ID работы: 256213

Hate Me

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты думаешь, что всё кончено, да? Что мы вернёмся домой, что я увижу родителей и тут же раскаюсь во всех своих поступках? Что всепрощающий взгляд матери и покровительственный взгляд отца растопят моё сердце? Как же ты всё-таки глуп, брат. Ничего не изменится. И я не изменюсь. Не будет слов покаяния, и великого семейного воссоединения тоже не будет. Ты напрасно тешишь себя надеждами, брат. Я не приму ни прощения, ни заботы, ни милостивого позволения остаться. Мне не нужны ваши подачки. Заковал мои руки, чтобы я не мог создавать иллюзии, чтобы я не сбежал. Заковал мой рот, лишив меня моего самого страшного оружия и самой надёжной защиты – моего слова. Немой, я не могу защищаться. Не могу лгать, не могу изворачиваться. Посадишь меня в очередную клетку там, в Асгарде? Уверен, что она будет гораздо комфортабельнее, чем тот аквариум, в котором я сидел в вашей летающей крепости. Всё сделаешь, лишь бы я не сбежал, снова не исчез. Приведёшь меня на суд и будешь заступаться за меня перед Всеотцом. Какой же ты у меня правильный, братец… Больнее всего нас всегда ранят именно те, кого мы больше всего любим. Ты когда-нибудь задумывался о том, как горьки жалость и сочувствие? Не хочу видеть глаза матери, когда мне вынесут приговор, не хочу слышать наигранно суровый голос отца, когда он будет его оглашать. Не желаю видеть твоё лицо, выражающее страдание и желание помочь. Для всех я преступник, кроме вас: тебя и родителей. Для всех я монстр, для всех и каждого! Весь Асгард меня ненавидит, все девять миров, но ты, брат, ты не испытываешь ко мне ненависти! Почему?! Ненавидь меня, слышишь! Прекрати меня прощать, прекрати свои попытки достучаться до моего «затуманенного» разума! Хватит наставлять меня на путь истинный! Не будет этого никогда! Возненавидь меня, хоть раз. Хотя бы раз в жизни отплати мне той же монетой. Что же ещё я должен сделать, чтобы увидеть ненависть в твоих глазах?! Хоть раз в жизни отнесись ко мне как к равному... Возненавидь меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.