ID работы: 2560506

Мост в никуда

Слэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Ох чёрт. Он просто вырубился, говорю же я вам! <i>Яркий свет от ламп ослеплял. Я никогда ещё не чувствовал себя так хреново, как сейчас.</i> - Обо что ударился Уэй, когда падал? <i>Они говорят обо мне. Кто это, они? Нужно разлепить глаза... Ай, свет слишком яркий.</i> - Я объяснил вам, у него подкосились ноги и он просто потерял сознание, даже не ударившись толком ни обо что! - громкий удар по столу. Я чуть не подскочил от неожиданности, резко открывая глаза. Ах, дерьмо! Зачем им такие лампы?! Этим светом можно ослепить слепого! - Роберт, успокойтесь. Я понимаю, Вы только пришли в эту школу, а на Ваши плечи уже свалилось столько всего. - Да уж, спасибо... Роберт? Кто этот Роберт? Я ничего не помню... Который сейчас час? Где я вообще!? Так... Джи, успокойся. Судя по разговорам, Роберт - это тот парень, что орал, когда на потерял сознание. У-уф, ну и сильно же голова болит, где я так грохнулся? И так, Роберт - это новенький, тут все просто и понятно. Я, судя по всему, в школе. И судя по ярким лампами и противному голосу, знающему мою фамилию, я в медпункте. Да, "приятный голосок" нашей медсестры я узнаю везде. Ну и что же со мной случилось на этот раз? Хоть убей, не помню... - Очнулся красавчик наш! Видимо, терять сознание - это очень модно среди молодежи. Вот вам духи с запахом Нашатыря, тоже сейчас новый молодежный аромат, - мда, шутки за 300 от наших медсестер - это историческая ценность. Удивительно, как им до сих пор не додумались выписать за это премию!? Я осторожно сел на кушетке, немного пошатываясь. В глазах потемнело от резкой смены положения тела. - А домой вы меня отпустить не думаете? - Ты можешь не идти на уроки и остаться тут, или посидеть в библиотеке. Но из школы ты свалить не можешь. Кто весь день будет новенького сопровождать? - медсестра поправила свои тёмные прямые волосы, собранные на затылке в хвост, и взглядом указала на темноволосого парня, с длинными, спадавшими на плечи патлами. Парень тихо стоял в другом конце кабинета, прислонившись бедром к столу. - Эх... Ладно. Я посижу в библиотеке, - тихо произнёс я, и быстро взглянул на новичка.

***

В библиотеке было пусто. Туда вообще редко ходят какие-либо ученики. Старая библиотекарша куда-то ушла. И только такой дебил как я остался сидеть с поврежденной головой среди пыльных книг. Почему бы мне не пойти домой и не отдохнуть спокойно? Неужели именно мне нужно водить по кабинетам этого новенького? Почему староста не могла меня заменить? Что за жестокие люди учатся в этой школе? Что за жестокие люди тут работают?! Я сейчас как минимум должен лежать в мед кабинете, меня по закону отпустить должны! От злости я стукнул рукой по столу.       Осторожно встав с места я направился к стеллажу, взял с полки какую-то приключенческую книгу и задумчиво начал разглядывать ее обложку. Такая яркая, замысловатая, с напечатанными картинками и рисунками каких-то подростков. Типичная литература для учеников 3-4 класса, наверняка написанная каким-нибудь молодым фантазером, который никогда не пользовался популярностью из-за своей дурацкой манеры написания и ворованных идей. Я даже не стану ее открывать, все равно в ней нет ничего интересного. Пролистав книгу, мельком просмотрев оформление страниц, я поставил её на место. Не буду врать, но в какой-то степени я даже рад, что меня оставили в школе. Если бы я вернулся домой раньше, плюс с поврежденной головой, то маму это не на шутку бы взволновало, она повезла меня в поликлинику (а может, и того хуже, в больницу) или вызвала на дом травматологов, психологов и еще дохрена неприятных мне "специалистов", работающих в медицинской и других сферах по охране детей.       Продолжая думать о своем, я шел вдоль полки и спокойно гладил корешки книг. - Мистер Уэй? - А? Да, что такое? - я слегка дрогнул от испуга и повернулся в сторону двери. Там стояла библиотекарша, скрестив руки на груди, и злобно буравила меня своими глазами, облаченными в нелепо-зеленого цвета линзы, что смотрелось на ней очень неестественно. - Роберт МакКрэкен не собирается вас ждать всю перемену, чтобы вы проводили его до кабинета химии, - дама легка топнула ногой и подошла к своему столу. И только сейчас я услышал шум за дверью и понял, что прозвенел звонок, - Ну чего вы стоите?! Марш отсюда! Я, словно ошпаренный, вылетел из библиотеки и, оглядевшись, заметил в дальнем углу коридора Роберта. Парень просто стоял, слушая музыку в наушниках, и ни на кого не обращал внимания. Вообще, Роберт был довольно странным. Он не проронил ни слова с тех пор, как я вышел из медпункта. Только кивал или пожимал плечами. На мои вопросы он категорически отказывался отвечать словами, просто повторял все вышеперечисленные действия. - Прости, что опоздал, - я быстро подошел к парню и дотронулся до его плеча, чтобы парень обратил на меня внимания. Его реакция меня смутила еще больше, чем его длительное молчание. Роберт схватил меня за руку, выдернул из ушей наушники и взглянул на другой конец коридора безумными глазами, которые так и кричали: "За дверью что-то есть! Нам нужно пойти туда, как два придурка и открыть её!". Проследив за взглядом парня я понял одно - ещё ничего не успев сделать и не успев только познакомиться с ним, я нажил на свой зад гору приключений. Дверь, которую Роберт буравил своими почти черными глазами, принадлежала старой кладовке. В школе она прославилась, как "Кладовка Грешников". Ей ни кто особо по назначению не пользовался.        Когда я был в классе третьем, старший брат моего, по тем временам, хорошего друга все время пугал нас тем, что в эту кладовку приводят и запирают плохих детей, которые как-то ослушались учителя. Потом мы с моим другом начали пугать этой кладовкой весь класс. Но мы росли, в эту байку переставали верить, а кладовку начали посещать недалекие, которые хотят напиться в школе, или принять чего-нибудь. Курят все тоже в этой "конуре". Так же оттуда нередко можно услышать тихие, как кажется тем людям, которым они принадлежат, стоны любителей экстремальных условий. В общем, там происходит всё что испорченным людям угодно, только там никогда не запирали провинившихся детей. Ибо это нарушало устав школы и за такое наказание учителям могло здорово влететь от директора, которому за это влетит от родителей данных маленьких "ангелочков".        Роберт не отрывал взгляда от кладовки, в свою очередь продолжая тянуть меня за руку по направлению к ней. Я всеми силами сопротивлялся, но парень оказался на много сильнее моей измученной голодом (не стоит еще забывать про мою больную голову) тушки. Нам в след пару раз кидали косые взгляды, я даже успел услышать от какого-то парня тихое: "Надоели эти педики". Только мы успели подойти к двери, как прозвенел звонок на урок. Благо, что кабинет химии находился рядом. Я, сгорбившись в три погибели и упершись руками в колени, тяжело дыша указал новенькому на соседнюю дверь с деревянной табличкой, на которой красовалась выжженная надпись "Кабинет Химии". Парень взглянул на меня снизу-вверх и ухмыльнувшись, пошел на урок. Через пару секунд я прислонился к стене спиной и прикрыл глаза. У меня такое чувство, что Майки сегодня придется взять у мамы машину, чтобы подбросить меня до дома.

***

Я свалил из школы почти сразу после того, как Роберт пошел на химию. Мне было насрать буквально на всё: невыполнение поручения, то, что я никого не предупредил об уходе, Роберту придется самому осваиваться еще 3 урока. Мне было пофиг даже на то, что после этого у меня будут ещё большие проблемы и мои отношения со старостой и мамой, до которой естественно дойдет эта новость, станут еще хуже. Но есть одно НО. Я плохо себя чувствовал, и меня по-любому должны были отпустить с уроков домой. Так что у кого будет больше проблем, ещё не известно.       Я не ожидал, что Майки приедет так быстро. В то же время я чувствовал ужасную вину за то, что ему приходится уже в который раз отпрашиваться с занятий, чтобы отвезти меня домой. Конечно, его учителя в курсе всей ситуации и спокойно относятся к тому, что он иногда отлучается из-за меня. Но после этого ему приходится корпеть дома над тем материалом, который он пропустил, что отнимает у моего брата достаточно много времени. Всё-таки одному разбирать намного труднее, чем в классе с учителем, который всё покажет и объяснит. Я вздрогнул от резкого звука. У тротуара стояла мамина машина, в которой сидел мой брат. С прилизанными светлыми волосами и выбритыми висками. В солнцезащитных очках и белой рубашке, являющейся верхом строгой школьной формы. С первого взгляда даже не скажешь, что это - мой брат и мы с ним хоть чуточку похожи. Он выглядит гораздо круче меня. Даже старше на пару лет, хотя я старше его на 2 года. Но внешность, увы, обманчива.       Я быстрым шагом направился к машине, открыл дверь и буквально повалился на заднее сиденье. Хлопнув посильнее дверью я кинул короткое: "Поехали домой" и тяжело вздохнул. Дерьмовый денек ещё не закончился, а я уже устал, как собака. - Что стряслось на этот раз? - не смотря на меня спросил брат. Этот вопрос всегда звучал с одной и той же интонацией, что порой ужасно раздражало. - Ничего особенного, просто обморок, - Майкл недоверчиво глянул на меня в зеркало и напряженно постучал по рулю пальцами. - Джи, я понимаю, что тебя это выводит из себя и что ты не хочешь меня слушать, но пожалуйста, пойми, что твои постоянные голодовки ни к чему хорошему не приведут. Ты же сам это прекрасно знаешь, ты знаешь, что это тебя погубит. Твоя жизнь и так уже почти на дне, зачем её ухудшать? - Ма-а-айки! Я слышать этого больше не желаю! Мне осталось тут обучаться всего год, а после я начну нормальную жизнь, и мне не будут мешать эти отморозки! - Даже, когда ты выпустишься, даже, когда поступишь в университет, если поступишь, когда найдешь работу, тебе всё-равно все будут мешать, надоедать и тому подобное. И если ты не начнешь исправлять всё сейчас, то потом пойдешь с этим по жизни. Хотя, не думаю, что проживешь ты долго. - Ты хочешь, чтобы я начал есть. Или чтобы я перестал быть мудаком? - Я хочу, чтобы ты взял жизнь в свои руки и СТАЛ НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, А НЕ ТОЙ ЗАКОМПЛЕКСОВАННОЙ ХУЙНЁЙ, КОТОРОЙ ТЫ СЕБЯ СДЕЛАЛ! - спокойный и холодный голос перешёл на крик, хотя, это был скорее вопль отчаяния. Майки ударил по рулю кулаком и снял с глаз очки. Помассировав переносицу двумя пальцами, он еле сдерживал слёзы, стоящие в его уже покрасневших глазах. Вообще, мой брат редко когда плакал. Только если его выводили из себя, а крушить всё подрядят не было возможности. - Мы приехали, - Майки нацепил очки и приоткрыл окно, - иди домой, отдохни. У меня до конца перемены не больше пяти минут, мне надо успеть. Я вышел из машины и направился к двери. - А, Джи, - Майкл высунулся в окно - Может, сгоняешь со мной вечером на пробежку? Если будешь чувствовать себя хорошо. - Посмотрим. Я развернулся и побрел домой. Всё, что мне сейчас нужно - это чашечка крепкого кофе и время подумать.

***

В комнату через узкую щель между шторами пробивались осенние солнечные лучи, оставляя на полу причудливые светлые полосы. В воздухе витала пыль, походившая своим видом на маленькие снежинки. Где-то на улице проехала машина, потом ещё одна, и ещё. У нас спокойный район, транспорта не так уж много, по сравнению с центром города. Но его количество постепенно увеличивается. Новые дома строятся, в них заселяются новые семьи,соответственно появляется ещё больше машин. Когда я думаю о подобных вещах, в голове появляется картинка с тем, как дома, словно деревья, вырастают из земли, а потом в них, точно как листья на тех самых деревьях, заселяются люди. Всё это напоминает глупый мультик для маленьких детей. Мультик у меня в голове. - Ушлепок! Идиота кусок! Уэй, ты - настоящая мразь! Как можно было просто так взять, и свалить без предупреждения! А на кого ты Роберта повесил!? А где заявление? Какого хуя ты не предупредил ни меня, ни директора, никого? - кричала Кларисса из моего телефона. Благословляю тех людей, кто придумал автоответчик. Не хотелось бы мне разговаривать с этой истеричкой по телефону. Я имел полное право уйти, меня должны были отпустить, я плохо себя чувствовал. Да по закону я должен был пойти домой, чего она взбунтовалась-то? Не хочу больше это слушать! Я отключил телефон и лег на кровать. И вот снова у меня появилось ощущение, что за мной кто-то следит. Выходить на балкон и посмотреть - не самая лучшая идея. Я в доме один, если Он узнает о том, что я вообще тут нахожусь, то постарается сюда проникнуть. Мне совсем не нужны проблемы. Можно вызвать полицию, в крайнем случае. Но не факт, что они смогут приехать вовремя. Лучше перестрахуюсь и не буду открывать шторы, а уж тем более, выходить на балкон. Вдруг из глубины дома зазвонил телефон. Я редко когда отвечаю на домашний, просто потому, что мне на него ни кто не звонит. Звонок уж было прекратился, я вздохнул с облегчением, но через пару секунд всё повторилось. С раздражением выругавшись, я поднялся с кровати и поплелся к телефону. - Слушаю Вас, - лениво сказал я в трубку. - Привет, Джерард. Как ты себя чувствуешь? - голос незнакомый, меня это настораживает. Я напрягся и спросил: - А кто говорит? - Роберт МакКрэкен. Ну, твой новый одноклассник. - Эм... Роберт, серьёзно? Как ты узнал этот номер? - я округлил глаза и сел на пол, утягивая за собой телефон. Чувствую, это будет долгий разговор. - Это не очень-то важно, на самом деле, - мне показалось, или он смутился? А вообще, как это не важно? Я с ним первый раз разговариваю, виделись мы в школе не больше 20-ти минут в общей сложности, а он уже знает номер моего домашнего телефона. - Вообще-то для меня это очень даже важно. Ну-с, кайся! - Ну, я спросил его у директора, когда уходил домой... - В смысле? - По пути к выходу заскочил к нему в кабинет, спросил у него номер твоего домашнего телефона, мол, хочу узнать о твоём самочувствии. Как-то так. - Ох, Роберт, честно сказать, это очень мило с твоей стороны. Мне до этого ещё ни кто не звонил по таким пустякам. - Это вообще-то не пустяк. Парень, ты хлопнулся в обморок, просто выбежав из школы. По пустякам в обмороки не падают. - Да ладно, у меня такое часто бывает, так что это не является чем-то феноменальным. - Ты не думал обратится к специалистам? - Ерунда. Всё в порядке. - Ну, как знаешь, - новенький показался мне очень даже милым чуваком. Он внимательный и ему не безразличны другие люди. Это круто. Хотелось бы мне с ним подружиться. Возможно, это мой единственный шанс. Не буду упускать возможности. - И у меня к тебе просьба, Джерард. - Воу. И какая же? - Не называй меня Роберт. А то я чувствую себя смазливым сосунком из Сумерек. - Без проблем. И как мне тебя называть? - я рассмеялся и представил его в нелепом плаще и с клыками. Это выглядело забавно, хоть и глупо. - Берт. Называй меня просто Берт. Мне так больше нравится. - Окей, Берт - Сумеречный Вампир! - теперь уже хохотали мы оба. - Кстати, тот чувак ещё снимался в Гарри Поттере. - Серьёзно? Я никогда не смотрел Гарри Поттера. - Берт, ты, наверное, шутишь? - немного в шоке спросил я. - Нет, я правда не смотрел Гарри Поттера! Даже книжки ни одной не прочел! - Ну ты даёшь, чувак. Как так можно было? - Могу, умею, практикую, - я улыбнулся, и тут у меня в голове родилась странная идея. - Слушай. А почему бы нам не устроить марафон Гарри Поттера в эту субботу? Сгоняем ко мне, посмотрим вместе с моим братом. Он просто обожает эти фильмы! - Хэй, я тебя почти не знаю, а ты уже предлагаешь мне прийти к тебе в гости. И тем более, вдруг ты маньяк! - Кто тут ещё маньяк. Вот зачем ты меня сегодня в кладовку пытался затащить, м? - я вспомнил тот странный случай. Теперь идея приглашать Берта ко мне в гости не казалась такой интересной и классной. - Я хотел, чтобы ты помог мне обломать кайф той сладкой парочке, которая там трахалась. Один я побоялся, а ты как раз пришел вовремя. - Мог бы тогда объяснить. А то ко мне всякие недобрые мысли начали в голову лезть. - Испорченный негодяй! - Ну да, конечно! Мы проболтали с Бертом ещё примерно 3 часа, если не более. К тому времени уже вернулся Майки, который только странно покосился на меня, лежащего на полу и смеющегося в телефонную трубку. Берт оказался очень даже интересным собеседником. Думаю, фортуна наконец-то повернулась ко мне лицом.

***

Я всё-таки пошел с Майки на пробежку. Это явно пойдет на пользу мне и моему здоровью. Всё-таки нужно взять жизнь в руки и направить её в нужное русло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.