ID работы: 2560558

If I love you, so for what?/ Если я тебя люблю, то за что?

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ах, какие у него красивые глаза. Что за омут страсти плещется в нём. Я хочу раствориться в нём, забыться, утонуть. Никогда ещё мне не было так сладко, как с тобой, Ароний. Меня зовут Травогривка, и я поведаю вам историю любви, запретной и красивой, страстной и, увы, не взаимной. Помните моего дядюшку, Арония? Он такой смелый, умный и красивый. Да, именно в него я когда-то была влюблена. Всё случилось в тот солнечный день Листопада, когда я была ещё неопытным оруженосцем. Он возглавлял патруль к ручью. На нас в тот день напала большая лиса, и я так испугалась, что не было сил защищаться. У неё голодным огнём горели глаза, и пасть всё щёлкала у меня над ушами. Я бежала, как только быстро могла, но разве смогла бы простая ученица сбежать от голодной и продрогшей на осеннем холоде лисицы? Я уже захлёбывалась от прохладного воздуха, он разрывал мне лёгкие, когда я увидела ущелье, и это значило, что дальше пути просто не было. Я резко остановилась, да так, что чуть не упала, лиса вдруг тоже замедлила бег, видимо сознавая, что её добыча сдалась. Она медленно кралась ко мне, клацая зубами, и я уже начала представлять, как они будут терзать меня. Тут я услышала дикий визг – это Ароний спешил мне на помощь! Я так обрадовалась, так была счастлива, что не умру в этот день. Он встал между мной и лисицей и вздыбил загривок. Ах, как же воинственно он выглядел в тот миг! Он с яростью накинулся на хищницу, и чрез пару ударов сердца она уже бежала восвояси. Тогда я поняла, что хочу быть с ним, хочу оставаться под его защитой всю свою жизнь. А эти зелёные глаза? Сколько бы я в них не смотрела, я не могла насытиться его невозмутимостью и бескорыстием, скрытому глубокого внутри в его душе. Я хотела сердечно его поблагодарить, но он опередил меня и таким спокойным и ровным тоном произнёс: - Не стоит благодарности, ведь ты моя племянница. С этими словами он подмигнул мне, и от такого жеста я готова была растаять прямо здесь и сейчас, и до сих пор я помню, как быстро забилось моё сердце в те минуты. Можно было ещё долго так стоять на краю ущелья, но он бережно обнял меня хвостом и отвёл в лагерь. С того самого дня моя жизнь изменилась. Я больше не думала ни о ком, кроме него. Ароний каждый день проходил мимо меня, бережно осматривая меня внимательным взглядом. Да, пусть для него я была всего лишь племянницей, но для меня он был чем-то большим, чем просто дядей. Однажды ночь мне приснилось, что я беременна. И носила котят вовсе не Урагана, а Арония. Мы сидели под тенью остролиста и вместе придумывали им имена. Кажется, этот сон был самым лучшим в моей жизни. Вскоре в его жизни появилась кошка. От него она родила Львинку и Северянку. Ох, как во мне тогда всё клокотало! Я хотела разорвать Арония и его семейку к чертям кошачьим, но только подходила я к этим двух медовым комочкам, как лапы мои становились ватными, и я, сама не ведая, что творю, опускалась между ними и нежно лизала им ушки. Не знаю, почему, но мне казалось, что эти две малышки были моими котятами, и я должна защищать их, чего бы мне это не стоило. Вскоре та кошка умерла, и мне даже казалось, что Ароний снова смотрит на меня с той загадочной нежностью, с какой смотрел в детстве. Но всё испортила Метель – вторая его подруга. Я хотела швырять всё, что попадалось под лапы, бежать, сломя голову, к ущелью и ринуться вниз, забывая все радостные моменты, проведённые с ним. Но ещё одни зелёные глаза пробрались в мю душу, успокаивая и вселяя жизнь. Ураган не стал достойной заменой Арония, но смог снова сделать меня счастливой. Теперь я ношу под своим сердцем трёх котят, и один из них наверняка будет похож на Арония. Я больше не хочу забывать те прекрасные минуты, когда Ароний тащил меня усталую домой, как играл со мной на поляне, как делился кроликом. Нет, я хочу сохранить эти воспоминания глубоко в душе, чтобы Ураган ничего не знал. Когда подрастут мои дети, я буду часто рассказывать им, какой прекрасный их дядя. Ароний, если ты сейчас читаешь это, то прости меня за все грубые слова. Я знаю, что никогда бы не стала для тебя любимой кошкой, но постарайся понять мои чувства. Понять и простить. Я люблю тебя, мой милый Ароний и надеюсь, что на небесах мы всегда будем вместе.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.