ID работы: 2561658

Яркий, как солнце

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой младший брат Филлип был ярким, как солнце - так говорили все вокруг. Но даже зная о причине, по которой солнце было таким ярким, я понимаю, что они имеют ввиду. Я никогда не был силён в эпитетах и сравнениях, так же слаб в комплиментах и не слишком внимателен к окружающим, но, наверное, благодаря присутствию брата, я понимал природу красноречия. Пока брат был жив, жизнь казалась бесконечной весной, но когда он умер наступила зима. Разве я способен придумать подобное изречение? Эта мысль посетила меня совершенно внезапно одним холодным зимним вечером. Хочу добавить, что в тот год моя жизнь перевернулась с ног на голову. Кажется так говорят, когда в жизни случается нечто неожиданное, что приносит непоправимые перемены. И этой неожиданностью был один инопланетянин по имени Киви. Я возвращался с работы, продрогший до костей. Буквально день назад на улице светило бледное зимнее солнце, а под вечер небо заволокло плотными облаками и пошёл крупный мягкий снег, ветер стих и ничто не предвещало настоящий бури на следующий день. Я всегда считал метеорологию абстрактной наукой. В общем, домой я пришёл замёрзший с одной единственной мыслью - принять горячую ванну, чего делаю редко, но в этом случае отогреться в тёплой воде было необходимостью. Так и поступил. Спустя пол часа я чувствовал себя отлично, вытирал мокрую голову голову полотенцем и уже собирался заняться ужином, когда понял, что в доме чего-то не хватает. Было сишком тихо, ни одного лишего звука, поэтому я обошёл все комнаты, но никого, кроме меня, в доме не было. Впервые за долгое время я был дома один и никто не смог бы мне помешать, читать книгу, например, или заняться своими научными трудами, я должен был прыгать от радости, потеряв самообладание. Так и случилось в первые минуты осознания ситуации, но в последствии внутри меня поселилось некое тревожное чувство. А когда я осознал, что все эти чувства, и радости, и печали, сводятся к одному знаменателю, мне чуть ли не поплохело. И этим знаменателем был юноша, объявившийся в моей жизни примерно пол года назад, утверждающий, что он прилетел на Землю с другой планеты, но совершенно забывший с какой целью, где находится планета, где находится его космический корабль и отчаянно нуждающийся в помощи. Со стороны может показаться, что я несу полнейший бред, что я заболел после метели и меня лихорадит, но всё было именно так. Мы жили вместе всё это время и я пытался понять его, ко всему прочему я пытался понять самого себя и причину по которой я позволил ему остаться, но так и не смог найти ответа. Каждый день с ним был похож на пытку, он болтлив, неряшлив, совершенно нетактичен, он действительно не знал многих элементарных вещей, он казался мне сумасшедшим, надоедливым существом, которое «прислали на эту планету в качестве моего наказания». Но люди способны адаптироваться к разным условиям ради выживания и даже я смог со временем привыкнуть к некоторым его выходкам. Ко всем его выходкам привыкнуть совершенно невозможно. Я никогда не задумывался о том, что было бы, если бы я в тот вечер не побежал со всех ног из дома на его поиски. Может быть на этом всё и кончилось, мы могли никогда больне не увидится, но я вышел из дома и нашёл его, лежащего в снегу без сознания. Возможно я был так сильно напуган первый раз в жизни. Киви странный, я никогда не смогу понять его ход мыслей - хотел бы я так сказать. Но я верю в то, что в этом мире нет того, что невозможно понять, а значит и ничего странного быть не может. Подобные понятия придумали люди, которые не стараются развивать своё мышление, я же изо всех сил стараюсь понять этот мир, изучая его. Точно так же можно понять мой поступок в тот вечер, который, я бы сказал, вызвал во мне чувство ностальгии - а точнее воспоминания о прошлом. Честно говоря я был немного в панике, когда принёс Киви в дом, все мысли словно покинули мой мозг, единственное, что я понимал - это то, что врачи мне не помогут, ведь он инопланетянин. Именно в тот вечер я первый раз, сам того не ожидая, признал в Киви инопланетянина. Я положил его на кровать, собрал все возможные пледы и одеяла, которые были в доме и зачем-то пузырёк спирта, будто это могло привести его в сознание. Казалось, словно он не дышит, он был таким холодным, а я всё закутывал его и не имел ни малейшего понятия, что делать дальше, пока он внезапно не открыл глаза. - Сирил, что ты делаешь? - как ни в чём не бывало спросил он, заспанным голосом, а я просто потерял дар речи, суетился, пытался что-то объяснить. Должно быть я виглядел крайне глупо и нетипично, так что Киви просто рассмеялся и попытался выбраться из плена одеял. - Ты чего такой взволнованный? Что случилось? - он был дружелюбен, как всегда и слегка улыбался, как всегда и это внезапно разозлило меня. - Как что? Как что?!! Ты был на улице… в снегу… там метель... ты мог замёрзнуть… ты был без сознания! Я не знал, что делать! - я почти кричал, кажется Киви даже выглядел в тот момент удивлённым, но я был поглощён собсвенными эмоциям и не присматривался к выражению его лица. - Всё нормально, не нужно так переживать, должно быть я впал в спячку, - опять, как ни в чём не бывало. - В спячку? Ты что медведь? Какая ещё спячка? - я продолжал говорить на повышенных тонах. - Ну, возможно, это свойсвенно для моего вида… - задумчиво протянул Киви, почёсывая затылок. - Возможно? А если бы ты умер, что бы я тогда делал? - в тот момент, когда эти слова сорвались с моих уст я внезапно осознал истинную причину своего беспокойства. Я сразу вспомнил Филиппа. Люди так устроены. Потеряв один раз - они боятся потерять снова. Гениальный учёный, однажды открывший неизведанное, боится не найти его снова. Некоторые даже впадают в кризис, сопровождаемый депрессиями. Людям необходима эта подпитка. Положительные эмоции, чувство подёма, потому что печали разрушают нас изнутри. Ясный разум - то, чем я всегда гордился в себе. Но я знаю, что тоже способен впасть в депрессию, я тоже умею расстраиваться и грустить. Однажды, познав, вкус печали - ты не забудешь его никогда. И ощутив его снова, вернёшь в тот первый раз, туда, откуда всё началось. Я просто не мог поверить сам себе, мне казалось, что мой рассудок слабеет, ведь всё это время я видел в Киви своего младшего брата. Когда я думал об этом сознание моё уплывало куда-то далеко. Итогом того зимнего вечера стала температура в районе тридцати восьми. Не стоило мне выбегать на улицу с мокрой головой, хотя, возможно, я успел заболеть ещё по дороге домой. Всю последующую неделю Киви очень заботился обо мне и был тише, чем обычно. А когда я поправился, он снова стал шумным и надоедливым, как всегда. Раньше я не понимал, почему люди говорили про Филиппа, что он яркий, как солнце. Эта фраза казалась мне абсурдной и глупой, потому что ни один человек не может быть ярким, как солнце. Но, в тот день, когда на мою голову, буквально, обрушился Киви, весна стремительно ворвалось в мою жизнь и я постепенно начал понимать значение этой фразы, как и многих других. В какой-то степени я был благодарен ему, может поэтому и хотел помочь, может поэтому мы до сих пор вместе и я уверен, что однажды сумею понять его, как и самого себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.