Глава 1
16 ноября 2014 г., 18:13
POV Gerard
Меня зовут Джерард. Джерард Артур Уэй. Я играю в лакросс*. Отец настоял, чтобы я играл за сборную команду по школе. Мои родители стараются как лучше, и я люблю их, но иногда мне хочется убежать и закрыться. Они все время твердят мне про школу, лакросс, семью. У меня есть маленький брат, но сейчас он живет у бабушки. Родители много ссорятся и настояли, чтобы малыш Майки не слушал это и жил подальше, но иногда я так скучаю по нему. Сейчас ему уже 14. Последний раз мы встречались до его тринадцатого дня рождения.
***
Настал новый день. Я не слышу ссоры родителей. Странно. Видимо, мама забыла разбудить отца. Я встаю с кровати и иду в душ. Потом по расписанию у меня завтрак. Да-да, у меня есть расписание, составленное мамой. Раньше я не выполнял его, но родители, конечно, заставили. Так, дальше школа. Боже, школа! Там меня будут ждать мои лучшие друзья, а именно: Рэй и Боб. Люблю этих парней. Собираясь в школу, я услышал крик отца: «Донна, ты опять забыла разбудить меня!» Я быстро вышел из дома и, захлопнув дверь, потопал в школу. Как всегда, около входа в школу меня ждали парни. Я, Боб и Рэй отправляемся в класс физики. Распахнув дверь, я вошел. Отношения у нас с одноклассниками - чисто по учебе, дают списывать, иногда помогают. В общем, самый обычный класс. Подходя к своей парте, я увидел парня с черной макушкой, странно, я раньше я его не замечал. Видимо, новенький. Ну и ладно. Незаметно для меня прошли все уроки.
Неужели наступило время для моего «любимого» лакросса? Играю я неплохо. Со мной в команде только Боб, Берт, Питер и Патрик. Мой кучерявый друг Рэй нисколько не понимает в лакроссе, музыка - вот его занятие, превосходная игра на гитаре. Рэй говорит, что все, что он играет на гитаре - это отражение легенд рока. Я ему верю.
Итак, время тренировки. Я опять вижу того парня с черными волосами, он сидит на скамейке для болельщиков. Ну и что он здесь забыл?! Команда собрана. Стоп, он что, читает мою любимую книгу?! Да, так и есть, на корочке написано: Стивен Кинг "Ловец снов". Боже, парень, я тебя не знаю, но ты все больше и больше меня бесишь. Хотя мне нет дела до него, нам нужно выиграть! И все. С этим девизом я и живу: «Нам! Нужно! Выиграть!».
Сейчас для тренировки мы разделились на две команды: я и Боб - в одной, Патрик и Питер - в другой. Берт - судья. Я стою на воротах, Боб нападающий. «На-а-ачали-и!» - кричит Берт. Боб ловит своим сачком мяч и бежит в сторону ворот противника, но Питер толкает его и бежит ко мне. Фух, слава Богу, Боб быстро вскочил и помчался за Питером. Питер бежит еще быстрее и БУМ! Он просто взял и забил мне гол! Я не успел среагировать. Мой друг матерится на меня всеми известными словами. А я прошу поменяться, стоять на воротах - это не мое.
Итак, теперь Боб главный на воротах, а я должен попытаться забить гол Патрику. Берт объявляет о начале игры, я беру мяч сачком и бегу в сторону ворот. Вот же блять! На меня бежит Питер, я пытаюсь ускориться, но ноги не слушаются, и тогда мой противник просто подбегает и кидается на меня. Мяч улетает непонятно куда - я не вижу, ибо придавлен тяжелой тушкой Питера. Слышу, как со стороны скамеек доносится мат, тогда я пытаюсь вылезти из под Питера и смотрю прямо на парня, которого, видимо, ударил мяч. Это именно тот самый новенький с черными волосами и моей книгой. И он, кажется, очень сильно зол…
______________________________________________________________
*Лакросс - командная игра, в которой две команды стремятся поразить ворота соперника резиновым мячом, пользуясь ногами и снарядом, представляющим собой нечто среднее между клюшкой и сачком.