Часть 5
8 января 2013 г. в 23:41
Выйдя из здания тюрьмы, с Праймом быстро попрощались репортеры и укатили в неизвестном направлении. Оптимус же трансформировался и направился к Высоким Палатам на свое законное место.
По дороге, глядя на почтительно расступающихся автоботов, Прайм много думал. Почему Мегатрон во время транспортировки его на Кибертрон и в камере так сильно отличался? Когда Лорда перевозили, он и слова не сказал – лишь презрительно молчал. А сейчас оказался неожиданно словоохотлив, да и обошелся на удивление без оскорблений и ругательств.
Когда показались высокие шпили "обиталища Совета и Прайма", Оптимус сразу же отбросил посещение Мегатрона куда подальше и начал думать о более насущных проблемах. Например: почему именно его, а не Сентинела, назначили главным после "вынужденной отставки" - как говорили простому населению – Ультра Магнуса? Почему дела на Кибертроне идут не так гладко как предполагалось после победы над десептиконами? Куда исчезают трансформеры и ресурсы? Почему он так долго ничего не слышал о Сари и остальных?
Во время этих раздумий Прайм незаметно для самого себя – не иначе как на автопилоте – поднялся в свой кабинет. Секретарь в приемной приветственно вскочил, но тут же опустился обратно, повинуясь расхлябанному жесту Оптимуса. Гвардеец прошел по кабинету и опять плюхнулся в кресло, едва не отбив себе бампер.
Не успел Прайм устроиться поудобней и опять начать думать, как по связи пришло сообщение от секретаря:
- Сэр Оптимус Прайм, когда вы уходили с репортерами, они оставили вам подарок от журнала. Позволите принести?
Оптимус устало удивился – и когда фемки успели? – и естественно разрешил.
Подарок представлял собой металлическую коробку без опознавательных знаков. Жестом отпустив секретаря, Прайм начал пристально разглядывать ящик в поисках открывающихся защелок. Вроде найдя что-то похожее, он нажал на неприметную серую панель, несколько выступающую из общего массива. Коробка тут же завибрировала, отчего Оптимус уронил её на пол. Ящик на это милым голоском фемки ответил:
- Здравствуйте, Прайм Оптимус. Вас рады приветствовать Пожиратели Искр. Мы также очень рады личному знакомству трех наших Глав Моделей с Вами. И в качестве подарка оставляем вам эту бомбу. Пожалуйста, никуда не уходите – взрыв произойдет через 10 кликов. Удачного дня. Прощайте.
Оптимус ошарашено смотрел на коробку, открывшее свое нутро. Даже невооруженной оптикой и без опыта в минировании, Прайм понял что это не шутка. Циферблат был уже на отметке 6.
Разом очнувшись от оцепенения, Оптимус на максимальной скорости рванул в приемную. Секретарь даже не успел удивиться, когда вылетевший из дверного проема Прайм схватил его поперек талии и выбросился вместе с ним из окна. Падение длилось недолго – мастерство владения топором не пропьешь. Вонзив оружие в стену и проехавшись парочку этажей вниз до полной остановки, Оптимус выжидательно посмотрел наверх, придерживая вторым манипулятором обалдело перезагружающего оптику секретаря. Взрыв не заставил себя ждать – он прогремел на весь этаж, вынеся окна и некоторые части стены.
Секретарь наконец пришел в себя и его кажется совсем не смущал тот факт, что он висит буквально на высоте полета сикеров, удерживаемый лишь своим Лидером.
- Это покушение! Покушение на Прайма! Кто-то за это ответит! – грозно потрясая кулаком, проорал миру секретарь.
Оптимус лишь закатил оптику и тяжело вздохнул, примериваясь как бы поудобней выбить окно, рядом с которым висели трансформеры.
Этому помешал еще один взрыв, только теперь менее сильный. Над Иаконом поднялся дополнительный дымный столб. Сверившись с картой, Прайм ощутимо задрожал – взорвалась тюрьма. Причем Оптимус был точно уверен, что взрыв был в камере Мегатрона...
Спешно разбив стекло и оставив не напуганного, а возмущенного до глубины Искры секретаря, так и оставшимся безымянным, Прайм как можно быстрее спустился вниз и отправился к тюрьме. Зачем он туда поехал – осталось загадкой даже для самого Оптимуса.
- Дарксторм, ты видел?! Нет, ты видел?! Как он выпрыгнул, а?! И про секретаря не забыл! И страховали мы его зря! Ну что за Прайм! Он мне уже начинает нравиться, хоть он и очень молод! Ну Дарксторм же! - желто-оранжевый сикер потормошил за плечо неизвестно как оказавшуюся на крыше высотного здания черно-зеленую фемку.
- Да-да, я понял! Прекрати меня трясти! – не выдержала встряски фемка, заорав грубым меховским голосом.
- Шлак ты отработанный. – немедленно обиделся сикер.
- Ой ли? – иронично приподняла надлинзовую дугу черно-зеленая. – Ладно, полетели. Скоро потребуется наше участие в представлении.
Сикер согласно кивнул и спрыгнул с парапета, на ходу трансформируясь и устремляясь в безоблачное небо. Фемка хмыкнула и просто исчезла с крыши здания с легким хлопком.