ID работы: 2561620

Паранойя Толлермана.

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С тех пор, как этот парень поселился в доме Джона, тот никак не мог успокоиться. Бросал все свои дела, мчался проверять, чем Кайден занят, словно боялся оставить его без присмотра. Слишком уж похож на Люсинду. Слишком уж невовремя явился. Слишком заинтересовал Коннора. Джон каждую ночь перед сном вспоминал, как вошел тогда утром в спальню сестры и увидел вместо мирной сонной картины совсем иную: широкую спину Слотера и ноги Люсинды, закинутые ему на плечи. Ни с чем не спутать и не развидеть, о да, Джон пытался. И до сих пор насмешливый взгляд Слотера, обернувшегося через плечо, и стон удовольствия сестры снились Толлерману и не давали покоя. Он логически отдавал себе отчет, что тут совсем иное дело, все-таки парень, а не девушка, да и не стал бы Коннор снова лезть в то же окно. Или стал бы? И неизлечимая тревога поднимала Джона на рассвете. И старик поднимался на второй этаж, вламываясь в комнату Кайдена, которого каждый раз подбрасывало в кровати от неожиданности. - Пора кормить овец. - хмуро комментировал Толлерман свое внезапное появление, проверял окно и выходил прочь также быстро, как врывался. И уже спускаясь по лестнице начинал себя корить за все подряд - за события двадцатилетней давности, за паранойю и за то, что каждый раз пугает парня. ... Джон проснулся рано и в этот раз. Привычно быстро оделся и пошел будить постояльца, работы как всегда на ферме было невпроворот. А что, хорошая причина ведь вламываться, правда? Торопясь на лестнице, он споткнулся и выругался, но равновесие удержал. И с привычной опаской, а потому в спешке распахнул дверь и ворвался внутрь. Кайден уже не спал, сидел в разворошенной кровати, но видимо появление Джона его все-таки напугало - парень спешно натянул одеяло на себя и провел рукой по волосам, убирая влажные пряди с лица. Сердце фермера ухнуло вниз и забилось быстрее. Волчий нюх, хоть и притупился, ясно говорил о том, что тут происходило нечто, чего происходить бы не должно. Толлерман прошел к окну и поднял штору, заодно выглянув наружу. Секундное облегчение, что ему показалось, было жестоко уничтожено: за окном на руках висел Коннор в одних штанах и с расстегнутым ремнем. Светлые глаза смотрели точно так же, как двадцать лет назад, насмешливо и удовлетворенно. Джон моргнул, надеясь, что ему мерещится, и тут Слотер беззвучно произнес: - Ты меня не нашел. Джон сжал зубы и сглотнул ком в горле. - Пора кормить овец. - совладал он с собой, поворачиваясь в комнату к онемевшему от напряжения парню. - Да, конечно, сейчас иду. - явно с облегчение отозвался Кайден, расслабляясь. Джон спускался по лестнице и видел почти наяву, как, стоило ему выйти, пацан кидается к окну высматривать, куда делся Коннор, и как не видит никого ни за окном, ни во дворе. Ублюдок умел быть быстрым и незаметным.. и убедительным тоже. "Может и к лучшему... пусть Кайден пока думает, что я ни о чем не догадываюсь.." думал Джон, вынимая винтовку из чехла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.