ID работы: 2560606

Strong and powerful, liar and coward/Силён и могуч, лжец и трус

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Не думаю, что имя моё нуждается в представлении. Но вам, домашним кискам, оно вряд ли известно. Звать меня Ароний, я самый быстролапый воин во всём лесу. Что? Беглец? Да как смеешь ты меня так называть! Хотя, может ты и прав. Всю жизнь свою я бегу от чего-то и не могу убежать. «Что же это?» - спросишь ты меня. Я расскажу тебе мою историю в ответ. Грустна она иль весела – решать тебе, но то, что услышишь ты сейчас, - жестокая и непомерная правда, что случилась со мной за всю проклятущую жизнь. Помню я, как был ещё маленьким котёнком. Мне всё время хотелось доказать, что я не слаб, что могу за себя постоять. Были у меня братья, которые меня поддерживали и сильно любили. Они есть и сейчас. Мои родные Острозор и Бризохвост. Но иду я по жизни один, как чёрт, закованный путами одиночества. Что? Северянка? Да, моя дочь. Но о ней я расскажу тебе позже, приятель. Слишком эта история запутанна. Воитель по имени Ароний жил в племени Ветра, окольцованный цепями смуты и отчаяния. Две разных сущности – преданный воитель и наглый лжец – боролись в нём без конца. В это борьбе родился я, такой, каким вы знаете меня сейчас. Воитель, оставшийся один. Нет, знаете, не совсем одинок я по жизни – мне всегда готова помочь моя племянница, да и братья-то хоть и смеются, но любят меня. Но как же мой погибший брат? Его я не могу не помнить, как столь маленькое тельце дрожало от чего-то, как будто бежало от смерти во сне. Увы, ему не удалось убежать. Часто я вижу среди звёзд его маленькую фигурку – наверняка в Звёздном племени он научился охотиться пуще моего и смотрит на меня с неким покровительством, наблюдая с небес. Он был для меня ребёнком, которого нужно было защищать, но этого делать я не мог. «Был слишком неопытен?» - спросите вы. Возможно, что так. Но это ли оправдание всем остальным моим деяниям? Когда я встретил её, сердце моё не билось в любовном порыве, оставляя неизгладимый след. Оно не билось, кажется, вовсе. Лишь секс, и никакой любви. Страсть и похоть тогда торжествовали во мне, да и сейчас без них не обходится. Сердце затрепетало лишь один раз, когда мы были вместе. Слова «Я беременна» вызвали разрыв. Что-то треснуло в голове, как будто освободилась из плена вся моя нечистая сущность. Я накричал на неё, на кошку, которая всей душой желала провести со мной остаток дней своих. Я не смотрел в её заплаканные глаза, не слышал её охрипшего голоса, душа моя закрылась от её порывов скорби и тоски, вдруг сильно накатившей. Где-то теперь эта кошка? Почему я не извинился тогда? Но чего стоят мои слова в сравнении с тремя поломанными судьбами. Тут мы и дошли, друг мой, до Северянки, моей любимой дочери. Была у меня ещё одна дочь, родившаяся от моей бессовестности. Звали бедняжку Львинка, и она была так похожа на свою мать. Игривая и беззаботная, она приставала к своей серьёзной сестре. Это выглядело забавно, однако я не мог подойти к ним и поиграть с ними. Для меня они были далеки, как самые смутные вершины Высоких Скал. Я не смел и не мог быть рядом с ними, боялся, что обман раскроется, и все увидят, что был я за подлец. Благо, обе мои девочки окрасом были в мать, и это словно бальзам на душу. Но произошло несчастье. Львинка, моя ненаглядная дочь, погибла под лапами одного из чудовищ Двуногих, коих проклял я уже тысячи раз. Травогривка, племянница моя и наставница Львинки, кажется, сошла тогда с ума, убиваясь от горя. Следовало сейчас винить её в смерти дочери, упрекая в рассеянности, но как бы я поступил тогда? Подло. Я знал, что Львинка сбежала сама, и Травогривка не могла об этом знать. Тело моей ненаглядной лежало рядом с одной из самых уважаемых кошек в племени – глашатаи Лукавой. Теперь я понимал, что Львинка будет под хорошим присмотром белой воительницы, а ещё не могла покинуть меня мысль о том, что секрет о моём отцовстве, который, видно, совсем разгадала моя дочь, она унесёт с собой в могилу. Но как могла меня подвести Травогривка? Зачем она рассказала всё Северянке? Уже тогда, когда я завёл семью, когда Метель стала моей единственной любовью? Когда появились три прекрасных малышки? Я думал, что моя жизнь падёт ниц перед праведностью случая, и я чудом не буду осквернён племенем за такую подлость. Благо Северянка понимала тогда моё положение, не стала говорить секрет, доверенный ей. Хотя уже не было секретом то, когда тот, от кого скрывали, узнал его. Метель больше не ласкала меня, не хотела понимать, что там, где есть любовь, не место стеснительности. Она лишь прикрывала свою навязчивую страсть беспечными разговорами о патрулях и племени. Когда я стал глашатаем, ничего больше не могло заботить меня, кроме дома, родины. Я старался сделать так, чтобы весь лес познал истинную мощь племени Ветра. Патрули, охота, укрепление лагеря, забота о больных и раненых – всё это, прямо или боком, но лежало на моих плечах, и не находилось свободной минуты для семьи. Совершенно незаметно для меня погибли мои дочери, осталась только Чернёнок. Ох, что-то из неё вырастет? Ведь и она растёт без отца. Каким она запомнит меня? Занятым или любящим? Но как бы редко я с ней не общался, я хочу, чтобы из неё выросло что-то дельное. Возможно, её сильное тельце пригодится ей, когда её дух будет готов принять обязанности глашатаи на себя. Тогда она поймёт,как было трудно мне, и наверняка простит меня. Пока я распинаюсь перед вами, солнце показало свой золотистый край. Это значит, что глашатай должен вставать сам и будить соплеменников. Патрули не ждут, друг мой, и от того, как сегодня будут натренированы наши оруженосцы и количества наловленной сегодня дичи возможно зависит исход важной битвы. Не спрашивай меня, я и сам не знаю, с кем придётся сражаться завтра, даже сегодня. Возможно, сейчас и ты попробуешь напасть на меня. Ты этого не сделаешь, но предполагать я могу. Позволь рассказать один секрет: мы, воители, всегда настороже. Каждый день мы оттачиваем свои навыки, чтобы в любой момент достойно отразить атаку на поле боя. Так живут воители, такова и моя жизнь. Каждый день – непомерная схватка, и каждый день я заставляю себя бороться с трудностями, что взвалились на мои плечи. Запомни, друг мой, главное в жизни – не то, сколько ты заработал бед, а то, с каким достоинством ты из них вышел.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.