ID работы: 2562255

Чертова проблема

Фемслэш
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло время, когда они только встретились, обжигая друг друга лучами полнейшей ненависти, неприятия и недоверия – время сгладило острые углы, а Генри, с завидным упорством попадавший в передряги, или создававший их специально – они и сами не знали – заставлял их ненароком контактировать больше и больше, так что Эмме порой казалось, что ее сын строит коварные планы по тому, чтобы они еще, не дай бог, все вместе в одном доме жили. А сейчас было семь вечера, сумерки накрыли осенний Сторибрук своим прохладным покрывалом, окружая все вокруг бархатом ночи, и шерифу оставалось только сидеть за столом, грустно вздыхая с полупустой чашкой кофе над очередными отчетами о мелких кражах и хулиганстве. Иногда это даже забавило Свон – этот городок был колоритен до такой степени, что либо тут случались глобальные катастрофы, либо был полнейший штиль, так что в участке можно было просто повеситься от тоски. Но домой она, конечно же, пойти не могла – мэр пристально следила за каждым ее шагом еще с того момента, как блондинке удалось получить-таки свою должность, и, несмотря на происходящие вокруг события, экс-Королева будто бы не собиралась сдавать своих позиций на этот счет. - Добросовестно исполняете свой должностной долг, мисс Свон? – послышался в дверях такой знакомый глубокий с хрипотцой голос. «Черт побери, вспомнишь же…» - выругалась про себя Эмма, поднимая усталый взгляд на Реджину, стоящую в дверном проеме и скрестившую руки. Пожалуй, это все даже забавляло Миллс – то, что она могла вот так просто заявиться к этой нахалке Свон, то, что та обязана была ей подчиняться, если хотела сохранить свою работу, то, в конце концов, что она, мэр Сторибрука, спокойно могла задержать шерифа в участке абсолютно на столько, на сколько ей самой заблагорассудится – в этом всем было ехидство, сарказм, ирония. Брюнетка отметила про себя, что Генри мог бы ею гордиться – по крайней мере, она больше не хотела убить Эмму от одного ее вида в поле ее зрения. А это уже много, как казалось мэру, очень много – словно бы показатель того, что ее сердце смягчается, становится более терпимым к живущим вокруг, хотя, опять же, Реджина не видела тут своей заслуги – любовь к сыну чаще всего заставляло ее наступать себе на горло, руки, ноги и сердце, делая так, как он считал правильным и нужным – также, как считала и его биологическая мать. «Будь же она неладна.» - Что-то хотела, Реджина? – не такой бойкий уже под вечер голос вывел мэра из размышлений, заставляя сфокусировать взгляд и вновь взглянуть на подперевшую уже ладонью щеку шерифа, склонившую голову набок. - Пока Вы на работе, мисс Свон, будьте добры называть меня, как подобает Ваш статус и положения субординации. – губы брюнетки чуть искривились в усмешку, она с гордой осанкой прошествовала к столу шерифа и села в кресло напротив, бесцеремонно смотря на блондинку, закатившую глаза от ее слов. «Да чертова же Миллс. Как хорошо, что Генри не перенял за эти годы этот чертов заносчивый характер.» - в который раз с досадой подумала Эмма, делая большой глоток уже остывшего кофе и вновь склоняясь над отчетами, чтобы хоть как-то отвлечься от будто прожигающего в ней дыру взгляда мэра. Реджина уже веселилась совершенно откровенно, будто чувствуя, как медленно начинает накаляться атмосфера над столом, стоило ей только сесть, она изогнула бровь, вольготно откинулась в кресло, закидывая ногу на ногу и изящным движением поправляя пряди волос, выбившиеся из-за уха. - Арррр.. – тихо зарычала блондинка уже минут через десять, поднимая раздраженный взгляд на мэра, сидевшую все также неподвижно на своем месте, с намерением высказать ей все, что она думает по этому поводу. – Зачем ты это делаешь? Мало того, что ты задерживаешь меня на работе, так еще и действуешь на нервы – какого черта, мадам мэр? Какого гребаного черта? – шериф выматерилась, тяжело дыша под испытующим взглядом, в котором плясали откровенные смешинки и явное торжество. - О, не думайте над этим, мисс Свон, и можете идти домой. – Миллс махнула рукой в сторону двери, выразительно подернув плечами, отражая этим жестом все свое отношение к манере общаться этой неотесанной уличной девицы. «Чему она только может научить Генри?» Ответом ей был резко отодвинутый стул, с громким звуком захлопнутая папка с делами, и скрежет зубов шерифа, которая явно собирала последние силы в себе, чтобы не устроить прямо тут разгром с применением явно физической силы – блондинку аж трясло. Она быстро схватила куртку, надевая ее на себя и стараясь изо всех сил, чтобы не посмотреть на Реджину взглядом, не сулившим той ничего хорошего – уж Спасительница могла ей это обещать. - Какие-то проблемы, мисс Свон? – с ангельски спокойным видом произнесла Миллс, не мигая смотря Эмме в глаза. «Ты – одна чертова проблема!» - чуть не вырвалось из блондинки, но она только резко развернулась и буквально выбежала из своего кабинета, спеша поскорее забраться в жук, чтобы там уже с чистой совестью орать о том, как ее бесит, когда мэр ведет себя таким образом. Реджина осталась сидеть, откинувшись в кресле и с легкой полуулыбкой рассеянно смотреть куда-то в точку. В конце концов, она безмерно любила издеваться над Спасительницей. В конце концов, как еще выгонишь домой с работы эту глупую трудолюбивую Свон?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.