ID работы: 2562309

Знай, это не из-за гранатов!

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Престижная школа для богатеньких мальчиков. Райан готов биться головой об стену, у него отобрали все скетчи, карандаши и все краски. Рисовать можно только на полях тетрадок... Но и то, учителя не приветствовали такое творчество. Итак, сегодня день рождения Райана Эрика Дэра и ему не с кем его отмечать! Отец скупо поздравил с семнадцатилетием. Дэр пытался дозвониться до Пенни и Аарона. Но по иронии судьбы оба находились в очередном поиске. Перебрав весь список всевозможных контактов, рыжий задержался на букве "Н". Николь ди Анджело.

Райан: Приезжай, у меня есть парочка гранатов.

Николь: Ладно, но знай, это не из-за гранатов.
Она действительно появляется из темноты ровно через минуту после последнего СМС. С подарком в руках. - Ну, с днём рождения, - Николь неуверенно протягивает парню скетчбук и новые краски на жемчужной основе. С тех пор, как она начала встречаться с Уилли Солас, дочь Аида сильно изменилась в лучшую сторону. Перестала быть чересчур мрачной, начала чуть-чуть пользоваться косметикой и вести себя более женственно. Хотя, ради справедливости стоит упомянуть, что Николь так и не расталась со своей любимой курткой.

***

Николь: У тебя дома есть гранаты? Зима. Каникулы. Три ночи. Полуночное СМС. Райан сонно уставился на экран смартфона.

Райан: Да. А что?

Николь: Сейчас приду.
Она шагнула из тени. Растрёпанная, заплаканная и с порванными колготками. Райан ошарашено смотрел на всхлипывающую Ди Анджело. Парень сделал два шага вперёд и заключил дочь Аида в крепкие и тёплые объятья. Она дрожала, всхлипывала и бормотала что-то про Уилли Солас. Дэр вздохнул и усадил ночную гостью на свою кровать. Спустя две кружки горячего шоколада и один гранат Райан выяснил, что Николь застала Уилли Солас в постели вместе с Трисси Стоулл. - Видимо мне не везёт в любви, - девочка в рваных колготках усмехнулась и положила голову на плечо рыжего художника.

***

- Это не из-за гранатов! - девочка в рваных колготках закатывает глаза и позволяет себе лёгкую улыбку в адрес Райана Дэра. Они с Тайлером Грейсом на концерте Green Day. Вообще-то Дэру они не особо нравятся, но блаженное выражение лица Николь стоит того, чтобы два часа слушать вопли Билли Джо Армстронга. У неё глаза подведены чёрным карандошом, очень классно смотриться в контрасте с бледной кожей. Тонкая чёрная майка с логотипом группы, коротенькие шорты поверх драных колготок. Смотрится очень стильно. Девочка панк. Райан мысленно представляет, как запечатлит этот образ на бумаге. Он мысленно прорисовывает каждый штрих, каждую линюю её панк-портрета. - Знай, это не из-за гранатов! - она умудряется перекрикнуть Билли Джо. Николь играет с ним, извивает рядом с телом Дэра, крутится и манит. Её лицо застывает всего в паре миллиметров от его. В её глазах пляшут черти. Они танцуют в такт "Viva la Gloria" и насмехаются над нерешительностью Оракула. Он не должен быть с девушками... Тайлер что-то невнятно кричит, а потом машет рукой, мол, бесполезно. Билли Джо надрывается и орёт в микрофон "Holiday"... А Райан Эрик Дэр целует Николь ди Анджело. Ему плевать на Аполлона и на правила. Он рад, что Уилли Солас спит с Трисси Стоулл. И он вечно готов слушать фразу: - Знай, это не из-за гранатов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.