ID работы: 2561604

Простая встреча на крыше...

Гет
R
Заморожен
1
Д-ж-е-й бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вечерело. Закатное солнце все еще дарило свет. В городском парке сидела девушка. Её черные как смоль волосы, красиво обрамляли лицо. Глаза сверкали изумрудным блеском. Они были её отличительной чертой. Они не были блеклые и невзрачные, а сияли ,словно два изумруда. Два полных боли изумруда. Она спокойно читала очередную книгу, ведь только они помогали ей уйти от проблем. Погружали её в особый мир, где происходило чудо. Все детство, она читала и зависимость от книг с возрастом никуда не ушла. Девушку звали Милана. Ей 18 лет. Она кроткая и спокойная. Из-за побоев она никогда ни с кем не спорила. Она боялась, но в тоже время сохраняла чистый разум, в котором она не соглашалась и боролась. Характер у нее добрый. Она всегда была добра, хотя остальные относились к ней как к ничтожеству. Она смогла сохранить чистоту, и не стать стервой как это обычно происходило с остальными, попавшими в похожую ситуацию. Мать Милы не любила свою дочь и держала ее только из жалости. Ольга, всегда хотела мальчика, а дочь ей была не нужна. Но потом она решила, что если избивать её и следить за её учебой, то она станет зарабатывать много денег ,и все будет отдавать своей матери. Поэтому когда Мила захотела стать поваром, Ольга впервые избила ей до потери сознания. Узнав,что если хорошо учиться это прибыльное дело,она опять избила Милу ,чтобы та хорошо училась. Самое странное,что за все свои побои она не пролила ни слезинки. Хотя она и привыкла к такому отношению, но все равно ей было больно и обидно после очередных несправедливых наказаний. Мила тоже не любила мать, но хоть уважала её. Она была сильной духом. В институт её не приняли, из-за того, что какой-то богатенький парень купил последнее место. Конечно у кого есть деньги ,все двери открыты. Она столько старалась пройти туда. Ей сказали, что не все еще потеряно. Возможно ,её результат окажется лучше кого-то другого, но увы нужно ждать две недели. Мать уже узнала об этом и прогнала её. Она не верила,что её бездарную дочь примут туда. Поэтому она и сидит в парке и даже не собирается домой. Она не будет умолять Ольгу принять её. У неё еще есть толики гордости, которые не позволяют ей еще больше унижаться. На секунду отвлекшись от книги Мила, посмотрела на небо. Оно уже почти потемнело,но еще минут 15 ,солнце будет освещать этот день. Тихонько положив книгу в маленькую сумку со скудными пожитками и собранными за все эти годы деньгами. Не больше пятидесяти пяти тысяч. Она не тратила ни рубля на ерунду. Мать давала иногда деньги, но большую часть она заработала, подрабатывая официанткой. Попался хороший хозяин и прибыльное место. Месяца на два ей должно хватить, ведь теперь она не будет отдавать половину вновь заработанных денег матери. Она работала очень долго и поэтому заработала нормальную сумму. Снимет квартиру ,где ни-будь, ведь ей ясно дали понять, что в общежитии места нет. Она была довольна и этим, ведь она сможет учиться, а работа у неё стабильная. Решив начать поиски квартиры завтра, она отправилась на крышу, чтобы провести там остаток ночи. На полпути телефон завибрировал ,оповещая о звонке. - Здравствуйте! Это Миронина Милана Александровна? - Да,это я. А вы кто?- для неё этот звонок был неожиданным. Ей никто никогда век звонил, кроме матери. - Это из кулинарного института. Хотим вас обрадовать. Вы приняты к нам, но в общежитие места нет, как мы вам и говорили ранее. Вы точно будите учиться? - Да, да конечно! - она чуть ли не взвизгнула от радости и надежды на хорошую жизнь. - Рад за вас. Семестр начнется через месяц, первого сентября ждем вас. До свидания.- сказал напоследок мужской голос и отключился. Мила вся будто начала светиться. Улыбаясь до ушей, она продолжила путь к дому. Её встретил подъезд, окрашенный в светло-зеленый цвет.Зайдя в лифт и не переставая напевать мелодию понятную только ей, счастливая Мила вышла из лифта и толкнула знакомую бежевую дверь, ведущую на крышу. Поставив сумку так, чтоб дверь не захлопнулась, она развязала волосы и засмеялась. Впервые в жизни. Ветер колыхал густые черные волосы, даря ощущение свободы. Постояв так ещё минуту, она подошла к краю и безбоязненно села по-турецки, облокотившись об перила. Смотря на звезды в безоблачном небе, она не подозревала, что в эту ночь её жизнь полностью изменится...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.