ID работы: 2561940

Я не знал,что так получится.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нечто не могло предполагать.

Настройки текста
      Ночь. Темная ночь... Самое время жестоких преступлений и жажды мести. Даже луны нет на небе, чёрт бы её побрал! Одинокие фонари освещают пустые улицы маленького городишки Марлеано - город несбывшихся надежд. Ему 500 лет, а выглядит словно ему 3000. Здесь вы не найдете гуляющую в ночи одиночку личность. Не потому, что можно натолкнуться на маньяка, или психа, а лишь потому, что так заведено в городе уже много лет.       Послышались шаги. Они приближаются. Еще минута и тень превращается в фигуру. Остановился. Что-то не так? Нет, всё в порядке. Человек смотрит по сторонам. Ни души. Продолжил идти вперед. Похоже этот "кто-то" совсем не является местным жителем города. Похоже он абсолютно не осведомлен, почему так ему одиноко на улице. Словно вымер город, подумаете вы. А нет! В окнах домов, старинной готической постройки, горят свечи, но некто даже и не смотрит кто идет по улице мрачной ночью. Так заведено.       Но если посмотреть из окна, то в глаза бросится темная фигура, идущая спокойным, размеренным шагом. Звук шагов эхом ударяется об стены домов. Слабонервный нытик сразу бы подумал, что это смерть идет и оповещает о своем появлении уверенной ходьбой.       На мостовую тут и там начали падать капли. Хлынул дождь.       Шаги ускорились, пора найти укромное местечко.       Резко открылись двери в трактир и посетителям пришлось испугаться от озаренной молнией фигуры, сопровождающейся громким раскатом грома. Бармен от такого эффекта чуть не уронил кружку.       По-хозяйски войдя в помещение, незнакомец даже и не думал глядеть на изумленных присутствующих. Подсев за стойку бара, делая вид, что не видит удивленных глаз бармена, своим взглядом указал на рядом стоящий винный бочонок. Бармен сразу понял, что нужно незнакомцу и через минуту кружка с вином покоилась в руках у новоиспеченного посетителя. Никто не посмел подойти и завести разговор с ним. Шепотки то и дело были слышны за его спиной. Чуть отпив из деревянного кружки, мужчина снова погрузился в свои мысли, впрочем, как и всегда. Мысли были единственными его друзьями в последнее время. Он и предполагать не мог, что сегодня всё будет по-другому.       Чья-то женская ручка оказалась на его плече. Он спокойно обернулся и на этот раз удивляться пришёл его черед. - Здравствуй, давно не виделись. - женский милый голосок заставил незнакомца обомлеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.