ID работы: 2560080

Звезда и Тихий волк

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воздух помещения был пропитан музыкой, песнями, вином, богатыми угощениями и смехом. Звонче и приятнее всех смеялась молодая девушка с длинными темными волосами, кудрями спадавшими на ткань фиалкового платья. Ее глаза, говорят, такого же цвета. Если бы подойти к ней ближе... О таком Тихий волк мог лишь мечтать. Он не смог бы забыть отказ этой девушки и это омрачило бы всю его дальнейшую жизнь, в которой не будет улыбки Эшары, а будет ее "нет" и насмешка. "Снова приглашена на танец..." Мужская ладонь опустилась на плечо Неда Старка. - Вижу, ты не можешь отвести глаз от звезд. По крайней мере, от одной. Тихий волк повернулся к старшему брату и смущенно отпил вино из своего кубка. - Какая разница... - Думаешь, ты хуже остальных ее кавалеров? - Брандон Старк указал взглядом на Оберина Мартелла, с которым танцевала Эшара Дейн. - Не каждый может похвастаться верностью, которой обладает волк. Уж точно не змея. Нед улыбнулся. Брандон, конечно, просто пытается увести его от неприятных мыслей. Оберин Мартелл выглядит ярко и привлекательно. Тихому волку не победить Красного змея в борьбе за чувства девушки. - Хочешь потанцевать с ней? Нед смотрел на грациозные и легкие движения Эшары во время танца, на то, как порхают ее кудри и переливается ткань платья. Ему показалось, что вопрос прозвучал в его голове. - Да... Брандон Старк поднялся со скамьи, прошел вдоль стола и остановился, ожидая окончания мелодии. Нед остался сидеть на своем месте и все внутри него трепетало от ужаса. "Вот бы сейчас исчезнуть..." Музыка остановилась, и танцующие пары начали расходиться. Оберин поклонился Эшаре и поцеловал ей руку. Пара прошествовала в сторону, где стоял старший брат Неда. Звезда и Змей о чем-то весело болтали, и смех слетал с губ темноволосой красавицы. Брандон Старк остановил девушку легким прикосновением и, поклонившись ей, произнес несколько слов. Оберин Мартелл еще раз поцеловал ручку своей партнерши и ушел к королевскому столу, где сидела Элия Мартелл, его сестра. Эшара плавным движением взяла Брандона под руку и они прошли к месту, где сидел Нед. Тихий волк поднялся со скамьи и в упор смотрел на приближающуюся к нему Звезду. - Добрый вечер. Меня зовут Эшара Дейн, - девушка протянула руку, с тонкими миниатюрными пальчиками и одарила Неда улыбкой, которая прогнала его переживания. Тихий волк улыбнулся в ответ. Поцеловав руку Эшары, он поднял свой взгляд и посмотрел в глаза девушки. "Фиалковые, как мне и говорили. Прекрасней в жизни не видел и, наверное, уже не увижу." - Нед Старк... Эддард. Девушка засмеялась. Нед замялся. - "Нед" Вам больше подходит. Эшара посерьезнела и спросила: - Вы танцуете, Нед? - Да, - тихий волк не мог вымолвить ничего другого. - Окажете мне честь, потанцуете со мной? - Да, - Нед немного покраснел и протянул Эшаре ладонь, в которую она вложила свою руку. Тихий волк повел Звезду вдоль стола, так они вышли в зал, где уже танцевали другие пары. Эшара положила ладонь на плечо Неда, а он смущенно обхватил рукой ее талию. Они улыбнулись друг другу и закружились в танце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.