2. Подсказка
16 ноября 2014 г., 14:40
Примечания:
Ошибки в сетевых диалогах не исправлять!
***
Я не в духе, и кот, падла пушистая, это чует. В прихожей его нет, в гостиной тоже. Правильно делает, что не попадается мне на глаза. А то сделаю из него шапку на зиму. Или воротник на куртку. Шерсть у него красивая, чёрная, густая.
Швыряю сумку на диван в гостиной, и подхожу к старинному трюмо. Его бабушка маме на свадьбу подарила. А ей оно досталось ещё от её матери, так что в это зеркало смотрелись ещё трепетные барышни времён Пушкина. А сейчас смотрюсь я.
- Что смотришь, чмошник? - хмуро спрашиваю своё отражение. Оно ничего мне не отвечает, и только паскудно скалится. Какая же у меня дерьмовая ухмылка.
Снимаю очки. Они мешают мне разглядеть своё лицо. Прямо смотрю в глаза своего зеркального двойника. Вот он я, без привычной маски забитого ботаника. Большие зелёные глаза, чуть раскосые; тонкие, благородные черты лица; прямые волосы, достающие до ключиц, необычного цвета - рыжие с красным оттенком. Волосы - моё проклятие. Меня угораздило родиться рыжим, причём мерзкого охристого оттенка. Лет в тринадцать меня так выбесили в школе, что я начал с тех пор подкрашивать волосы красным. Получается интересно. И почему у меня волосы не золотистые, как у мамы, и не цвета меди, как у папы? Даже у сестры цвет волос симпатичнее.
Нет, я не жалуюсь. Моя внешность меня устраивает. Если бы я не носил огромные, в роговой оправе очки с затемнёнными стёклами, то меня бы считали красавчиком. Но я ненавижу выделяться. Стараюсь казаться серым и незаметным мышем, хотя с моей яркой внешностью это непросто. Помогает статус мальчика для битья, прикреплённый ко мне Владленом. Собственно, именно потому, что я его игрушка, меня никто больше не трогает. За это я однажды скажу спасибо Серпину. Он нечаянно спас меня от суицида. Только я ни за что ему не признаюсь в этом, и без того самомнение у него из всех пор так и прёт. Скоро лопнет, придурок чёртов.
Что-то я слишком много о нём думаю. Может, я тоже гей?
А вот и моя комната. Во всей квартире это - единственная комната, по которой можно сказать, что кто-то здесь ещё живёт. Не застеленный диван, раскрытая книга на тумбочке, компьютер, подмигивающий лампочками на процессоре, разбросанные диски, небрежно наброшенный на кресло клетчатый плед, выглядывающая из-под дивана кошачья морда. Вот ты где прятался, засранец!
- А ну иди сюда!
Маркиз протестующе мявкнул, когда я вытащил его за шкирку из его укрытия. Не отказал себе в удовольствии немного его потискать. Странные у нас с Маркизом отношения. Я постоянно на него ору, обзываю, пинаю, он на меня шипит, периодически утаскивает мои вещи в прекрасное далеко, царапается, кусается. Но, как ни странно, если бы он исчез, я бы очень сильно по нему скучал. Да, я люблю эту вредную кошатину, хотя и ненавижу иногда. Вот такой я странный человек. Люблю тех, кого ненавижу.
Куда-то не туда меня логика завела. Получается, я и Владлена люблю? А вот фиг ему, пусть обломится!
После того, как он меня с пятого класса начал окунать в мусорные баки, подкладывать кнопки на стул, выливать клей в портфель, а позже - избивать на пустыре за школой после уроков, гнобить, унижать, мне остаётся только удивляться, почему я ещё от такого не перерезал себе вены. А ведь хотел. После того, как меня все парни нашего класса избили до потери сознания, после того, как очнулся в больнице со сломанными тремя рёбрами и сотрясением мозга, после того, как вернувшись в школу через месяц, услышал: "О, вернулся, чмошник! Готов пиздюлей получать, а, ботан?". Почему они на меня так взъелись? До сих пор не могу понять. Почему эти дети были такими злыми ко мне? И почему Владлен тогда сказал: "Заткнись, урод, он - мой"? Фактически, объявил, что я его собственность. С тех пор только он имел право меня бить. Остальные просто перестали обращать на меня внимания. Впрочем, я плачу им той же монетой. Они для меня не люди, их просто не существует. Я в упор их не вижу, как личностей. Мои одноклассники слились для меня в сплошную серую массу. Из них всех выделяется только Влад.
Так, ну вот, опять я о нём. Как сопливая влюблённая дурочка, ей-богу. Пора приниматься за работу, а то совсем раскис.
Отпустив кота (живи, зараза), я сажусь за компьютером. Привет, мой родной, скучал? Так, что у нас интересного в почте? Спам, спам, спам. Несколько заказов. Скучные какие-то, выполняю их за пару часиков, и не чувствую удовлетворения.
На моём родном форуме чувствуется ажиотаж. А, главный модератор объявил конкурс: кто лучший хакер. Я в подобном не участвую, хотя друзья и пытаются меня затащить на это мероприятие.
Капец: О, Локи, здаров))
Локи: И тебе не хворать)
Капец: Как жизнь?
Локи: Школа вынесла мозг((
Капец: Сочустую(
Локи: "Сочувствую", а не "сочустую", неуч!
Капец: Ботан заученый, не придирайся!
Капец - мой лучший друг в сети и в реале. Единственный, кому я прощаю, когда он меня называет ботаном.
Капец: Тебя чел один ищет.
Локи: Кто?
Капец: Ник у него Тёмный Властелин.
Кажется, я знаю, у кого настолько раздуто самомнение.
Капец: Диггер сказал, серьёзный чувак. Во что вцепится, уже не отпустит.
Локи: Значит, с деньгами?
Капец: Бабла немерено.
Может, обчистить Владюшу? А что, заломлю дикую цену за услугу, вот будет здорово!
Тёмный Властелин приглашает Локи в приват.
Локи: Ну, я пошёл)
Капец: Гуд лак)))
Тёмный Властелин: Ты хакер?
Локи: Допустим. Что тебе нужно?
Тёмный Властелин: Надо взломать один сайт и узнать контакты создателей.
Локи: Что за сайт?
Тёмный Властелин: Я скажу тебе при личной встрече.
Локи: И не мечтай.
Тёмный Властелин: ЧТО?
Локи: Не нервничай. Я не встречаюсь с заказчиками в реале.
Тёмный Властелин: Так сделай для меня исключение! Плачу по тройному тарифу.
Локи: Сложно по сети договориться?
Тёмный Властелин: Нашу переписку могут взломать.
Вот придурок! Посетители этого сайта хакеры. Здесь такие дела обсуждаются, что защита этого сайта круче правительственных. Я проверял.
Локи: Давай так - я дам тебе три подсказки. Если ты найдёшь меня в реале, сделаю всё бесплатно. Если найдёшь меня случайно или тебе кто-нибудь поможет - платишь натурой.
Бу-га-га-гашеньки, какой я коварный. Влад завис на десять минут. Я успел сгонять на кухню за бутербродом.
Тёмный Властелин: Хорошо, согласен.
Даже не отпирается... Как скучно.
Локи: Мои фотки ты уже видел, поэтому скажу только, что бабочек на моём теле стало больше.
Тёмный Властелин: Это не считается как подсказка!
Локи: Ладушки, как скажешь. Первое - я живу в одном с тобой городе. Второе - я тебя знаю. Третье...
Тёмный Властелин: Что? ЧТО?!!!
Локи: У меня красивые глаза)))
А что? И правда ведь красивые. Он просто не замечал.
Тёмный Властелин: Ты что, педик?!!!
Локи: Тц, тц, не кипишуй. Я не голубой, просто шучу))
Тёмный Властелин: Блядь, не пугай!
Локи: А, может, ты сам голубой, и поэтому так реагируешь?
Тёмный Властелин: Иди ты на***!!!!
Локи: *lol* Хватит, хватит. Третья подсказка: я сирота.
Тёмный Властелин: Серьёзно?
Локи: Кто таким будет шутить, придурок?! Всё, удачи тебе. Ищи меня, и помни: я не так уж и далеко. До встречи))
Локи вышел из привата.
***
Я вышел из сети, скалясь, как полоумный. Те, кому посчастливилось увидеть мою улыбку, убеждали меня больше никогда так на людях не улыбаться.
Итак, Владлен, игра началась! Сможешь ли ты меня найти? Я дал тебе достаточно подсказок. Сможешь ли ты понять, кто прячется под маской заученного очкарика?
Я потянулся, хрустнув костями. Как спать хочется! По ночам у меня обычно случается приступ трудоголизма, и я хакерствую до четырёх утра. А сплю днём. Сейчас в душ и баиньки.
В ванной я опять застываю перед зеркалом. Первую свою татуировку я сделал в тринадцать, когда взломал первый свой сайт. Маленькая голубая бабочка с чёрной каймой на крыльях над левым коленом. За три года у неё появилась компания. Стая бабочек разных размеров поднимается по бедру вверх, переходит на живот, пересекает его по диагонали и заканчивается на правой груди. Они холодных оттенков - синие, голубые, цвета индиго, аквамариновые, фиолетовые. Разные по размеру - маленькие, не больше десяти сантиметров в поперечнике, средние, сантиметров 15, большие, размером с ладонь. Больших у меня только две. Бабочки порхают на моём теле, застыв пёстрым облаком на моей коже. Их уже больше двадцати. Скоро мне придётся переходить на спину. Я делаю новую татуировку каждый раз, когда взламываю интересный сайт. Может быть, к тридцати годам всё моё тело будет покрыто этими летающими цветами.
Помимо татуировок на моём теле там и сям виднелись синяки разных оттенков, ссадины и кровоподтёки. Я осторожно коснулся одного из них. Блин, из-за Серпина на мне живого места нет! Всё, решено - буду издеваться над ним, как сумею. Он ещё пожалеет, что со мной связался.
Ненавижу его!
***
Скользнув под тёплое одеяло, тёплое из-за Маркиза, согнанного с него пару минут назад, я решил признаться самому себе, что Владлен мне... нужен. Как ни странно, но его присутствие в моей жизни заставляет меня чувствовать её. Я злюсь, ругаю его (мысленно, конечно), преисполняюсь ненависти и одновременно - наполняюсь жизнью. Кровь бежит быстрее по моим венам, я не ощущаю холода одиночества. А ведь я один. Родители умерли, сестра далеко, друзья в виртуальности. Только кот.
Словно почуяв моё настроение, Маркиз взгромоздился ко мне под бок.
- Что, зверюга, тебе тоже одиноко? - прошептал я, почёсывая его за ухом.
Прижимая кота к себе, закрываю глаза, которые уже начинает щипать. Последнее дело - реветь в одиночестве. До чего я докатился?..
Последний раз клятвенно пообещав себе страшно отомстить Владлену, я провалился в омут сновидений.