ID работы: 2560780

Жизнь из пустоты

Гет
PG-13
Завершён
106
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 34 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Джордж остался один. Внезапно он локтем столкнул все бутылки, и жидкость в них растеклась по полу. Опрокинулся стол и с шумным грохотом упал вниз. Джордж разъяренный поднял голову к верху. - Фред. Ну что ты делаешь со мной? - и он, обессиленный, упал на колени. Гермиона, выбежав с комнаты близнецов, смахивая слезы, бежала в свою комнату. Хорошо, что там не оказалось Джинни. Она никогда не видела Джорджа таким. Он был всегда тем, кто помогал всем, кто нуждался в помощи. Они с Фредом были теми, кто поддерживал и смешил тех, кому было плохо. И вот пришло время, когда он нуждается в помощи. Он потерял часть себя. Ему безумно плохо. - Эй, Гермиона, - откуда-то послышался голос, знакомый голос, который Гермиона слышала последний раз очень давно. Сердце бешено забилось. - Гермиона, - повторил голос. Девушка подошла к стене, на которой висел предмет, закрытый длинной синей тканью. Гермиона приподняла его и увидела полотно в позолоченной рамке. Секунда, и ткань внизу. А из глаз Гермионы текли слезы, и она улыбалась. - Фред... - тихо выдохнула она. - Ну-ну,что ты тут ревешь? Опять малыш Ронни что-то натворил? - Фред с портрета улыбнулся все той же улыбкой, с которой он когда-то творил дела в Хогвартсе. - Гермиона! Успокойся! Я всего лишь картина! - Почему ты раньше не говорил? - наконец спросила она. - А ты как думаешь? С кем мне так говорить? - Почему ты тогда говоришь со мной? - Я повторяюсь, с кем мне еще говорить? Чтобы у всех была такая же реакция как у тебя? С кем мне говорить? Мама? Я знаю как ей тяжело, тем более мой никудышный близнец такого натворил... Джордж? И говорить нечего... - Джордж, - ответила девушка. - Да знаю я... - Что мне делать? - Вытаскивать его. Потому что ты пока единственный человек, кому удавалось с ним поговорить после войны. - Как? Я не понимаю... Зачем он это делает? - Он хочет,чтобы я его забрал. Наивный, верно?Он думает, что он умрет. И делает все для этого. А этому идиоту нужно еще жизнь прожить нормально. Не то, что мне... Ему нужно жить. - Я попробую... - Да уж постарайся... - с грустью ответил Фред, но потом продолжил в том же духе, что и раньше. - Честно говоря, я думал, что Джордж сильный и справится со всем, думал, что он вытянет и маму, и отца. - Фред, он неслабый. - Ага... а разве я пью литрами виски и выкуриваю пачками сигареты? - Фред. - Что "Фред"? Я переживаю за него. Он мой брат, как бы, и даже если меня нет рядом с ним, я этого придурка никогда не брошу. - Ему нужно поговорить с тобой. - Ни в коем случае! Гермиона, нет! Ему станет тяжелей. В сто раз. - Я поняла, Фред. -Удачи, Гермиона, а она тебе понадобится... - выдохнул парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.