ID работы: 2560919

Он умер в полнолуние

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV

Раздался первый удар.

Чувствую, как по спине пробегает еле уловимый холодок. Но нет, мне не холодно. Уверяю. Единственное, что сейчас меня сковывает железными цепями - это некий страх. Да, я боюсь. Но боюсь совсем не смерти, нет. Я боюсь, что не выполню обещание. Боюсь, что все эти пять мучительных лет я обманывал сам себя. Боюсь, что я не смогу. Боюсь, что в последний момент сбегу. Страх этот преследует меня с самого начала пути. Но я иду. Я иду вперед. Я не оступлюсь. Я обещал. И я выполню обещание.

Раздался второй удар.

Вдох. Выдох. В далеке виднеется прозрачное свечение. Что бы это могло быть? Не важно. Перебирать ногами становится все сложнее. Атмосфера вокруг давит на плечи. Внутренний голос отчаянно кричит "Остановись, сбеги, ты лжешь самому себе!". Я останавливаюсь.

Раздался третий удар.

Я стою. Глаза крепко сжаты. Дыхание учащается с каждым мгновением. "Нет... Я не верю. Я прав. Ты лжешь. Я прав. Я прав!" - сжав зубы, шепчу самому себе. Я сумасшедший? Нет. Я одержимый. Одержимый верой в то, что я прав. Я же прав?..

Раздался четвертый удар.

Неосторожный шаг. Ещё один. Третий. Четвертый. Я опять иду. Мысли переполняют голову: а как же семья? Друзья? Все мои вещи? Всё, чего я достиг? Нет. Мне не важно. Мне плевать. Я знал, что это все внезапно пропадет. Я знал как и когда это произойдет. Я все знал заранее.

Раздался пятый удар.

По щеке пробежала слеза. Я плачу?.. Но почему? Слишком много вопросов, но слишком мало ответов. Может, внутренний голос прав? Может, зря я накручивал себя все эти годы?

Раздался шестой удар.

После стольких лет... Я будто только сейчас очнулся от этого длинного, бессмысленного сна. Что я тут делаю? Зачем я здесь? Всё это время... Все это время я не замечал этого. Я не замечал людей вокруг. Я не замечал окружающий меня мир. Я не замечал свой внутренний голос, во всю кричавший "Остановись! Остановись, молю тебя, ты совершаешь огромную ошибку!". Будто внутри меня жил какой-то монстр, управляющий мной. Он направлял меня, указывал что делать, как жить. Я был лишь марионеткой, покорно подчиняющейся своему "хозяину". Ну а сейчас? Что сейчас мной движет? Почему я все ещё иду на встречу своей смерти!?

Раздался седьмой удар.

Почему всё так, как я и представлял? Почему с неба, засеянного яркими, изредка мигающими звездами, мне указывает путь полная луна? Она ждет моей смерти? Но зачем? Меня что-то ждет? Там, после смерти? Почему я, словно заведенная игрушка, иду прямо и не могу остановиться? Почему иду по замерзшему озеру? Почему я удаляюсь от берега, но ничего не могу с этим поделать? Почему я не могу остановиться хоть на секунду? Лед под ногами предательски трескается. Я это замечаю. Но почему? Почему я продолжаю, черт возьми, идти?!

Раздался восьмой удар.

Кажется, тот самый зверь овладел мной снова. Нити, крепко привязанные к его пальцам сковывают мое тело, окутывая каждый миллиметр. И вот я опять в его власти. Он приказал идти. И он принуждает меня это делать даже против моей воли. Так же, как и когда-то принудил дать обещание. Ненавижу. Мир будто замер, ожидая хоть какого-нибудь сопротивления с моей стороны. Но я был слишком наивен. Я был слишком доверчив. И я был ослеплен. Реальность для меня была слишком... прозрачной? Почему я не хотел обращать внимания на всю её порочность? Почему жил в собственном мире? А, может быть, этот мир был вовсе и не мои собственным, а лишь ловушкой? Так трудно.

Раздался девятый удар.

Ещё три удара. Я знаю, что они покажутся для меня вечностью. И я знаю, что даже если дать мне эту самую вечность на раздумье, я все равно продолжу идти. Почему? Потому что я обещал. Он хочет этого. Луна по-прежнему освещает мою дорогу. Вокруг по-прежнему гробовая тишина. Я по-прежнему не считаю себя лжецом. А голос внутри... Что же с ним? Он замолчал. Он больше не будет пытаться остановить меня. Потому, что он уже поглощен этим зверем. Так же, как и я. Навсегда. И я знаю. Я умру. Ночью. В полнолуние. Я не чувствую себя лжецом... И никогда не буду чувствовать. И он бесконечно рад тому, что я это понял. Он рад тому, что я знаю, что сопротивление бесполезно. Рад тому, что я сдался. И я это чувствую. Но почему же я так бессилен против него? Скорее всего потому, что он жил внутри меня многие годы, изучая изнутри, и только сейчас вырвался наружу, манипулируя податливым телом. Скорее всего потому, что я позволил ему это. Скорее всего потому, что он - это я. Скорее всего потому, что я позволил ему это сделать... Позволил себе дать обещание.

Раздался десятый удар.

То прозрачное свечение... Теперь я понимаю, что это. Я понимаю, что это для меня. Я понимаю, что это Он всё подстроил. За спиной эхом раздался смех. Его смех. Такой мерзкий, громкий, ни капли не похожий на человеческий. Я чувствую Его присутствие. Он рядом и он смеётся. Но самое главное то, что я чувствую Его только возле себя, но никак не внутри. Вот тогда случилось ещё кое-что страшное. Волна непонимания, волнения и некой подавленности нахлынула из ниоткуда. Почему Он покинул свою "марионетку"? Может, его охватила победная эйфория? А может, Он это сделал намеренно, дабы увидеть мои действия? Каким бы ни был ответ... Он покинул моё тело. Покинул, оставив пустоту. Черную дыру. Он покинул мое тело, забрав с собой сердце и душу. Теперь поздно что-то менять. Игрок по ту сторону шахматной доски сделал свой ход, объявив "шах" королю. Теперь моя очередь. Я - король. И я же - пешка. Белых фигур почти не осталось. Время сдаться. Нет шансов. Черный Король одержал победу. Единственное, что осталось сделать игроку напротив - это сказать "шах и мат", передвинув одну из пешек. Эта игра закончится так же, как и началась. Первую и последнюю победу одержат Черные фигуры. Бесполезно сопротивляться.

Раздался одиннадцатый удар

В груди резко начало жечь: пронзительная боль, будто в тебя разом втыкают тысячи острейших иголок. Изнутри всё будто пылает живым пламенем. Я готов был остановиться и кричать от боли, но ноги мне не повиновались. В глазах помутнело, все мысли разом стали туманными и неразборчивыми. Часть моей души вышло вместе с этим монстром... Я не принадлежу себе. Эта партия проиграна. Черный игрок победил. Мои единственные фигуры - это бесполезные пешки. Бесполезно. Моя душа - король, которому поставили "шах" и "мат". Нет сил больше играть. Нет сил больше сопротивляться. Нет сил больше жить. Но... Стоп. Он же был частью меня. А сейчас он вышел, оставив во мне свою часть. Это так сложно и запутанно. Остался всего один удар. Всего один удар и безумный поезд остановится на середине пути. И он больше никогда не тронется. Мой поезд не достигнет конечной станции. Если только этой конечной станцией не окажется то, к чему я так долго стремился... Лед под ногами уже буквально содрогается под тяжестью моего тела и тела того Черного Зверя, который идет за мной. Я чувствую Его тяжелое, обжигающее кожу дыхание. Чувствую его пыхтение за спиной. Слышу его шаги. Слышу лязганье острых, как бритва, зубов. И они разорвут меня на мелкие кусочки, если я остановлюсь. Я ведь обещал. И обещал не себе, а ему... А обещания я привык исполнять.

Раздался двенадцатый удар

Долгожданный момент настал. Так страшно, когда ты знаешь, что это сейчас с тобой произойдет. Что ты не сможешь противиться. Что для того, что бы сбежать у тебя должны быть силы, которых у тебя нет уже так долго. Я всё ближе к нему. К странному прозрачно-белому свечению. Оно - это лунный свет, который отразился от потрескавшегося льда и предстал перед моим взором этим волшебным явлением. Оно блестит. Манит к себе. И я покорно иду к нему. Все ближе и ближе. Осталось всего пять шагов. Четыре. Три. Два. Один. Ноль... Лед. Он трескается. Почему я опять чувствую дикое жжение в груди? Я... я... Я ведь ждал этого так долго. Я ведь хотел этого. Хотел услышать звук трескающегося под ногами льда. Хотел увидеть эти маленькие трещинки и щели, быстро бегущие всё дальше и дальше от меня. Хотел наблюдать каждое изменение в эту ночь. Хотел слышать, как голые веточки деревьев шелестят, соприкасаясь друг с другом. Но... Сейчас страх почти невыносим. Так страшно осознавать тот факт, что сейчас под твоими ногами произойдет неожиданный рывок и... и ты провалишься в ледяную воду. И конец. Единственный звук, который ты издашь в это мгновение - это негромкий крик, который эхом разнесется по тонкой корке льда и затихнет где-то возле деревьев. Плеск воды. Тело, бьющиеся в агонии смерти. Со временем вода заполнит легкие. Сопротивление прекратится. Через пару секунд все утихнет. Лунный свет отразится от воды, маленькими каплями которая будет блестеть на неокрепшем льду. Хриплый нечеловеческий смех глухо ударится о лед и унесется куда-то ввысь. "Хороший мальчик..." - Скажет темное, лохматое существо. Оно еще долго будет стоять и ждать зова своего хозяина, удовлетворенно рассматривая мертвое тело своей жертвы. Мгновенье. Негромкий крик. Мгновенье. Сопротивляющееся тело окружила ледяная вода. Мгновенье. Тело бьется в предсмертной агонии. Мгновенье. Смерть.

Конец POV

В ту ночь тишину, воцарившуюся на лесном озере, прерывал лишь ветер, качающий деревья из стороны в сторону. Все было спокойно, как никогда. Полная луна освещала неокрепший лед, а яркие звезды сияли на безоблачном небе. В ту ночь по тонкому льду прошел парень, давший обещание слуге Короля Кошмаров. Все было спокойно, как никогда. Свет полной луны, освещавшей неокрепший лед, отражался от воды, маленькими каплями которая блестела на льду, а яркие звезды по-прежнему сияли на безоблачном небе. В ту ночь победили Черные фигуры, оставив Белого Короля далеко в проигрыше. Все было спокойно, как никогда. Полная луна, освещавшая неокрепший лед, была этому происшествию судьей, а яркие звезды, сиявшие на безоблачном небе, были тому свидетелями. В ту ночь тишину, воцарившуюся на лесном озере, прерывал лишь ветер, качающий деревья из стороны в сторону. Все было спокойно, как никогда. Полная луна освещала неокрепший лед, а яркие звезды сияли на безоблачном небе... - Один - ноль, Луноликий. В мою пользу, - подметил Кромешник, ехидно улыбнувшись. - Кажется, сегодня не твой день, - изобразил наигранное расстройство Король Кошмаров. Щелчком подозвав своего слугу, он вновь обратит свой взгляд на полную луну, но не успеет последний раз её увидеть.. Темные тучи укроют небо в одно мгновение, а за ними скроются звезды, изредка подмигивающие людям. За ними скроется свет и блеск небесных тел, манящий к себе путника. За ними скроется и луна, освещавшая путь и не дававшая быть одиноким, завлекая своим мистическим сиянием. Ведь на этот раз сила Луноликого ничем не смогла помочь ему. Не смогла помочь тому парню, что утонул. Не смогла помочь, как когда-то помогла Ледяному Джеку. Не смогла помочь. Он утонул. Как когда-то обещал Королю Кошмаров. Как когда-то обещал самому себе. Он не чувствует себя лжецом. Он привык исполнять обещания. И он выполнил. Обещание. Он умер в полнолуние. Он не чувствует себя лжецом. И больше никогда не будет чувствовать. "Хороший мальчик"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.