ID работы: 2560629

Благодарность

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отложив компьютерную мышь, я зачем-то смотрю в окно. Лучи солнца освещаю пустую улицу. Надоело. Каждый день вижу одинаковые пыльно-серые здания, пестрые вывески, громкие автомобили. В школе не так противно. Там хотя бы разные люди, иногда интересные предметы… С того дня, когда я вернулся к «обычной» жизни, все стало как-то разнообразнее, красочнее. Для меня жизнь обычного ученика средней школы давно перестала быть «обычной». Скорее, это испытание, преподнесенное мне судьбой. Только не понятно, зачем оно мне. Наверное, я должен его пройти, чтоб ответить на этот вопрос. Я окидываю взглядом душную комнату. В углу стоит этот злосчастный ящик. Наверное, она еще спит. Интересно, а что снится куклам? Так странно называть ее куклой. Чем больше ее знаю, тем больше она кажется мне похожей на обычную девочку. Сначала я думал, она заносчивая, наглая и самолюбивая нахалка, возомнившая себя английской аристократкой. Но теперь, когда она изменила мою жизнь, сломала темное прошлое… Она совершенно обычная девочка, у которой есть свои чувства, мечты, разочарования. Если бы я ее тогда не встретил, наверное, так и остался просиживать зад за бессмысленными играми. Я вспомнил, что все еще живу в реальном мире, когда она появилась в моей жизни. Иногда так хочется выразить благодарность, но возможно ли так просто высказать словами признательность? Как? Это глупо. Я вздрагиваю. Крышка второго ящика, стоящего за моей кроватью, с легким скрипом открылась. Отворачиваюсь. Сейчас начнется… Я делаю вид, что увлеченно читаю учебник. Слышу робкие шаги. Чувствую, как меня слегка дергают за рукав. - Хина хочет играть! – громкий детский голос заполнил душную комнату. - Еще чего. Не видишь, я занят! - нет у меня сейчас настроения возиться с этой неугомонной. - Разве? – кукла непонимающе наклоняет голову. Золотистые локоны забавно подпрыгивают, словно пружинки. Хина умоляюще смотрит на меня, нелепо перебирая маленькими пальчиками. Странно, меня это забавляет. - Иди, поиграй с Нори, - я пытаюсь избавиться от общества назойливого ребенка. Мне почему-то кажется, что куклы такого типа должны очень нравиться девушкам. Да и маленьким девочкам, наверное, тоже. Все эти рюши, бантики, розовые платьица… - Нет! Дзюн, хочу с тобой! Только с тобой! - я слегка приоткрываю рот. Такого я точно не ожидал. - А почему именно со мной? Нори, наверное, будет гораздо приятнее с тобой поиграть… - я не оставляю надежду отвязаться от этой мелкой проказницы. - Потому что Хина любит Дзюна, глупый! – я изумленно вытаращился на смеющуюся куклу – Конечно, Хина любит Нори тоже, но сейчас с тобой! Ну же, пожалуйста, поиграем! – черт, а приятно же! Снова она одержала верх. -Черт, и что тебе не спится? Ну ладно… - я встаю со стула. Кукла моментально прыгает мне на плечи. - Поехали! - радостно вопит комок энергии. На мое счастье, крышка первого ящика резко открывается. Синку смотрит на нас, как на последних идиотов. - Доброе утро, - кратко кивает кукла - Дзюн, принеси нам чаю. - Опять твой чай! Потом ты скажешь, что листья не так развернуты, а пар идет неровно! - как же раздражает этот ее величественный тон! - Слуга, ты все еще обязан выполнять мои приказы, - невозмутимо произносит Синку, легко выпрыгивая из ящика. Я обреченно вздохнул. - Эй! Слезай, - обращаюсь я к расстроенной Хине. - Обязательно? - жалобно протянула кукла. В конце концов, я выхожу из комнаты с довольной куклой на плечах. На кухне, не смотря на многочисленные сопротивления, мне все-таки удается ее снять. Я наблюдаю, как черные листья плавно парят в кашках, окрашивая воду в золотистые оттенки. Наверное, я могу выразить благодарность чаем. Нет, глупо! Конечно, Синку обожает чай, но она заслуживает большего. Я вошел в комнату, где Синку уже восседает на моей кровати. Следом за мной врывается Хина с кремовым пирожным в зубах. Синку неспешно отпивает небольшой глоток, когда я сажусь за учебник. Внезапно, понимаю, что просто не могу больше молчать. Я знаю, это слишком маленькое, ничтожное слово, но это все, что я могу сделать. - Знаешь, Синку, - она подняла на меня взгляд - Спасибо. Я сразу же уткнул нос в учебник. Черт, как неловко получилось! Слышу неуверенный шепот: - За что? - я молчу. Не хочу ничего говорить. Она сама догадается, если захочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.