ID работы: 2561518

Вернись

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был прекрасный весенний день. Дул теплый ветерок, игриво растрепывая волосы, а в воздухе витал совершенно особенный запах зарождения новой жизни. Кота расположился на неудобной скамейке и любовался закатом, восходящим над рекой Фудзи. Он старался посещать это тихое место хотя бы пару раз в месяц, непременно один. Только тут парень позволял себе отвлечься от домашних забот, от огромной ответственности, которую он взвалил на свои плечи, приняв в дом трех девушек. Кота все чаще ловил себя на мысли, что сам он преждевременно превращается в полноценного хозяина дома, а Юка выполняет обязанности хранительницы очага. Ко всему этому мальчик был не готов. Это укромное место стало для него своеобразной исповедальней, убежищем, где можно было не прятаться от собственных мыслей и чувств. Хотя забот у парня хватало, почему - то именно тут все они отходили на второй план, и в голове роились лишь мысли о Люси. Жива ли она? Где сейчас этот диклониус? Прошло больше года после исчезновения Люси, но не проходило и дня, когда бы Кота не вспоминал о ней. Вечные догадки и предположения, кажущиеся не такими уж и бредовыми на первый взгляд; но если взглянуть на все эти варианты развития событий на трезвую голову, не замутненную бурлящими чувствами, становилось понятно, что все это чушь. Из раза в раз, приходя сюда, Кота пытался смириться со смертью Люси. Не было ни единой зацепки, указывающей на то, что она жива, и мальчик осознавал это. Она просто не смогла бы бороться без своего главного оружия, она знала, что идет на верную смерть. Юноша не мог не вспоминать их последнюю встречу. Те жаркие объятия, неумелый поцелуй. Что чувствовал Кота в те моменты, сейчас он уже и сам не припомнит. Но было достаточно времени, чтобы воспроизвести в памяти и осмыслить каждую секунду их поцелуя, каждое слово скоротечной беседы. Время и воспоминания – все, что осталось у него. Осознавал ли мальчик на тот момент, что рядом с ним находится мощнейшая в мире машина для убийств, неуправляемый мутант – диклониус? Было ли его неловкое признание в любви лишь попыткой спасти себе жизнь и не увидеть ярости Люси? Кота и сам не был до конца уверен в ответах на эти вопросы. Юноша задумался о том, какие бы слова он сказал Люси, если бы та оказалась жива? Хватило ли бы смелости заговорить первым? Поинтересоваться, какого черта она так долго скрывалась, отвести девушку в дом, накрыть стол на шесть персон, как когда-то очень давно. Смог бы он? Гранатовое солнце садилось все ниже за горизонт. Кота знал, что домашние будут волноваться, но сейчас он просто не мог уйти. Вдоль моста, проходящего через реку, единовременно вспыхнули сотни огней; юноша словно почувствовал, как они отразились в его зрачках. Огни становились все расплывчатей, золото их света будто таяло, медленно стекая на лицо мальчика. «Почему ты так со мной поступила? Да ты просто трусиха! Ты должна вернуться! Вернись…» - как часто эти мысли посещали Коту, но терялись в бесконечном потоке совершенно не нужной информации. Мальчик достал заботливо предоставленный Юкой термос с чаем и попытался согреться почти остывшим напитком. Все – таки вечерами становилось довольно прохладно. Допив чай, Кота не торопясь собрал вещи в рюкзак, небрежно накинул его на одно плечо, и, взглянув напоследок на чернильную воду с золотыми разводами от огней, поспешил домой, чтобы непременно вернуться сюда вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.