ID работы: 2561642

У черты

Фемслэш
G
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Галя, мне страшно,- тихо лепечет она. Пальцы крепко сжимают твою руку. Пытаешься улыбнуться – выходит как-то криво. Ты глубоко вдыхаешь, чтобы хоть чуть-чуть успокоиться. Не получается, да ты и не рассчитывала особо. Сжимаешь её теплую ладонь, чтобы скрыть собственный страх и дрожь в руках. -Ты вообще, почему ещё здесь?- стараешься, чтобы прозвучало ровно строго ,- У тебя дома девочки. -С ними Юрка. А у тебя здесь – никого,- тихо говорит она,- Я нужнее здесь. Ты обнимаешь её, чувствуешь её тепло и запах. Она, положив голову на твоё плечо, заметно расслабляется. Ты вслушиваешься в её спокойное дыхание. На душе становиться как-то легче и даже страх понемногу отступает. -Валечка, все будет хорошо,- говоришь ты твердо,- Со мной Коля, Костя, Сергей, что со мной может случиться? -Галя, никто не отменял тенденций. Пуля по-прежнему дура,- говорит она немного ворчливо. -Валечка,- произносишь ты с улыбкой,- Все хорошо будет. Я вернулась из пекла ради тебя. Неужели, ты думаешь, что теперь я позволю какой-то пуле нас разлучить? Даже если она дура… Она наконец-то смеется, и ты успокаиваешься. Последнее время ты все более явственно чувствуешь, что вы подошли к некой черте. Ты постоянно вспоминаешь тот день, когда на стол вместе с результатом вскрытия легло заявление об уходе. Её уходе. Ты была обескуражена, обиженна. Кто-то попался под горячую руку… ты даже не помнишь, кто это был. Майский, вроде. А позже она призналась, что все это время любила тебя… Прошел месяц. Ничего не изменилось, вы по-прежнему подруги. Что-то безвозвратно изменилось и в тебе, и в Валечке. Ты перестала мучиться бессонницей. Она стала меньше курить. Ты стала реже пить крепкий кофе, она – чаще приходить к тебе в гости. Валя сделала ремонт в квартире, поменяв все, даже табуретки. Ты после долгого перерыва снова начала ездить к отцу, старалась проводить с ним больше времени. Сейчас вы стоите вдвоем у этой черты и ждете, что же будет дальше. Надо бы уже перешагнуть через неё – вы же обе этого хотите! Окунуться в водоворот чувств, тепла и нежности, утонуть в эмоциях через край. Когда весь мир пропитался, пропах её запахом, все вокруг дышит только ею. Но, вы почему-то топчитесь на месте. Почти двадцать лет ты оставалась на обочине её жизни. Это слишком долго. и теперь когда нужно сделать шаг за её пределы, ты никак не можешь решиться. Но, есть надежда, что однажды вы все-таки переступите через черту и двинетесь дальше. -Галя, пора,- в морг заглядывает Круглов. Ты с трудом заставляешь себя отпустить её теплую ладошку. Интуитивно чувствуешь, как сильно она дрожит. Сжимаешь её хрупкие плечи, строго говоришь: -Валя, успокойся. Это работа, ты же знаешь. -Знаю,- говорит она понуро. -И вообще нечего тебе здесь делать. Иди домой и ложись спать,- ты и сама понимаешь, что несешь чушь. Какое спать?! Она не сможет даже лечь из-за страха, сковывающего нервную систему. Будет стоять на балконе в легком халате, несмотря на холод, и курить одну сигарету за другой. До, тех пор, пока ты не позвонишь ей и не сообщишь, что все в порядке. Что операция по освобождению маленьких заложников прошла удачно и все живы. И ты жива. Так уже было на прошлой неделе. Воспользовавшись тем, что у тебя выходной , ты решила навестить отца в деревне. Вечер после работы Вали вы планировали провести вместе. Юра домой теперь приходит только ночевать, а близнецов Валя отправила к Степану на все весенние каникулы. Девчонки, правда, были не в восторге от этого, но не особо и возражали. Вы хотели провести вечер вдвоем за бокалом вина и просмотром какой-нибудь милой комедии. Кто же знал, что какой-то полупьяный лихач подрежет тебя на дороге, твою машину занесет, а мобильник погибнет смертью храбрых. Пришлось вызывать патруль, выяснять отношения с полупьяным водителем, ждать, пока составят все возможные протоколы. К Вале ты приехала за полночь. Она была абсолютно невменяема, цеплялась за твою одежду холодными дрожащими пальцами и плакала, иногда срываясь на крик. И ты тогда пообещала себе, что больше не заставишь её волноваться никогда. Но, «наша служба и опасна и трудна»,- как поется в одной известной песне. Позвонило руководство. В офис туристического агентства вломились какие-то люди с автоматами и теперь удерживали в заложниках персонал и клиентов. Среди заложников есть дети. Куда катиться мир? Порой ты ненавидишь свою работу. Ненавидишь не только за её специфику, но и за испуг в её глазах. Испуг, который с тех пор, как вы подошли к черте, становиться невыносимым. И сама она тогда становиться невыносимой. Старается быть ближе, почти не отходит. Хоть ты и пытаешься это прекратить. И разговариваешь ласково и ругаешься – все, как об стенку горох. -Валечка, мне надо идти,- бормочешь ты. Она нехотя тебя отпускает: -Будь осторожна,- шепчет. Киваешь головой: -Буду. Отпускаешь её руку и уходишь. В гараже тебя ждут. Нервный Круглов, фальшиво-бодрый Лисицин, тихо матерящийся Майский и Тихонов, складывающий оборудование в микроавтобус ФЭС. Вы молча слушаете инструкции Тихонова. И когда он почти заканчивает, в гараж вбегает Валечка. Вид у неё неожиданно решительный. -Галя, можно тебя? Ванька закатывает глаза. Майский выдает очередную порцию ругатеств. Круглов неодобрительно качает головой. Да, наслушаешься ты от них по дороге на место происшествия. Один Лисицин остается невозмутим. -Да, конечно,- ты бросаешь на ребят свой профессиональный «чисто-рогозинский» взгляд, говорящий о том, что им лучше смириться,- Подождите минутку. Вы заходите в тусклый коридор. Сейчас ты отругаешь Антонову, отправишь её домой к детям, а сама отправишься с оперативниками на задание. А потом все будет продолжаться. Вы так и будете стоять у черты. Неожиданно Валечка берет твое лицо в свои ладошки и жарко целует. У неё такие теплые губы, такие мягкие… Когда она отстраняется, ты несколько секунд вспоминаешь, как дышать. -Пожалуйста,- шепчет она, горячее дыхание смешалось с твоим,- Вернись ко мне живой. В этот момент ты переносишься обратно на двадцать лет, на ту самую крышу. Ты застываешь, не можешь пошевелиться. Она разворачивается и уходит. А ты стоишь и слушаешь постепенно удаляющийся звук её каблуков. -Я постараюсь,- этого она уже не слышит. Ты выходишь к ждущим тебя оперативникам, изнывающим от нетерпения. Майский за рулем микроавтобуса. Ванька ехидно коситься в твою сторону… Недоумевающие Круглов и Лисицын… Вы едете туда, откуда, возможно, уже не вернетесь. Но, это вдруг почему-то перестает казаться важным для тебя. Главное – другое. Вы пересекли черту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.