ID работы: 2560851

Мгновения

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Говорят, творческие люди всегда лучше чувствуют эмоции окружающих людей, их чувства. Как оказалось в действительности – и не только людей. – Я пытался спасти тебя, предупредить! – почти рычит Рейф и его эмоции для Эйдана – словно удар тока. Кажется, воздух пропитан ними настолько, что в помещении часовни становится трудно дышать. По крайней мере, так кажется Эйдану. – Почему ты так стремишься спасти меня? – в голосе художника – смесь страха, удивления и… некоторой доли понимания. Да, он стремится понять своего собеседника. И это подкупает. Рейф немного успокаивается, хотя его глаза и остаются разными – один обычный, другой звериный. – Иначе тебя убьют, – объясняет тот, кого еще двадцать минут тому назад Эйдан считал обычным человеком. – Если не я, так другие. Художник чувствует в словах и тональности голоса Рейфа плохо срываемые волнение, беспокойство и даже заботу. – Не беспокойся ты так со мной, все будет в порядке. Никто меня не убьет. – Убьют! – Рейф снова срывается на крик, не выдержав. – Ты просто не знаешь моего отца. В течение следующего часа лугару(как выяснилось, Рейф был представителем именно этой расы) рассказывает художнику о своей стае, о правилах, принятых вожаком, о своем отце, который имеет виды на Вивьен. – Он сказал мне – если я не сумею убедить тебя уехать из города и навсегда забыть о своей кузине, то должен буду лишить тебя жизни, - заканчивает Рейф свой рассказ. Эйдан реагирует молчанием, ему нужно переварить всю эту информацию. Поверить только… Те, кем он так восхищался, кого рисовал чаще всего, о ком планировал написать книгу, оказались реальностью. Странная смесь благовейного страха и дикого интереса теперь царит в мыслях у Эйдана. Они сидят на маленькой лавочке в укрытой от посторонних глаз части парка, что находится за часовней. Когда их губы соприкасаются, Эйдан думает о том, что ошибся в своих чувствах к Вивьен. – Теперь я точно не смогу уехать, – шепчет Эйдан, перебирая мягкие пряди волос волка пальцами. – Да? И почему же? – чуть насмешливо интересуется Рейф, удобней устроив голову на коленях у молодого человека. По голосу слышно – он уже и так знает ответ на свой вопрос. – Ты знаешь, почему, - уклончиво отвечает парень, принимая правила игры, понятной только для них двоих. – Знаю. Вот как получается… Ты должен уехать, но я не хочу, чтоб ты уезжал, - признается лугару, и Эйдан понимает, что голос у него несколько мягче, чем у Вивьен. – Я придумал отличный выход. Сердце Эйдана пропускает удар. Неужели… – Ты собираешься уехать со мной? – озвучивает он ту фразу, которая так и не была произнесена волоком. – Ты читаешь мои мысли, – усмехается Рейф, давая Эйдану понять, что он угадал. – Ты уверен, что готов бросить дом, покинуть свою стаю ради человека, которого знаешь буквально несколько дней? – в который уже раз спрашивает Эйдан. Он не хочет, чтоб Рейф из-за него совершал такие ошибки. – Мой дом там, где ты, Эйдан. Если уж мы не можем быть вместе в Бухаресте, то… – парень не успевает договорить, художник закрывает ему рот поцелуем. Теперь все так, как и должно быть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.