ID работы: 2560682

Падший ворон

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1.Начало «Повесть о вороне (бескрылом)» «Бежать во тьму» - именно это изречение сопровождало его, кормило душу кровью реалий Оставленный палец, отрубленное сердце, но совсем не палец. Снег тоннами валил на землю безжизненной прохладой Как хлопья-замершим и шатким Каменные узоры игл из плесневелых душ Тяжелы и мерзко-прекрасны. Не ясная судьба ворона не покорного. Тяжело тебе дышать Альтаир…тяжело летать воронам с отрубленными крылами А у тебя и жизнь на кресте честью забита. Тяжело дыша, Альтаир облокотился на свой меч (как змея на виселице) Он упорно пытался подняться но…боль не давала идти поперёк Прямо-слишком просто для ночного стража Жаждал момента, чтоб улизнуть от судьбы Глупый мальчишка! Но эту игру… Он оставил без выигрыша Смешно. Но и так фальшиво. Ему было сухо…Больно, как будто вонзили тысячи игл. Крыльев он лишился, но не как не думал, что и гордости не будет места(никак не думал). Он упал, и устремил свой взгляд в небо Привкус смолы, напоминал ему о жизнях, Которые он забрал не со дрогнув клинком Убийца? Извольте -коршун избитый. Вспоминая всех отцов, которых он забрал у детей И всех детей отнявших у отцов Он не сожалел, но падал туда, откуда не вставали. Ужасно… Горечь наполнила его сердце А снег обволакивал белое одеяние Ворон дышит, но уже не живёт Как будто сами небеса осудили его. -Какая нелепость…-тихо зашептал Альтаир, ухмыльнувшись уголками губ. Ворон, хватит нести боль времён! Всадник безголосый (небо зовёт) И вовсе тихо шелестели листья. Скрежет от волос трупа своего учителя Альтаир запомнит, как молитву на бесконечность Он немного поморщился. Толи от снега, который всё шёл от края до края, его рук и колен Толи от скрежета…мёртвого учителя, Какая ирония, ведь он подарил ему Имя как собственному сыну, пусть не по рождению, а от справедливость до жизни. Он пал. Альтаир пал душой. Крылья оборваны, кости затупились, А может уже и он сам затупился? Нет. Вороны умирают, но дышат вопреки Глаза Альтаира, начали слезиться от холода… 2.Часть «Падший ангел (бес крыльев)» Он поднимался медленно, стараясь не задеть стужу прошлых грехов, Раб времени, и равный вечности Он пошатнулся… Не было надежды…Ни на ангелов, он призирал «святых» созданий. Ни на друзей. Не было никого кроме чести. Они все рассыпались (не стало пыли) Ни на орден. Врут все, даже священники вот и белые стали чёрными. Не на любимую…Мария- лишь оболочка света, щель неба Но не его исповедь. Как ему осначертело бороться… Ужасно осначертело…Везде ждал чёрт, нигде не было покоя Везде были маски. Он привык играть в маскарад, да только, лишь он мог воспротивиться багряному закону Альтаир вынул клинок из снега. Он встал. И вновь пошёл за мир и даже не за себя И встал грешником и оцеплённый. Вернувшись в Иерусалим, он сразу зашёл к Малику «Бесстыжий пёс» без руки, но с двумя душами Малик его не знал…Нет, скорее просто не узнал, слишком сломлен Альтаир, слишком. Полностью и всецело Пёс без слов впустил раненого ворона. единственный кому не нужна была его сила Зайдя в дом Альтаир, плюхнулся на диван, не ведая проблем…Он желал забыться Пасть окончательно. Безвременно. Во времени. Но не мог…Слишком много было отнято и утрачено Слишком многое не возвратить. Не возвратным казалось и время…Хоть, именно время позволило Альтаиру не пасть раньше Дряхлый ворон. Но до сих пор мальчишка. Горделивый креста носитель. Сожалеющий о гибели родителей (Он не раз звал их). Малик, нервно смотря на друга, поднялся к окну. Нужен воздух. Слишком много разбитых надежд на сегодня Он открыл его, зашёл ветер, бесцеремонно сбрасывая листки на пол. Пёс отошёл в сторону. Всё он понял без слов по одним лишь глазам друга Которые упрямо ненавидел и восхищался -Ты ведь знаешь, что это давно не начало, и конец для нас будет всегда началом… Стеклянные глаза были похожи на груду разбитых облаков Ответ он знал наперёд. Ответ-был печальной истинной обоих Звезда и туман - альянс в вихре (Жизни лживой или смерти правдивой?) 3. Часть «Падение в начало» Как же Альтаиру хотелось врезать псу за подобные вопросы Он не любил задумываться, а такие вопросы его личная слабость. Слабость правды в сухих устах друга Он любил это так же как горько отвергал. - Нет брат мой, жизнь- это огонь и смерть… В любом случае останемся одни, повезёт, если не в огне. Слишком много берёшь на себя, ворон Всегда много брал. Насмехался внутри (под кожей прошлого) «Не способен ничего решить» горечи голос отчётливо слышан Отрубленный палец. Кто ты, Правитель или свободное орудие? Слова мальчишки или война Почему Бог решил сделать великим ворона? А не подарить ему покой Жизнь, где не нужно ежечасно ставить голову под откос топоров Прикрываясь лицемерными ухмылками , имея в сердце брешь. Глупец…Мальчик, что не досмотрел детские сны. Малик слегка улыбнулся. Не любил он, Альтаира пустым и холодным, Но понимал, бесцеремонность пьес судьбы. - Ну тогда, по мне нам не гореть, а пылать чёрным пламенем… Снова глупые шутки. А ведь сам до дрожи нахлебался привкуса косы черта. Беззаветно. Все они пали. Весь мир пал вместе с ними. И небо тоже погорело. Бороться? А за что? За пустоту, от которой немеют чувства Плевать… Нет…Альтаир тоже пал (девяносто девятый раз) Но сила не в том, чтоб не падать, а в том, чтоб гордо и без позора подняться. Вопреки, а не прямо. Без крыльев- Взлетать. « Где твои ангелы мама? Где Бог… Ни разу этот старик ни рук, ни хлеба не подал. На какой земле снег, без привкуса смолы?» Наступит новый день. Небеса будут так же хохотать и рыдать над ним. Но он как ворон прикованный клятвой к кресту. Обещал-значит не умрёт Падёт но встанет. Из ворона, ястребом ввысь Хотя бы за спокойный сон… Хотя бы за умерший сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.