Часть 1
12 июня 2012 г., 22:04
Обычный промозглый весенний дождь. По обыкновению, забыв зонты дома, люди теснятся под крышами магазинчиков. Лишь высокий блондин уверенно шагает под струями проливного дождя. Он не торопится скрыться от него, скорее даже не замечает бьющих по лицу капель. Мыслями парень уже на кухне, готовит своему любимому праздничный ужин.
Войдя в дом, Соби первым делом аккуратно разложил содержимое пакетов на полки холодильника, а уж потом начал приводить себя в порядок.
Полностью высушившись и затянув волосы в тугой хвост, парень принялся за готовку. Времени до прихода Рицки оставалось достаточно. Конечно, Соби был бы рад встретить своего мальчика у школы, но упрямый котенок вытребовал обещание, что Боец будет терпеливо ждать его дома.
Теперь, вспоминая произошедшее, Соби улыбался, а вот тогда ему было совсем не радостно. Рицка уже несколько недель намекал Соби, что уже не маленький, и встречать его после школы нет никакой необходимости. Но блондин пропускал все эти замечания мимо ушей, и каждый раз, когда его Жертва пыталась начать на эту тему разговор, своими ласками и поцелуями заставлял мальчика забыть о самой сути беседы. Но, как всегда с Рицкой, одного и того же приема надолго не хватило. Котенок закатил истерику, а после фразы "Так ты мне не доверяешь…" Соби сдался и, стирая слезы с лица мальчика, обещал ему все–все на свете, включая и исполнение этой его просьбы. Довольный Рицка забрался к своему Бойцу на колени и позволил себя особенно горячо целовать.
"А может, все-таки…" - с надеждой начал Соби, прощаясь поздно ночью с Рицкой на балконе его дома. Укоризненный взгляд в ответ - и Соби понял, что ему придется ждать дома.
Первые несколько дней Бойцу было крайне тяжело исполнять свое обещание, и Рицка, чтобы хоть как-то поддержать его, каждый час присылал ему смешные смс–ки. Позже Рицка пригрозил, что, приходя, будет проверять, насколько усердно готовился Соби к своим университетским экзаменам; и если он обнаружит, что Соби отлынивал от учебы, опять просиживая день напролет у окна и выкуривая энное количество пачек сигарет, то уйдет, не оставшись у своего Бойца до вечера, а потом еще день не будет звонить. Подобные ультиматумы действовали на Бойца безоговорочно. Соби ничего не оставалось, как прилежно учиться, чтобы заслужить одобрение Рицки вечером. Он даже умудрялся перевыполнять свою "обязательную дневную норму", не только выучив и нарисовав все необходимое, но и приготовив для них двоих ужин.
Так продолжалось уже несколько месяцев, и подобный график стал привычной нормой. Правда, за последнюю неделю Бойцу так ни разу и не удалось увидеться со своей любимой Жертвой.
В понедельник, стараясь вникать в слова преподавателя очередной занудной пары, Соби ощутил сильное беспокойство своей Жертвы. Ни секунды не раздумывая, парень сорвался с места и выскочил из аудитории, не обращая на окрик преподавателя и Кио никакого внимания. Уже на бегу он набирал номер Рицки.
– Слушаю, – после серии продолжительных гудков наконец ответил Рицка. Голос его практически звенел от напряжения, хотя он и пытался это скрыть.
– Рицка?! Что с тобой?! Где ты?! Я сейчас буду, дождись ме…
– Не надо приходить, – оборвал его мальчик, – и вообще, Соби, давай не будем встречаться на этой неделе.
Соби замер как вкопанный.
– Почему, Рицка? – беспокойство парня нарастало просто в геометрической прогрессии. На той стороне собеседник тяжело вздохнул.
– Соби, у нас скоро важные годовые экзамены. И если я их не сдам, то вылечу со школы. И меня потом не в один университет не примут, – в голосе мальчика звучала досада.
– Рицка, у тебя проблемы по каким-то предметам? Я могу помочь тебе.
– Ну уж нет! Если ты будешь рядом, я вообще ничего не соображу.
– Я не буду мешать тебе Рицка.
– Соби!!! Я сказал – нет!!!
– Хорошо, Рицка. Как прикажешь.
В трубке раздавалось обиженное сопение мальчика. Через какое-то время он все же заговорил.
– Соби?
– Да, Рицка?
– Обещай, что тоже не будешь тратить время впустую. И если будешь себя хорошо вести, я к тебе зайду, – Рицка вроде бы извинялся, но напряжение его голоса никуда не пропало.
– Обещаю. Когда ты придешь, Рицка?
Повисла тишина.
– В пятницу вечером, – Соби уже не ожидал ответа, – может, – прибавил мальчик. Пока, Соби.
– Пока, Рицка. Будь осторожен и не перенапрягайся, – но мальчик уже положил трубку. После этого они больше не созванивались.
Несмотря на то, что Соби так хотелось увидеть своего котенка, он терпеливо ждал его прихода в условленное время. Стол был накрыт, и Соби ожидал появления мальчика с минуты на минуту. Но время шло, а долгожданного гостя все не было. На первые десять минут опоздания Рицки Соби решил не обращать внимания. Следующие десять минут парень по-прежнему сидел за столом, мотивируя тем, что погода плохая, и Рицке сложно до него добраться. Когда же вышли все полчаса, а мальчика не было, Соби сорвался с места, и кинулся на поиски, забыв даже про куртку, что там говорить о зонте.
Боец последовал по нити их Связи с Жертвой, и Рицка обнаружился очень быстро. Сидящим за компьютером в своей собственной комнате. Соби хотел войти, но с удивлением обнаружил, что балконная дверь была заперта. Парень слегка постучал в стекло, радуясь, что Рицка наконец внял его просьбам и перестал постоянно держать дверь нараспашку, особенно в такую плохую погоду, лишь бы только он, Соби, мог войти в любой момент. Однако же сам хозяин комнаты, погруженный в чтение текста на мониторе, никак не прореагировал на стук в окно.
"Может, все же стоит уйти и не беспокоить его? – блондин наблюдал за своей любимой Жертвой сквозь стекло. – Котенок готовится к важным экзаменам и …" – додумать Соби не успел, так как Рицка слегка повернул голову, и Бойцу открылась шикарнейшая картина отекших глаза мальчика.
"Да он вообще эту неделю спать ложился?!! А ел сколько раз?!!" – мысль о том, чтобы не беспокоить Рицку, исчезла из головы Бойца, и теперь он уже громко и настойчиво стучал в окно.
Рицка наконец оторвал взгляд от монитора, огляделся по сторонам, заметил стоящего на балконе парня, потянулся, разминая затекшее тело, и пошел открывать.
– Это ты, Соби? Что-то хотел?
Блондин замер на месте как изваяние, так и не перешагнув порога. Такого холодного тона он еще никогда не слышал от Рицки. Зато подобные интонации он часто слышал от другого человека, вспоминать о котором абсолютно не хотелось.
– Проходи уже, раз пришел. Сквозит все-таки, – недовольно буркнул Рицка, вновь усаживаясь за компьютер.
После непродолжительной борьбы с собственными ужасными воспоминаниями, Соби вошел и плотно прикрыл за собой дверь. Рицка продолжал его игнорировать.
– Рицка, – мягко произнес Соби, собираясь погладить его кошачье ушко, но получил довольно болезненный удар по руке.
– Руки! Убери! – подросток злобно зыркнул на ошалелого парня, затем вернулся к чтению.
Соби опустился рядом на пол. В голове была лишь одна мысль. "Что я такого сделал, что настолько сильно обидел моего котенка?".
– Я выполнил все, о чем ты просил меня, Рицка, – блондин решил перебирать варианты. Его Жертва не славилась особым терпением, и Соби был уверен, что буквально несколько минут - и мальчик сам ему все выскажет. Тогда оправдываться будет проще.
– Угу, хорошо, – подросток увлекся содержимым текста, и отвечал Бойцу на автомате.
– Я приготовил ужин. Все что ты любишь, Рицка. Пойдем?
– Угу, хорошо.
– А вчера наши друзья Зеро явились на розовых слонах. Сказали, что их больше негде оставить и попросили пустить пожить. Я согласился. Я правильно поступил, Рицка?
– Угу.
– Рицка?
– Ага, Соби, я рад, что ты хорошо сдал рисунок, – отвечает мальчик, а в голосе абсолютное безразличие.
"Котенок? Что же это творится? Никогда ранее ты не пренебрегал мною…"
– Рицка, – парень подошел сзади и обнял сидящего мальчика, – ты читаешь что-то занимательное?
– Агатсума Соби, – голос подростка звучал тихо и зло, – разве я не просил тебя убрать от меня свои руки?
Блондин всем телом вздрогнул и отодвинулся. Ему опять померещилось. Призрак прошлого.
"Это все дрянная погода. Видать, я простыл и теперь у меня жар. И ведь говорил же мне Рицка о зонте!" – размышлял Боец, разглядывая отражение своей Жертвы в висящем рядом зеркале.
– И как долго ты собираешься торчать за моей спиной и отвлекать меня, Соби? – подросток встал и повернулся лицом к своему Бойцу. Внутри у блондина все похолодело – мальчик смотрел на него властно и холодно, с некой примесью не то отвращения, не то снисхождения. Как хозяин смотрит на слугу. Как смотрел на Соби… Сеймей.
"Бред!" – Боец тряхнул головой, отгоняя непрошенную, но такую частую за сегодняшний вечер, ассоциацию. "Возлюбленный мертв, а это – Рицка. Мой котенок. Просто он устал и перенервничал, а я болен".
– Мне повторить вопрос? – со злорадной усмешкой спросил подросток.
– Рицка… я…
"Наверное, я очень сильно болен", – подумалось блондину.
– Я ужин приготовил. Пойдем? – Боец не нашел ничего лучшего, как снова задать вопрос, прозвучавший ранее.
– Почему я должен идти к тебе, Соби? – мальчик удивленно изогнул бровь. – Если хотел угостить меня – принес бы сюда.
– Сейчас все будет, Рицка, – парень направился к балконной двери.
– Стоять, Соби! – Боец послушно замер на месте. – Что-то я не припомню, чтобы разрешал тебе уходить. И раз уж ты пришел, – тон Жертвы отдавал сталью, – давай все выясним.
– Да, Рицка, – ответ прозвучал глухо и неуверенно. Блондину почему-то совсем не хотелось услышать то, что ему сейчас скажет подросток.
– Знаешь, мне надоело это, Соби. Я думал, что ты и сам поймешь. Но ты какой-то чересчур тугодумный. Не верится, что мне придется тебе все это втолковывать.
– Прости, Рицка. Я правда не понимаю, о чем ты, – парень склоняет голову в жесте покорности.
– Да ну? – ирония в голосе. Ушастый подросток стоит напротив взрослого мужчины, но отнюдь не чувствует себя ребенком. Плечи расправлены, осанка прямая, подбородок гордо вздернут вверх, хищный взгляд наполнен презрением. – Напомни-ка, сколько мне лет?
– Четырнадцать, – ответ Бойца по-прежнему звучит глухо, – почти пятнадцать, – добавляет он шепотом.
– Бинго, Соби! И на какую мысль это тебя наталкивает?
– Я не знаю, Хозяин, – блондин уже не мог называть стоящего перед ним мальчика котенком.
– Эх, Соби… Раз логикой сегодня ты не блещешь, то я скажу прямо. Мне надоело, Соби. Я наигрался в игру "Ах, за мной ухаживает взрослый парень". Я четырнадцатилетний подросток со своими потребностями. Мне интересно с друзьями–одногодками, девочками, в конце концов, а не с со взрослым занудным извращенцем, который постоянно стремится меня облапать. У меня всегда была нормальная ориентация, и я не собираюсь менять ее лишь потому, что в моей жизни появился ты, – слова из уст мальчика лились спокойно и размеренно. Не было привычных криков, истерик. Сейчас говорил взрослый, рассудительный, расчетливый парень.
– Рицка… прости… я не должен был… я… – блондин с трудом выдавливал из себя слова. Неужели все это время мальчик именно так его воспринимал? Неужели Соби обманывался и видел то, чего бы ему хотелось, а не суровую действительность. Но ведь если подумать, так и было. Он же заставил Рицку. Украл его первый поцелуй. Постоянно твердил о любви. Смущал, тискал…
– Вот именно, что ты, Соби. Ты пришел, придумал угрозу и стал меня от нее защищать. Но надо признать, мне и самому было интересно, как это – быть со взрослым, и даже поначалу нравилось. А все оказалось банально просто, и я пресытился игрой. Так что давай закончим, Соби, – мальчик устало провел рукой по лбу. – И давай без обид, а то я знаю, какой ты мастер на это.
– Прости меня, Рицка! Прошу! Позволь остаться с тобой, Рицка! Я буду делать все что угодно! Позволь хотя б остаться твоей тенью!
– Соби, мне не нужны разговоры за спиной. И у тебя есть своя жизнь. Не считаешь, что пора бы уже заняться ею?
– Что мне теперь делать, Рицка? – Боец тяжело опустился на колени.
– У тебя же есть ДРУЗЬЯ, Соби. И ты УЧИШЬСЯ в университете, – блондин следил за словами мальчика, но ему было слишком больно, чтобы отслеживать еще и интонации.
– Что мне делать без тебя, Рицка? – шепнул убитый горем парень.
– Рисуй, Соби. РИСУЙ, – Бойцу показалось, что он услышал нотки отчаяния в голосе подростка. Он вскинул голову, чтобы поймать взгляд таких любимый сиреневых глаз, но оказалось, что мальчик снова сидит перед монитором.
– Мне уйти, Рицка? – казалось, что этот вопрос был последней соломинкой для утопающего.
– Ага, можешь идти домой, – подросток махнул рукой, так и не удосужившись взглянуть на блондина, а он, с трудом поднявшись, пошатываясь, побрел к балконной двери.
– И еще, Соби, – мальчик окликнул, когда парень уже выходил. Слабая надежда на то, что Рицка передумает, полыхнула в душе Соби. – По поводу нашей Связи. Я не вижу смысла разрывать ее, причиняя боль нам обоим. Пусть будет пока. Ведь ты сам говорил, что она исчезнет, если ее не поддерживать, так?
– …д-да, – блондин не знал, как получилось выдавить слова.
– Соби, ты не подумай, я тебе очень благодарен за проведенное со мной время. Мне действительно было хорошо с тобой, Соби, – опять что-то в голосе мальчика заставило вздрогнуть парня и посмотреть на него, но подросток тщательно избегал встречи взглядами. – Я очень тебе благодарен, правда. Пусть это будет… ну подарком, что ли…
"Лучше бы ты убил меня сразу, Рицка", – мелькнуло в голове парня, и снова осталась только пустота.
– Но, Соби, если вдруг появится мой природный Боец и будет против… нашей Связи… я разорву ее. Ты уж прости. Хотя, я думаю, что к тому времени, она и сама пропадет.
– Да, Рицка, – как приговор самому себе.
– Иди домой, Соби. И живи своей жизнью.
– Да… мой любимый котенок, – шепнул блондин, уже закрывая за собой дверь, и растворился в ночи.
***
Еще несколько минут после ухода Бойца Рицка, не мигая, смотрел в монитор, видя перед собой лишь расплывчатое белое пятно. Жить не хотелось.
Жить не хотелось уже давно, а после того, что он только что сделал – особенно. Выключив компьютер и погасив свет, подросток тихо пробрался на балкон, изо всех сил стараясь не быть замеченным кем-либо с улицы. Пригнувшись, Рицка сквозь щелочки осматривал улицу в поисках малейшего намека на присутствие Соби. Мрак дождливого вечера еще больше усложнял задачу, но было крайне важно убедиться наверняка.
Не заметив ничего подозрительного, подросток так же ползком вернулся в комнату и запер дверь. Значит, Боец все-таки ушел. Рицка молил все на свете, чтобы Соби не влип ни в какую историю и отправился сразу домой.
Теперь оставалось еще одно. Растерев по щекам не перестающие литься слезы, мальчик несколько раз прокашлялся, чтобы вернуть своему голосу хоть какую-то уверенность, и набрал номер. Рицка уже отчаялся, но на звонок все же ответили.
– Кто это? – сонным голосом поинтересовались с той стороны.
– Здорово, Кио! Дрыхнешь перед тем, как всю ночь кутить, или отсыпаешься от очередной гулянки?
– А тебе какое дело?! – с голоса собеседника сразу пропала вся сонливость. – Кто это вообще?!
– Это Аояги, – подросток выдержал паузу, – Рицка.
– Аааа… – Кио облегченно выдохнул. – Приииивет. Ты чего такой надутый? Я тебя сразу и не определил по голосу. Хрень всякая мерещилась. Что случилось, мелкий? И что там делает друзяка Соби?
Рицка терпеливо ждал окончания речи парня, после чего, несколько растягивая слова, спросил:
– А скажи, Кио, тебе нравится подбирать и донашивать за другими вещи?
– Что? – собеседник явно оторопел.
– И Соби тебе тоже нравится. Ты ведь всегда имел на него виды, не отрицай.
– К чему ты клонишь, Рицка? – голос Кио был напряжен и предельно серьезен.
– Просто мне уже порядком надоело нянчиться с этой тряпкой, и я ее вышвырнул. Если тебя это забавляет – можешь подобрать.
– Ах, ты ж!!! – на той стороне раздался звук удара и бьющегося стекла. – Ты!!! Ты, мелкая шавка!!! Подонок!!! Что ты сделал с Соби?!! Отвечай немедленно, мразь!!! – Кио перешел на крик.
– Ой, а какие мы грубые. Моя детская психика может пострадать от таких слов. Я больше не хочу с тобой разговаривать, злюка.
– Ты!!! Ты… мелкий….
– Знаешь что, Кио, – голос Рицки стал жестким и властным до неузнаваемости, – пес быстрее привязывается к новому хозяину, если забывает старого. Так что в твоих интересах не говорить ему, что я звонил. Или же, – Рицка рассмеялся, – мне ПРИКАЗАТЬ Соби полюбить тебя?
В трубке раздались короткие гудки. Продолжая истерически хохотать и заливаться слезами, Рицка, со всего размаху, запустил мобильник о стену.
– Ну… вот и все, – шепнул подросток, падая на пол без сознания.