёт ответственность. Итачи, как безумец, бегал из дома в дом, размахивая катаной. Он убивал всех, даже не замечая этого... Детей, стариков, женщин, мужчин... Его поглотила ненависть. Он ненавидел каждый миллиметр этого квартала. Он ненавидел себя! Последний дом... Родители и младший брат – последние представители клана... Отец... Он – главный виновник сегодняшних несчастий. К Итачи вернулось хладнокровие. Самое тяжёлое убийство ещё впереди... В главном доме тишина... Итачи медленно направился к комнате родителей. И вдруг он почувствовал эту чакру. Саске вошёл в квартал Учих. Итачи бесшумно забрался на крышу, а оттуда перепрыгнул на столб... Не было слышно птиц, даже ветер замер в предвкушении чего-то ужасного... Малыш Саске начал осознавать, что случилось... Вот он несётся в отчий дом... Итачи, не раздумывая, бросился в спальню родителей. Нельзя убивать их на глазах брата. Он не должен, не имеет права. «Итачи? Так это тебя послали уничтожить наш клан? Вот уж не ожидал... Сынок...». «Я тебе не сын. Я был нужен тебе только как оружие против деревни!» «Итачи...» - в разговор попыталась вмешаться мама. «Заткнись! Я сам разберусь с ним. Посмотри, кого ты воспитала! Вы оба – неблагодарные твари!». На секунду душой Итачи овладела злость. Но и этой секунды было достаточно, чтобы отец упал замертво от бездушного удара катаной. Слёзы опять покатились по щекам юного убийцы... «Прости, мама...» Он замахнулся, чтобы нанести ещё один удар... Удар по израненной душе... Каждая рана была всё глубже и глубже... «Защити Саске... Он заслужил...». Итачи стоял над трупами своих родителей. Их тела освещал мягкий свет луны... Его же лицо оставалось в тени. Его руки были в крови... Его душа была в крови... Вся его жизнь с этого момента – кровь и убийства... Но он выполнит просьбу матери... Просьбу, которая сохранит частичку жизни в его умершем сердце... Для себя он уже всё решил! Итачи заплатит за уничтожение своего клана смертью. Своей смертью от руки младшего братишки... От руки дорогого и любимого человека... Итачи выбрал для себя самое жестокое наказание... Но Саске будет жить... Итачи вышел на свет... Слёз уже не было. Какая прекрасная тихая ночь... И полная луна со множеством звёзд... Ни единого облачка. Итачи задумчиво улыбнулся. Он выбрал свой путь!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.