Убийство в осенних тонах

Смешанная
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный выходной день обычного полицейского Генмы Ширануи прерывается звонком. Как он и подумал, это оказывается его начальник, Сарутоби Асума. Он, в отличие от друзей Генмы и его любимой мамочки, звонил очень рано и даже в выходной день. Ширануи, до этого находившийся в царстве разноцветных овечек и пони, нехотя поднимает трубку. — Асума, ты как всегда с утра пораньше. — Ширануи поднимается с постели. — Если двенадцать часов для тебя рано, то ничем не могу помочь, — смеётся Асума. — А я, как ты знаешь, звоню не просто так. Сегодня утром около своего дома была найдена мертвой молодая женщина. Приезжай к её дому, как ты уже понял, будешь заниматься этим делом. Адрес скину в СМС — Почему опять я? — Начинает причитать Генма. — Кто лучший сыщик в нашем городе? Ты лучший сыщик в нашем городе. — Ладно-ладно, так уж и быть, я приеду. — Генма за время разговора уже почти оделся, осталось только найти носки. Как обычно, впрочем. — И вообще, это приказ. Так что живо, Ширануи. — Сарутоби отключается. «Ну вот, опять убийство. Почему люди не могут без них? Просто решали бы конфликты мирно. А я бы сладко спал» — думает Генма, надевая найденные носки. Ну и пусть они разные, зато приносят удачу в расследованиях.

***

Простояв около полутора часов в огромной пробке, Генма наконец-таки добирается до дома убитой. Там уже стоят машины полиции и труповозка. «Ох, все ждут меня, как мило» — бормочет он себе под нос, выходя из поддержанной легковушки. — Господа, что у нас? — спрашивает он, подойдя к своим коллегам. — Убийство колюще-режущим предметом. Смерть наступила около полуночи, — говорит Анко Митараши, криминалист их полицейского участка. — Орудие убийства было найдено? — Генма осматривает труп. Молодая девушка, на вид лет 25, прекрасные алые волосы обрамляли её круглое лицо. Волосы были до того схожи с цветом крови и длинны, что Ширануи не сразу замечает рану. И еще одну. И еще. Все они были нанесены в разные места, но преимущественно в область живота. Видно, что убийца делал это без разбору. И, скорее всего, он был в состоянии аффекта. Кожа девушки уже приобрела синеватый оттенок. Наверно, и из-за холодной осенней ночи тоже. Генма ёжится от прикосновения к холодной коже. — Кто же так мог сделать? — вслух спрашивает Ширануи. "И почему её нашли только утром. Не может быть, что в таком большом доме она жила одна. Но где родственники?" Словно читая его мысли, подает голос Майто Гай, помощник Генмы. — Оружие не найдено. А девушку зовут Узумаки Кушина. У неё есть муж и сын, но сегодня их не оказалось дома. Соседи уже сказали, что в последнее время она часто ссорилась с мужем. И позавчера он уехал с сыном в его родной город. Я позвонил ему и сообщил о случившемся. Он сказал, что приедет завтра. — Как зовут мужа? — Генма жестом показывает, что труп можно забрать. Довольная Анко, до этого стоявшая в тени огромного дерева, что росло посередине двора, накрывает труп и, насвистывая веселую песенку, идет за группой мужчин, несущих тело. — Мужа зовут Намикадзе Минато. Помнишь, он учился в нашем университете? Только на другом факультете и еще раньше нас выпустился, — говорит Гай, пока Генма отпускает всех остальных полицейских. Он справится и без них, Гая вполне достаточно. Точнее, он не перенесет еще один источник шума. — Да, припоминаю. Слушай, а соседи больше ничего интересного не рассказывали? — Точно! — Гай вскидывает руку вверх. — Одна женщина рассказала, что неделю назад приезжал какой-то парень. Он даже устроил стрельбу, но, к счастью, никто не пострадал. И он все время кричал Кушине, что убьёт её. Но больше ничего соседка мне не рассказала. Точнее, она не знает. — А поймали ли этого чудака? — Генма подбирает опавший лист с асфальта. Красный, как волосы убитой. «Как же много красного за этот день!» — думает про себя Ширануи. А ведь он хотел сегодняшний день провести дома или прогуливаясь по улочкам его любимого города. Как же он любил осень. Правда, именно осенью у него просто завал на работе. Осень влияет на умы. Отсюда и убийства. Отсюда и его бессонные ночи. — Да, задержали, но потом отпустили. Я уже позвонил и проверил. Его зовут Какаши Хатаке, он не проживает в этом городе, но часто бывает здесь. Наверно, он до сих пор здесь. — Они подходят к автомобилю Генмы. — Какой ты молодец! — Восторженно, но с долей ехидства, говорит Ширануи. — Все успел. — А в чем мой секрет? — Улыбается Майто. — В силе юности! И в моем костюме! Он крутится, чтобы Генма получше рассмотрел его облегающие зеленые лосины и водолазку. «О, Боже, с кем я работаю…» — вздыхает Ширануи. Если бы не удивительная способность Гая всё и везде успевать и узнавать, Генма бы его прибил. Сам. И никто бы даже не узнал. — Гай, ладно, ты пока свободен. Завтра Анко расскажет насчет убийства поподробнее. Я поищу Хатаке. Отдыхай. — Ширануи уже хочет залезть в машину, но Майто останавливает его. — Вот номер его мобильного. — Протягивает клочок бумаги Гай. Иногда Генма и вправду думает, что это сила юности помогает ему. Или эти уродские зеленые лосины.

***

Удивительно, но Хатаке согласился на встречу. По разговору Генма заключил, что это вполне спокойный молодой человек. Но что же его подтолкнуть к этой выходке? Или кто? На ручных часах Ширануи было два часа дня. Встретиться они договорились в 4, в одном из пабов города. Генма частенько ходил туда, там было относительно тихо. Поговорить точно удастся. К тому же в этом пабе красивые официантки. Генма паркует машину и заходит в паб. Темные стены, приглушенный свет. Деревянная мебель, тихая музыка. Пока тихая. Вечером здесь, конечно, повеселее. А сейчас все дышит покоем. Он садится поближе к маленькому окну. Так Генма хоть немного сможет рассмотреть лицо этого Хатаке. Не то чтобы Ширануи мог читать с лица человека, но отличить, где врут, а где нет, он мог. Тут же к нему подлетает хорошенькая официантка. — Что будете заказывать? — спрашивает она. Ширануи позволяет себе немного засмотреться на ее хорошенькую фигурку и поэтому не торопится с ответом. Но тут он примечает её рыжие волосы, и его словно ошпаривает кипятком. — Мне мокко и один сэндвич, — угрюмо бросает Генма. Нет, довольно с него красного и рыжего. — Спасибо за заказ. В течение пяти-семи минут всё будет готово. — Словно прелестная бабочка, официантка упорхнула. А Ширануи погружается в размышления. «Пока ничего не известно о личности убитой. Да и у кого спрашивать про неё, если муж не в городе, родителей давно нет в живых. Друзья…точно, у неё наверняка должны быть друзья. Но сначала надо проверить Хатаке. Возможно, именно он убил несчастную. Но с другой стороны, он бы не был так спокоен. А может, это только маска спокойствия, и сейчас он судорожно пакует свои вещички. Нет, если он сбежит, то это повлечет за собой полную уверенность в его причастности к убийству. Он придет, если не дурак». — Вот Ваш заказ. — Официантка обезоруживающе улыбается и опять исчезает. Генма подносит чашку ко рту, но тут перед ним садится человек. Молодой парень, наверно, чуть-чуть младше Ширануи. Вид у него нездоровый: темные круги под глазами, взъерошенные пепельные волосы, бледная кожа. А взгляд… полный отрешенности и равнодушия. «А может, он душевно больной? — рассуждает Генма. — Ладно, увидим. Эх, надо же как-то завести разговор» Но тут подаёт голос сам Хатаке. Он держится спокойно и совсем не волнуется. — Так Вы и есть Генма Ширануи, с которым я говорил сегодня? — Как видите. Я, кажется, сказал Вам, зачем мы здесь? — Да, я помню. Убийство Узумаки Кушины. Я даже знаю, почему Вы позвонили именно мне, — его губы растягиваются в чуть заметной улыбке. Он поправляет воротник своей белоснежной рубашки, словно спасаясь от удушья. Генма хочет продолжить разговор и выяснить, что же случилось неделю назад, но Какаши сам начинает свой рассказ. — Как Вы знаете, несколько дней назад я приезжал к дому убитой и угрожал ей расправой. Тогда я поступил опрометчиво, так как меня задержали полицейские. Но все это произошло из-за моей внезапной вспышки гнева. Я не смог себя удержать в руках. Соседи, конечно же, не знают, кто я такой и почему устроил стрельбу. Вы, наверное, не знаете. А это всё случилось из-за того, что я увидел её с Минато. — Погодите, — прерывает Генма, — но тогда Вы бы угрожали её мужу, а не самой Узумаки. — У Хатаке дергается глаз. — Вы не дослушали меня. Я ненавижу Кушину Узумаки, ведь именно она рядом с Минато. С моим Минато. Она позволила себе окрутить его, женила его на себе. Как она посмела притрагиваться к нему? Как она могла забрать у меня мой свет? — от предложения к предложению его голос повышается, он почти вскакивает из-за стола. Генма даже не пытается что-то сказать ему. Он просто слушает Хатаке и приходит к выводу, что перед ним больной человек. Он выжидает, пока Какаши успокоится, поэтому молча пьёт мокко. — Наверняка, Вы думаете, что её убил я. К сожалению, нет. Видимо, не только мне она перешла дорогу. Я бы сделал всё так, чтобы никто не нашел бы тело Кушины. Ни одна душа. — Хатаке уже успокоился и принял опять расслабленную позу. — Но, согласитесь, в нашей стране насильно женить на себе невозможно, — произносит Генма, наклоняясь к Хатаке и прямо смотря ему в лицо. Лицо Какаши вспыхивает от гнева. — Минато принадлежит только мне. Он бы не ушел к ней. Это она, во всем виновата она. Минато просто оказался в её сетях. Хорошо, что кто-то убил её. Хотя, я бы с удовольствием сделал это сам. Но зато теперь она не будет рядом с Минато. Он свободен, мой свет вновь вернется ко мне. — У него сын, Вы помните? — спрашивает Генма, доставая кошелек и собираясь оплатить свой скромный завтрак-обед. — Да, я прекрасно это помню. Маленький лучик света. Он не виноват в том, что у него была такая мать. К тому же, я вполне смогу заменить ему Кушину. Поверьте мне. — Он смотрит на Ширануи, и тот невольно вздрагивает. — Я верю Вам, — Генма встает и протягивает руку Хатаке, — спасибо, что пришли. Больше у меня нет к вам вопросов. Какаши тоже встает и жмет руку Ширануи. — Спасибо за великолепную новость. Вы не знаете, когда приедет Минато? — Завтра. — Ширануи тут же жалеет про себя о сказанном. А Хатаке расцветает от услышанного. Он совсем преобразился за время их разговора. Даже появился огонек в его темно-серых глазах. После встречи с Хатаке Генма еще долго не сможет забыть этот взгляд. Безумный, полный готовности убить за свою любовь. Это зависимость, это болезнь. Таких людей надо лечить. А, может, рядом со «своим светом» он вылечится? Генма едет домой в полном непонимании, где искать преступника. Остается надеяться, что завтрашний день и встреча с этим «светом» прояснит ситуацию.

***

— Генма Ширануи? — спрашивает молодой мужчина, стоя на пороге квартиры Генмы. Ширануи, собиравшийся уже выходить из квартиры, останавливается. — Да, я. — И тут он вспоминает, откуда лицо этого высокого блондина кажется ему знакомым. Минато Намикадзе. «Ха, а он сейчас совсем на «свет» не похож», — думает Ширануи, жестом предлагая Минато пройти. — Проходите, я как раз собирался с Вами встретиться. — Генма идет в маленькую уютную кухню. Ставит чайник на газовую плиту, пока Намикадзе разувается в узкой полутемной прихожей. Минато садится на старую табуретку и ждет, когда Ширануи наконец-таки начнет расспрашивать. А Генма всё не торопится. Он роется в закромах собственной памяти и пытается сравнить Намиказе сейчас и Намиказе в университете. Может, смерть Кушины повлияла на него, потому как солнечным человеком, каким он и вправду был в университете, язык не повернется сказать. Бледные губы сжаты в тонкую полоску вместо привычной лучистой улыбки. Ширануи вспомнил этого человека. Они не были знакомы очно, но Генма видел его. Тогда голубые глаза Намикадзе светились добротой, а сейчас они смотрят холодно и угрюмо. Даже волосы потемнели и стали сродни сену, а не спелой пшенице. — Плохо выгляжу, да? Я с дороги, устал. — Вот и всё его оправдание. Генма вскидывает бровь и неверящим взглядом смотрит на Минато. — Минато, вы любили Кушину. — Сразу спрашивает он. — Конечно. Давно, правда. Я любил её, а она меня. Сказка… которая кончилась не так, как должно. И почему-то именно она поставила точку. Измена, Вам знакомо такое слово? — теперь спрашивает Намикадзе, принимая горячую кружку чая от Ширануи. — Нет, к счастью. Она вам изменила, и поэтому Вы уехали к родственникам? — Генма садится напротив тоже с кружкой чая. — Нет, она мне изменяла и раньше. Просто мы договорились играть в сказку для нашего сына. А поехал я по просьбе своего дяди. Он хотел повидаться с Наруто, моим сыном. — А Вы знали, с кем она изменяет? — этот вопрос так и просился на язык. — Нет, и, удивительно, я не хотел знать. — Ладно, — Генма отодвигает кружку от себя, — а есть ли у Вашей жены враги, как думаете? — Враги… — Минато задумывается, — она слишком хорошо научилась лицемерить и играть, поэтому нет. — А как же Хатаке Какаши? — как бы невзначай вспоминает Ширануи о безумном поклоннике. Генма замечает, что взгляд Намикадзе теплеет. Но вот отвечать он не спешит: пьёт чай и молчит, смотря куда-то в пол. Ширануи и не торопит его, пусть соберется с мыслями. — Какаши… с этим человеком Кушина толком и знакома не была. Но из-за меня Какаши считал её своим врагом. Мотив убить её есть, но Какаши — гений, он бы продумал убийство до самых мелочей. Вряд ли Вы бы поймали его. «Чёрт, неужели и вправду этот безумец такой умный. Или они просто недооценивают меня?» — с досадой думает Генма, играя с краешком зеленой скатерти. — Ладно, — пытается перевести тему Ширануи, — а друзья у вашей жены были? — Да, она дружила с Микото Учихой, это жена Фугаку Учихи, моего партнера по бизнесу. Мы дружили семьями. Больше у неё подруг не было, лишь многочисленные знакомые. — А они сейчас в городе? — Ширануи думает, что Микото знает больше о Кушине, чем Минато. Возможно, именно она поможет в поиске убийцы. — Да, они живут в северном районе города. Дайте бумагу, я напишу адрес. — Минато достает из нагрудного кармана пиджака ручку. Генма тут же подает бумагу. — Я благодарен за то, что Вы пришли. — Все-таки это убийство моей жены. Я должен помочь в расследовании, — вымученно улыбнулся Намикадзе. Уже стоя в прихожей, он спрашивает: — Когда я могу забрать тело? — Наверно, завтра, я позвоню Вам. — Ширануи отмечает, что Минато внешне равнодушен, но все равно опечален новостью о смерти жены. Это видно по взгляду. Когда дверь за Намикадзе уже закрылась, трещит мобильный Генмы. Анко в обычной своей манере докладывает: — Дорогой Генма, я знаю, чем убили Кушину Узумаки. — Да? — в той же манере спрашивает улыбающийся Ширануи. — Наверно, ты не знаешь что это такое, но нашу рыжую убили дирком. Дирк — это такой национальный шотландский кинжал. Как ты понимаешь, в нашей стране не у каждого человека есть такой кинжал. Поэтому, или её убил какой-то богач или тот, кто предварительно взял погонять этот кинжальчик. Фотку дирка я тебе пришлю на мобильный, вдруг у кого увидишь. — Спасибо, ты так заботишься обо мне, — елейным голосом благодарит Генма. Он уже знает, что Митараши будет требовать чего-нибудь за свой «непосильный труд». — Спасибо? Одним спасибо ты не отделаешься, с тебя оплаченный поход в данго-кафе. — Да-да, только без меня, — пытается побыстрее отделаться от неё Ширануи. — Нужен ты мне! Данго и я — что может быть лучше! Всякие Генмы Ширануи мне будут только мешать. — А ты жестока, Анко! Когда я могу забрать тело? — Ты подался в некрофилы, мой друг? Хах, а я знала, что тебе приглянулась эта помидорина, — смеётся Митараши. А Генму передергивает от представленной картины: он и мертвая Узумаки. Жуть! — Ну, ты поняла, что я имел в виду. — Генма садится в своё любимое кресло и включает какое-то ток-шоу: мозги должны отдохнуть. — Можете хоть сегодня забрать, я уже всё сделала. Да, я очень быстра, так что с тебя даже два оплаченных похода. Генма издает нечленораздельный звук. Словно раненый слон, он мычит в трубку. От такой наглости любой бы сделал так же. — Ну, покричи, покричи там, попугай соседей. Чао! — на прощанье хохотнув, Митараши вешает трубку. А Генма, вернувшийся к нормальной речи, начинает набирать телефон Минато. Еще надо напроситься на похороны. Там-то он и хочет встретиться с Микото. Будет легче выведать секреты Узумаки.

***

На похоронах людей достаточно много. Женщины не могут сдержать слез, и мужчины тоже. «Да, эта Кушина умела манипулировать людьми» — думает Генма, видя искренность этих слез. Он стоит подальше от всех и наблюдает, быть может, убийца среди них. Он смотрит на дубовый красный гроб: там лежит в белом платье покойная. Её лицо освещено светом: сегодня просто великолепная погода, очень солнечно и тепло для их города. Поэтому практически незаметно синевы её кожи, она выглядит почти живой. Кушина, как и погода, прекрасна в этом роскошном платье. Бледные руки лежат на груди, а алые волосы так красиво лежат вдоль тела. На минуту Ширануи кажется, что она в луже крови. Но нет, это лишь видение. Ширануи замечает, что ближе всего к гробу стоят двое: Минато и какая-то брюнетка. «А вот, кажется, Микото Учиха» — догадывается Генма. Микото, кажется, рыдает больше всех. Минато, находящийся рядом, стоит с каменным лицом. Генме интересно, что же чувствует он сейчас. И искренна ли в этот момент Учиха. Почему-то именно её Ширануи не может «прочитать», как остальных. «Она что-то знает» — уверен Ширануи. Осталось лишь дождаться конца. Тут гроб закрывают, Минато почти оттаскивает Микото от умершей. Она вырывается и рыдает еще сильней. А Генме хочется смеяться. Ему кажется, что каждое движение этой молодой женщины наигранно до безобразия. А никто, кроме него, не видит этого. «Хороша подруга, — заключает про себя Ширануи, — а, может, от самой Узумаки и научилась» Гроб засыпают землей, а люди постепенно расходятся. Ширануи уже хочет подойти к Микото, но внутренний голос останавливает его. «Нет, здесь с этой актрисой поговорить не получится. Лучше приехать к ней домой. Она же богата. Не завалялся ли этот самый дирк у них дома?» — приходит к выводу Генма. Он скрывается за деревьями, что растут рядом с семейным склепом неизвестного Ширануи богача. Генма наблюдает, куда пойдет Минато и Микото. Вот Минато садится в автомобиль. Ширануи точно уверен, что только что видел там Хатаке. Да, так и есть: он сидит рядом с Намиказе. «Надеюсь, что Минато сможет излечить этого безумца, и у них все получится» — искренне желает Генма. А пока он наблюдал за ними, Микото успела уехать. — Черт! — восклицает Ширануи и бежит к своей машине. А вдруг она поехала не домой? Но делать нечего, придется ехать к дому Учих прямо сейчас. К тому же, настораживает тот факт, что Фугаку не было на похоронах. Он же друг семьи, как и Микото. Чтобы быстрее ответить на собственные вопросы, Ширануи прибавляет газу.

***

От кладбища до северного района города, оказывается, достаточно большое расстояние. Около двух часов Генма потратил в дороге. Но вот среди красивых многоэтажных коттеджей Ширануи видит нужный дом. Впечатляющее строение, невероятно огромно по сравнению с другими домами. Генма паркуется на прилегающей к дому площадке. Подходит к двери, собирается звонить, но массивная дверь сама растворяется навстречу ему. — Здравствуйте, Вы из полиции? — спрашивает подросток, стоящий по ту сторону порога дома. — Да, а ты? — задает вопрос Ширануи. — Я Итачи Учиха. Мама говорила, что могут прийти из полиции. Мы Вас ждали. Проходите. — Он пропускает Генму внутрь дома. От увиденного внутри у Ширануи захватывает дух: дорогие скульптуры, картины вдоль огромной широкой лестницы. Дорогая мебель вокруг. Шкура медведя прямо у порога. — Практически все так удивляются, — полусерьезно говорит появившийся на лестнице мужчина. Ширануи понимает, что перед ним Фугаку Учиха. Странно, что в этот день он улыбается. — Моей жены пока нет дома, но Вы можете поговорить со мной, поднимайтесь и следуйте за мной. А то потеряетесь. — Сдержанно улыбнувшись, хозяин дома жестом просит пройти Ширануи. Генма, уже привыкнув к увиденному, спешит за Фугаку. Через несколько комнат они оказываются в кабинете Учихи-старшего. И тут Генму как бьет током: на одной из стен, прямо напротив двери висит разного рода холодное оружие. И там висит тот самый дирк. Фугаку замечает взгляд Ширануи: — Это всё привез я или мои друзья из разных стран. Холодное оружие — моя страсть. — Простите, но давайте перейдем к делу. — Ширануи перебивает Учиху и, выдержав его испепеляющий взгляд, садится на диван. Фугаку садится в своё кресло. — Итак, Вы расследуете убийство Кушины Узумаки. И Вы до сих пор не нашли убийцу? Это же проще простого. Даже я бы сразу нашел преступника, опросив соседей, — надменно говорит Фугаку. Ширануи хочется его ударить за такой тон, но, сосчитав до десяти, он сам задает вопросы: — Лучше ответьте мне на два вопроса: где Ваша жена, и почему Вас не было на похоронах? — Я не обязан следить за своей женой, а не было меня на похоронах из-за работы. Исчерпывающе? Генма вновь считает до десяти, но это труднее, чем в первый раз. Ширануи приходиться перейти на грубость: — Слушай, ты, твоим дирком убили Узумаки, понятно? Тебе лучше всё рассказать сейчас. И твои деньги не помогут тебе откупиться: Минато тоже имеет большое влияние в этом городе, а он будет заинтересован в твоей расплате за убийство его любимой. — Любимой? — Учиха заливается смехом, — да они были ради сына вместе. Как и я с Микото. Кушина давно не любила Намикадзе. — Да? И откуда это известно тебе? — теперь очередь Ширануи испепелять взглядом. Фугаку пару мгновений мнется, но потом, подойдя к своему бару и достав какую-то бутылку, начинает говорить: — Я знаю, потому что любил Кушину. А она любила меня. А Намикадзе был балластом, как и Микото. Но ничего сделать было нельзя, у нас у обоих дети. Это травмирует их, понимаешь? — он отпивает из горла и плюхается обратно в кресло. — Я не убивал её, я клянусь. Мы договорились с ней поехать отдыхать, всё равно Минато знал, что Кушина ему изменяет. А я бы чего-нибудь да наплел ему с Микото. Я уверен, что они не знают, что именно я был любовником Кушины. — Он снова пьёт. Генма морщится, ему противно от этой истории. — Тогда почему Кушина была убита дирком? Не думаю, что обычный человек мог бы его достать. — Я не знаю! — кричит опьяненный Фугаку. — Я ничего не знаю, я даже не смог прийти на похороны. Это больно. И ничем не могу помочь. — Так, если ты не знаешь, то наверняка знает твоя жена. — Жена? — Фугаку встает еще за одной бутылкой, — Микото же не знала о нас. — Похоже, что знает. И, скорее всего, она и есть убийца Кушины Узумаки. Генма набирает номер Гая. Но тут в кабинет заходит Итачи: — Мама приехала. Она внизу. Ширануи тут же выбегает из кабинета Учихи и бежит вниз, к счастью, не забыв дорогу. — Микото Учиха, проедемте со мной. Она ничего не говорит и молча следует за Генмой.

***

— Я хотела сначала сбежать. Но нет, тут же мои любимые дети. — Начинает свой рассказ Микото, сидя в кабинете допроса. Генма стоит напротив неё и смотрит на неё с долей грусти. — Надо же с начала, да? Мы были подругами. У меня уже был муж и ребенок, а она без дома, денег, семьи. Мы приютили её, познакомили с Минато. Он влюбился в неё, она, кажется, тоже. Мы с Фугаку так рады были, когда они поженились. Потом у нас родился Саске, младшенький сыночек. А у них появился Наруто. Все было так прекрасно. Но потом я начала чувствовать, что Фугаку стал уделять мне меньше внимания, пропадать где-то. Я пыталась узнать у Минато, но он сам толком ничего не знал. Как-то в один из таких звонков Минато сказал, что Кушина тоже где-то пропала, сказав, что гуляет со мной. И тут я всё поняла. Догадливая я, не правда ли? Но я не стала скандалить, у нас дети, да и Фугаку не требует развода. Пусть поиграются, так я думала. Я больше времени уделяла детям, а Фугаку становился все дальше от нас. Да и Кушина тоже. — И ты решила убить её? — Нет, у меня не было мыслей об этом. Но однажды она пригласила меня в наше любимое кафе, там мы обедали, когда учились в университете. И там она мне сказала, чтобы я ушла от Фугаку. Или она убьёт моих деток. Знаете, она мне даже поведала свой план. Она хотела убить Минато и выйти замуж за Фугаку. И они бы имели бизнес на двоих. А потом она был родила ребенка… А потом… — Микото бледнеет, а по щекам начинают течь слезы: одна за одной. Генма достает пачку бумажных платочков и подает ей. Здесь он верит её словам, и ему жаль эту женщину, что попала в такой водоворот страстей. — Потом она сказала, что Фугаку ей перестанет быть нужен. Ну, понимаете, что она хотела сделать. Она сразу же предупредила меня, что заказала моих детей. Если я что-то попытаюсь рассказать Минато или Фугаку, она сделает звонок и моих детей убьют. Я тогда плохо соображала. Я испугалась. После её слов я и задумалась над её убийством. Приехав домой, я тут же пошла в кабинет к Фугаку. Понимаю, что сейчас надо было просто взять кухонный нож, тогда бы никто бы меня не нашел. Но… все было как в бреду. Я просто хотела защитить своих детей! — Она так жалобно смотрит на Генму, что у того сжимается сердце. — Я приехала к ней домой, Минато с Наруто как раз не было. Она вышла меня встречать. Видимо, хотела, чтобы я ушла. Кушина подошла ко мне, и… и… у меня не было выхода! — Кричит Микото в истерике. Ширануи подбегает к ней и приобнимает её. Микото бьёт мелкая дрожь, слезы льются из её темных глаз еще сильнее. «Я помогу ей», — единственное, что вертится в голове Генмы. Он точно знает, как поможет ей, Ширануи позаботится о её недолгом тюремном сроке. Пусть это и не в его правилах, но иногда закон идет вразрез со справедливостью. И это осеннее убийство как раз такой случай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.