ID работы: 2561032

Дождь

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже вторую неделю над одним южным городом беспрерывно лил дождь. Казалось, будто вся вода мира собралась в огромной плошке, а северный ветер опрокинул ее от одного края горизонта до другого. Серые свинцовые тучи низко плыли по небосводу, угрожающе обтекая высотные здания. Ночи выдались темные, без единого проблеска звезд. На улицах вечерами стояли жуткие пробки, все спешили по домам после очередного рабочего дня. По темным улицам, освещенным лишь желтыми тусклыми фонарями, гулял холодный ветер, совсем не привычный для этих мест.       Поздним вечером одинокая фигура в тренче быстро шла по улице, прижимая к груди папки с документами. По тротуару раздавалось гулкое цоканье каблуков ботинок. Из-за угла показалась пьяная компания, шедшая навстречу – фигура спешно свернула в подворотню, поднимая воротник от ветра. За ее спиной раздались шаги – сначала они звучали как эхо ее собственных, однако через минуту, отойдя дальше от улицы, фигура заподозрила что то не то. Оглянувшись, она увидела неясный силуэт, идущий за ней. Незнакомец не отставал, сжимая что-то в руке. Фигура ускорила шаг, и внезапно налетела на второго незнакомца – тот схватил ее за плечи медвежьими лапищами, гнусно ухмыляясь – у него не было пары передних зубов, от чего оскал выходил еще более разбойничий. Фигура попыталась вырваться, с размаху ударив нападающего коленом в пах и оттолкнув его, однако первый преследователь уже успел подскочить к ней и ударить ножом, сдергивая с упавшей сумку. Ворох документов рассыпался в грязные лужи, а бандиты, не обращая внимания на лежавшее тело, уже делили добычу.       Один из них даже не успел ничего понять, когда его товарищ вдруг оказался прижатым к другой стене, а над ним склонилась высокая точеная фигура мужчины с длинными ухоженными волосами. Вскинув нож, громила попытался пырнуть незнакомца, зовя товарища, но тело того уже безвольно оседало, отсвечивая побелевшими губами в свете далекого фонаря. Незнакомец повернулся к грабителю, и его глаза горели потусторонним огнем, а язык слизывал капли крови с губ. Белоснежная улыбка, пара быстрых движений – таких быстрых, что ничтожный человек ничего и не заметил, – и бандит уже лежит с остекленевшим взглядом, не успев потратить ни цента награбленного. Вампир достал кружевной платок, отирая рот и усмехаясь, и тут его внимание привлекла фигура, зашевелившаяся у стены. Девушка, которой оказалась потерпевшая, судорожно вдохнула, скривив посеревшие от боли губы, и пытаясь зажать рану в боку. Она попыталась вытащить из кармана телефон, но пальцы отказывались слушаться, и он упал в лужу крови под ней. Вампир подошел к умирающей, присаживаясь на корточки, протягивая руку и касаясь бледной щеки. Девушка, надо отдать ей должное, не кричала и не паниковала – какой смысл, если чувствуешь на затылке ледяное дыхание старухи? Картинка в ее глазах смазывалась, дыхание становилось поверхностным.       – Ты умираешь, – прошелестело над ухом. Голос у вампира оказался очень приятным и бархатным.       Смутные воспоминания об этом голосе зашевелились в туманном сознании девушки: огни, огромная сцена, Долина смерти, еще сотня раз прослушивания в наушниках бессмертных хитов, книги, якобы написанные вампирами, отрывочные описания, эта улыбка и огонь в льдистых глазах…       – Лес… тат… – выталкивая каждый слог с усилием из горла, девушка слабо усмехнулась. Когда то она рвалась за автографом звезды, стояла долгими очередями, высматривала в толпе, горела, как многие другие фанатки. И вот, когда звезда рока, Лестат де Лионкур, стал всеми забыт после скандального концерта, когда прошло столько времени, ее жизнь теперь утекает под его пальцами. Какая ирония судьбы.       Кровь толчками вырывалась из-под ослабевших пальцев на грязный асфальт. Дождь, шедший почти две недели, почти успокоился. Южный город, погруженный в глубокую ночь, перемигивался оранжевыми пятнами фонарей и окон. Замутненное сознание умирающей успело ухватить ускользающие слова:       – Я дам тебе выбор, которого не было у меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.