ID работы: 2561803

Однажды вечером...

Слэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Самая тусклая пора. Пусть на дворе и был ноябрь, но на улице уже шел снег и было достаточно холодно. Вечер понедельника выдался еще одним тусклым и нечего не обещающим вечером для Каменного Муму. По крайней мере, в этом был убежден сам парень... Герасим, сидя на диване, глубоко вздохнул и потер переносицу. Вспоминая предмет своего обожания, он думал: "почему именно она?" Русоволосый парень в последнее время все чаще задумывался над этим вопросом. Почему он не может быть с тем человеком, который ему нравится? Если бы в восьмом классе Каменеву сказали, что совсем скоро он будет страдать и мучаться от неразделенной любви,он бы вряд ли поверил этому глупцу, но факт на лицо: Герасим влюбился и очень даже безнадежно. "Мы просто друзья..." - вздохнул он и, окончательно развалившись на диване, прикрыл голову подушкой. Раздумья на эту тему все больше угнетали. Ведь еще с прошлого года Гера понял, что Ваня не равнодушен к Марго, а отсюда волне естественно вытекает..Любовный треугольник? - Эх, прям Санта Барбара какая-то...- в сердцах кинул он подушку в стену и удобнее лег на диван. Только парень прикрыл глаза, как в дверь постучали. Нехотя он поплелся к двери. Повернув ключ, он открыл дверь и удивленно уставился на гостя. Сердце бешено застучало, а руки вспотели от волнения. Герасим ожидал увидеть кого угодно, но явно не человека, о котором думает вот уже полгода.  - Эм, привет...Не ожидал тебя увидеть...что-то случилось? - проглотив ком в горле, спросил он. - Привет...я могу войти, а то снаружи холодно?  - А? Ой да, конечно, проходи! - сказал он и отошел от двери, чтобы гость смог пройти в квартиру. Улыбнувшись, Иван - человек, в которого уже год влюблен Каменное Муму - зашел в дом и стянул с себя куртку. Герасим заметил, что Холмский был неестественно красным.. "Наверное, замерз!" - Пронеслось в голове у парня.Сняв верхнюю одежду, Иван прошел в гостиную за Герасимом, который после небольшого молчания выпалил. - Хочешь чаю? - Ну...почему бы и нет, - тепло улыбнулся Пуаро. - Хорошо, сейчас чайник поставлю. - Эм...я тебе помогу! - неуверенно сказал Холмский и направился за ним. "Интересно, почему он пришел?" - не переставал задаваться вопросом Герасим, прокручивая у себя в голове все возможные варианты прихода одноклассника. А Иван тем временем спросил: - А где Лев в Квадрате? - Решил прогуляться по вечернему городу вместе с Арчи, - хмыкнул он. - Понятно... - А ты, кстати, так и не ответил. Что случилось? - Ну, понимаешь...Я это...- покраснел Иван и глубоко вздохнув, произнес, - предки с бабушкой ушли к каким-то родственникам, я из дома вышел в магазин, а дверь захлопнулась...А ключи дома забыл...Вот мне теперь и идти не куда... - А ты своим звонил? - спросил Герасим. - Ага, они сказали, что приедут через полчаса...- засвистел чайник и Каменев поспешил его отключить, - Так вот, я могу остаться на это время у тебя? Герасим почувствовал,как к щекам поступает жар, а губы тронула легкая улыбка. - Да, конечно, - постарался как можно спокойнее сказать он и начал разливать кипяченную воду по чашкам. Расставив чашки на столе и достав со шкафа разные сладости, Каменев присел напротив Ивана и, стараясь не смотреть на него, начал пить чай. Ваня тоже не отставал. - Я, если честно, сначала хотел к Марго пойти, - чистосердечно признался Холмский, уплетая печенье.Герасим почувствовал ноющую боль в области сердца.  "К Марго,значит..." - подумал парень, тяжело вздохнув. - Понятно, а что ко мне пришел? - как-то резко сказал он. - Ну...я просто...- замялся Пуаро. - Ладно, забей, - коротко бросил Герасим, посмотрев в окно. - Ты чего? - удивленно уставился на него гость, но Гера нечего не ответил.  Нависло угнетающее молчание. Герасим думал о чем-то своем, а Ваня все не мог понять, отчего же парень так неожиданно разозлился, он ведь нечего лишнего не взболтнул... Просидев так некоторое время, Иван поднялся со стула и подошел к окну. Родители уже вскоре должны были приехать, а через окно можно было увидеть их машину.   - Чего ты так взбесился? - наконец спросил Пуаро. - Нечего, - фыркнул Каменное Муму. - Предки уже должны подъехать, я, наверное, пойду, - тихо сказал парень, внимательно смотря окно. - Ну уж нет, еще заболеешь! - Да нет, все нормально... - А от Марго тебе не хотелось бы уходить? - громко спросил русоволосый, внимательно посмотрев на друга. Под таким внимательным взглядом Иван покраснел. - А при чем тут Марго? "Посмотрите на него, он еще и краснеет!" - пронеслось у него в голове, отчего парень с силой сжал руки. - Да не при чем! - Вот и хорошо. И вообще, я...- хотел сказать он, но заметив проезжающую мимо подъезда Геры и Вари машину, резко замолчал, - о, мои вернулись... - парень с минуту остался стоять возле окна, затем кивнул сам себе и начал что-то черкать на запотевшем стекле. Герасим вопросительно на него посмотрел, но отвлекать не стал. Покраснев, Иван побежал накидывать куртку и уже на выходе прокричал, - Ну все, пока! Недоуменно уставившись на дверь, Герасим медленно подошел к окну, чтобы посмотреть, что же такое написал его друг. Перечитав несколько раз написанное, он сорвался с места. Быстро накинув на себя куртку, парень молниеносно спустился с лестницы и, открыв дверь, заметил Ивана, который только только собирался идти к своему подъезду. Вздохнув, парень добежал до Ивана и остановил того, схватив за куртку. - Что ты...- только хотел спросить парень, как его нагло заткнули поцелуем. Широко открыв глаза, Ваня уставился на Геру, но уже через минуту начал отвечать на поцелуй. Оторвавшись друг от друга, парни пытались отдышаться, а затем Гера выдохнул: - Я тоже...тебя люблю... * * * Семья Холмских сидели за ужином и разговаривали. Иван быстро уплетал макароны с фрикадельками, так как ему еще нужно было доделывать домашнее задание. Парень не особо прислушивался к тому, что говорят родители, но его привлекли слова бабушки. - Ох, я о том же...Кстати, разговаривала я сегодня с подругой из соседнего дома, так она мне такое рассказала!  - Что сказала? - удивленно уставились на нее Инга Сергеевна и Константин Леонидович. - Вышла, значит, она вчера вечером в магазин, а когда возвращалась, увидела, как там возле подъезда целуются! - оживленно рассказывала она. - Ну и что? Это же сейчас обыденное дело, - отмахнулась Инга, надеявшаяся услышать что-то интересное. Иван же внимательно смотрел на бабушку, одновременно засовывая в рот половину фрикадельки. - Ох, Инга, знала бы кто там целовался! Парни! Нет, ты представляешь, парни!...Ой, Ваня?... Ванечка, с тобой все хорошо? 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.