ID работы: 2560489

Легенда о наложнице императора

Гет
R
Заморожен
101
автор
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 134 Отзывы 38 В сборник Скачать

14. Похищение

Настройки текста
Наложницы изначально решили переодеться в монашескую одежду, чтобы не привлекать к себе внимания, поэтому девушки весьма странно смотрелись в простой рубахе и штанах, на ногах которых были сандалии. Блондинка собрала свои волосы в пучок на затылке, а Леви просто сделала хвостик, завязав скромной лентой. Одевшись, девушки вышли из комнаты и направились прямо к статуе Мавис Вермиллион – основательнице Магнолии. Люди из низшего класса обычно приходят в это место молить первую императрицу о помощи, ведь когда та была жива, помогала, прежде всего, крестьянам. Храм Форро памятное место, однако не безопасное, потому что находится на границе Магнолии и Боско. Эти страны давно недолюбливают друг друга. Идя по тропе, что ведет к статуе Первой, девушки заметили, что в округе очень мало людей, от силы два или три человека прошло мимо наложниц. - Люси, тебе не кажется это странным? – задала свой вопрос МакГарден, идя впереди подруги. - М-м, что именно? – отвлекаясь от своих дум, спросила блондинка. Синеволосая девушка остановилась и повернулась к Люси, насторожено глядя на неё. - Как что?! За столько времени мы не увидели людей, что меня, если честно, напрягает. Я прекрасно знала, что храм Форро не самое безопасное место, но все же… Вздохнув, Хартфелия ничего не ответила, однако пошла дальше. Леви пошла следом за фавориткой императора. Хотя девушки не заметили, но в нескольких метрах от них, на деревьях сидели довольно ужасающие мужчины, которые с хищным оскалом смотрели на подруг. - Ну что, Роб, как поступим? – подал голос один из трех мужчин, худощавый, неопрятный человек: грязные длинные волосы свисали даже на лоб; желтые, местами черные, зубы; под глазом был виден толстый шрам, - Оставим этих милых монашек себе или продадим? Наверняка за них дадут намного больше, чем за прошлых девиц. Только посмотри на их прелестные фигурки. Послышался смешок, исходящий от довольно плотного телосложения мужчины. Роб облизал свои губы и кивнул. - Еще не решил, Стив. Пошли за ними, когда рассмотрим их поближе, узнаем, что делать. Просто так все равно не отпустим. Лишь один не издал ни звука, ну еще бы, попробуйте сказать что-то без языка. Немой кивнул главарю, и компания незаметно направилась следом за наложницами.

***

Наложнице Гремлин пришлось выйти из комнаты, когда император внезапно пришел к супруге Штраус. Беловолосая женщина встала и поклонилась Лексусу. - Я не ожидала Вас увидеть сегодня, - тихо проговорила Миражанна, глядя мужчине в глаза. Тот улыбнулся и, подойдя к наложнице, обнял ту. - Отчего это? Каюсь, в последнее время я мало уделял тебе внимания, поэтому постараюсь наверстать упущенное, Мира, - поцеловав Штраус в висок, Лексус немного отпрянул и заглянул в беспокойные глаза своей фаворитки. Нахмурившись, Его Величество потянул за собой женщину и отпустил ее только тогда, когда они оба сели на мягкую кушетку. - Мира, я никогда прежде не видел тебя в таком удрученном состоянии. Расскажи мне, почему ты в таком состоянии? Сколько тебя помню, ты всегда была рада моему приходу. Грустно улыбнувшись, супруга Штраус, что не свойственно для нее в присутствии императора, нахмурилась. - Просто я вспомнила о нашем нерожденном ребенке, Ваше Величество, вот и все. Лексус нервно вздохнул и взял руки фаворитки в свои ладони. - Ты, случаем, с императрицей не вела разговор об этом? А то, что у нее, что у тебя – меланхолическое состояние. Только моя супруга еще и вспылила, чего я не могу ей простить. Если бы Миражанна услышала это раньше, то наверняка бы возрадовалась от того, что у нее появился шанс отобрать власть у бывшей подруги и отомстить той. Однако сейчас женщина была не в том состоянии, чтобы радоваться сложившейся ситуации. В какой-то степени Миражанна понимала Ее Величество, ведь та тоже потеряла ребенка, но супруга Штраус никогда не простит Эрзе того, что она дала тот злосчастный отвар. - Ваше Величество, не беспокойтесь, только мне нужен день, чтобы прийти в нормальное состояние, - насильно натянув улыбку на лицо, сказала беловолосая. Император кивнул и вышел из покоев супруги Штраус. Одно Лексус понял точно: императрица и Миражанна определенно наговорили друг другу что-то. Его Величество всегда подозревал, что у Эрзы и наложницы какие-то тайны, в которые он сам не посвящен. Ну да ладно, позже он это обязательно выяснит. - Кинана, что-то я сегодня не в себе, да? – усмехнувшись, спросила Миражанна у синеволосой служанки, стоявшей неподалеку, - Даже отвадила нашего государя… Докатилась. - Госпожа, Вы очень долго скрывали свою боль и отчаяние. Так что не удивительно, что Вы сегодня плохого себя чувствуете, - положив ладонь на плечо госпожи, сказала Кинана. Супруга в ответ легонько похлопала ту по руке, принимая поддержку. - Хоть ты и говоришь так, все же винишь меня в том, что я делаю. - Госпожа, не мне судить Вас.

***

- Ваше Величество, императрица-основательница, примите наши молитвы. Пусть у наложницы Коннел родится наследник, Его Величество будет рад ребенку. Ведь за все эти годы, кроме дочери, у него никого нет, - сложив руки перед собой, будто сделали хлопок, Люси и Леви молились в храме Форро. В храме, помимо них, была сгорбленная старушка, которая что-то усиленно просила у Первой. Пока наложницы просили у Мавис долгой и благополучной жизни, старушка взвизгнула, когда обернулась. Трое мужчин, сразу видно разбойников, стояли перед немощной старушкой и ухмылялись. - Не волнуйся, старуха, мы не за тобой пришли. Так что скачи-ка отсюда побыстрее, - нахально выкрикнул главарь шайки – Роб, ковыряясь в ухе, а в другой руке держа острый кинжал. Конечно, Хартфелия и МакГарден не могли не услышать этот разговор, поэтому с опаской обернулись и увидели, что трое мужчин плотоядно на них уставились. Так как пожилая женщина быстрым шагом все дальше удалялась от храма, все внимание разбойников было обращено на подруг, которые сейчас от страха взялись за руки и отошли назад, ближе к статуе императрицы-основательницы, умоляя о помощи. - Что вам от нас нужно? – с опаской спросила блондинка, пытаясь не страшиться трех неопрятных мужчин, от взгляда которых у Люси чуть ли не перестало биться сердце. Что касается МакГарден, то ее вообще трясло, а в глазах скопились слезы, готовые скатиться по мягкой щеке. Послышался гогот. - Вы, миленькие монашки, вы нам нужны, - ответил Стив, доставая крепкую веревку и подходя к испуганным девушкам. - Вы не посмеете до нас дотронуться, да вы хоть знаете, кто мы? – вскрикнула Люси, однако не успела ответить на свой же вопрос, потому что сзади подошедший мужчина треснул блондинку по голове, и девушка потеряла сознание. - Ро-об, все веселье прервал. От блондинки хоть слово какое можно было вытянуть, - с оскалом протянул Стив, смотря на ошарашенную Леви, - с этой девицей даже развлечься не хочется. Главарь лишь приказал связать наложниц и поторопиться, ведь сроки подходят к концу и их хозяину в Боско нужны новые девушки на продажу. Им не поздоровиться, если не успеют к сроку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.