ID работы: 2560082

Десятый, скажи, почему ты умер?

Джен
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 4 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Десятый, скажи, почему ты умер?       По лазури полуденного неба плывут облака. Каждый раз, когда я смотрю за окно, то вижу его — небо. Я ненавижу это слово «небо», я проклинаю его. Оно — ты, оно — мертво.       Десятый, я не знаю, с какими мыслями ты шёл на верную смерть. Мы просили, нет, мы умоляли тебя не идти на встречу с Джессо, но ты лишь улыбнулся, сказав, что ты должен. Ради нас. Ради всех. Ради мира.       Чёрт, о мёртвых не говорят плохо, да я и не смогу сказать плохо о тебе хоть что-то. Просто не способен. Но ты ужасный человек, Десятый. Ты умер, ты бросил нас. Не знаю, не знаю, не знаю! Это сводит меня с ума, я медленно тону в бездне тёмных мыслей.       Почему же я тогда жив?..       Десятый, ты стал отличным боссом. Мы любили тебя. Любили все по-своему. Даже этот чёртов Мукуро. И поганец Хибари. Но ты ушёл. Запав нам всем в душу, ты бросил нас.       Сейчас ты лежишь в добротном гробу. Среди белых лилий. Они, словно вестники смерти, распространяют свой дьявольски дурманящий аромат вокруг гроба. Я уверен, что твой костюм пропитался этим мерзким запахом. Запахом мёртвых. Запахом лилий. В лилиях лежит мертвец.       Сегодня я в последний раз навещу тебя. Надо искать Ирие Шоичи — человека, причастного к твоей смерти. Хотя… Кому я вру? Если мы все выживем, то я ещё раз навещу тебя. Тебя, почему-то до сих выглядящего… Почему ты до сих пор лежишь так… Словно живой, словно просто спишь?       Десятый…       Я иду по сентябрьской траве. То место совсем близко, совсем…       Уши режет шум. Я напрягаюсь — никого не должно быть здесь, о месте знают только Хранители. Со всех ног бегу на звук чьего-то голоса.       — Кто здесь?! — вырывается у меня, прежде чем я успеваю подумать.       У меня перехватывает дыхание. Я вижу тебя. Молодого, тогда ещё наивного Саваду Цунаёши.       — Ты… — я стою ни жив, ни мёртв.       — Не может быть… — удивлённо глядя на меня, ты так знакомо произносишь: — Г-Гокудера?..       У меня подгибаются колени. Кейс падает на землю, но мне всё равно. Я хватаю тебя за плечи.       — Десятый… Прости… Прости… — но что значат мои извинения? Я один из тех, кто дал тебе умереть.

Мне нет прощения, Десятый.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.