ID работы: 2559923

Если завтра никогда не наступит

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ирам (вырывается из цепкой хватки Аридуса, схватившего её за запястье): - Пусти! Аридус (холодно): - Я выполняю поручение. Ирам: - Катись ты к хаттам! (в сторону) Вот болван. Аридус: - Сбежать не лучшее решенье. Ирам (прошипела ему в лицо): - Всё, что ты чтишь - сплошной обман! (резко отворачивается и начинает петь) Слепая вера и пустые люди Как в старой притче хсиисс слепы. Все ваши "подвиги" забудут Под крики яростной толпы! В цепях я обрету свободу!? (горькая усмешка) Служеньем разорву оковы? Постылых клятв ржавую воду Вы лить до безумья готовы! (с отвращением тряхнула головой) Аридус (безразлично-задумчиво, без эмоций): - Есть Сила - а мы лишь орудье, Мечи - мы, она - рука. Здесь нет понятия "люди", Есть лишь мощность клинка. Ирам (постепенно повышает голос): - Разрушить и выжечь, стереть в порошок, Планету, две, сотни и тысячи! Втоптать в серый пепел последний цветок, Успешно прикончив мыслящих. За властью над трупами - смело вперёд, Владыки останков Галактики! Пусть ваша грызня в клочья вас раздерёт! Вы - Силы бесславные ратники. (тяжёлый вздох, поёт намного тише) Всем нам вымерен мрачный удел: Рабы войны, в будущем - трупы. Разве этого ты бы хотел, Если завтра никогда не наступит!? Аридус (придирчиво оглядывает её): - Давненько подобного вздора Не доводилось мне слышать. Ты хочешь добиться позора? Тебя лихорадит, сестрица? (пытается поймать её за вторую руку) Ирам (прожигая его гневным взглядом): - Дурак постоянно горазд насмехаться, Сомненья и мысли отбрасывать в спешке. Ни слова не понял и не пытался. С тобой мы лишь две надоевшие пешки! Ты можешь учителю кланяться в ноги. Однажды нас сбросят с доски, словно мусор! Убогий конец бесполезной дороги. Так что ж, учись с радостью тёмным искусствам. (фыркает с презрением) Под дождём не заметить слёз, Злость отчаянья боль притупит. Ты бы этого жаждал всерьёз, Если завтра никогда не наступит!? Аридус (хмурится, поджав губы): - Мы однажды поклялись Силе Соблюдать Кодекс вплоть до буквы. Мы обязаны жить как учили. Спрячь подальше ненужные чувства. (наставительно) Не страшит ситха плен или гибель. Ирам: - Если смерть - то за, то что дороже Чьих-то призрачных идеалов. Ты не можешь знать, что меня гложет! Я... устала. Устала... (поморщилась) Если птичья жизнь для ветра, Человек в силах изучать звёзды. Меня сделали птицей в клетке! Но покинуть её не поздно! (с мучительной тоской в голосе) Звёзды тонут в удушливой мгле, Ты в ночи измотанный путник. Ты ступал бы один по золе, Если завтра никогда не наступит!? Аридус (пожал плечами): - Ты не можешь отречься от Тьмы. Посмотри правде прямо в глаза. Ирам (с яростью): - Мы от Силы отречься вольны! И вольны не вернуться назад. Аридус (скептически): - Тьма не выпустит своих слуг, И придёт за тобой по следу. Хватить биться о замкнутый круг. Тьма всегда забирает победу. Ирам (наконец вырывается): - Ты ослеп, как ситхи ослепли, Ты ослеп, как ослепли джедаи! Как удобно увидеть сквозь дебри Лжи одну из сторон медали. Жизнь - секунда для мира Силы. Мы её посвятили бою. Скоро всех нас уложат в могилы, А мы не были даже собою. (с яростью и отвращением) Это мир разлетелся в осколки, Мы застряли на перепутье. Ты плевал бы на выбор так долго, Если завтра никогда не наступит!? Аридус (выразительно откидывает полу плаща, демонстрируя рукоять светового меча, говорит с ленивой насмешкой): - Философии время вышло. Я тебе не помощник отнюдь. Я советую еле слышно Убираться куда-нибудь. Я учителю на досуге Обронить могу пару слов... Ирам (выхватывает меч): - В таком случае ситской прислуге Я задам один нужный урок!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.