ID работы: 2562480

Семицветный

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Dnt_strv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Засохший цветок

Настройки текста
Она вся в предвкушении волшебства. Чем же заслужила? Чем хороша? Так и то, наверно, светла душа. То её награда. Её цветок. И она вот-вот оторвёт лепесток и отправит на север и через юг, он вернётся искрою и, сделав круг, воплотит любую её мечту. У Евгении волосы на ветру развеваются, но она молчит. Не знает, чего желать... Шоколад, конфеты, зверей понимать язык, куда-нибудь улететь... На другую планету! Нет. Так можно и умереть. И она в растерянности мнёт цветок. Исполнитель желаний! Вот как везёт! Только ей достался такой цветок! Этот, верно, больше нигде не растёт. Эка невидаль! Пойти б рассказать, да ведь могут и обсмеять. Кто поверит в этот чудесный росток? Тот, конечно, его и себе приберёт... И Евгения молча горит внутри: хоть старушке волшебной назад верни. Только где ж её, блудную, нынче искать? И она начинает думать опять... Что там было: конфеты, другие миры... Может, лучше себе пожелать какой-нибудь дар? Может, мысли читать или зоркостью глаз прорезать вдаль путь, в небесах побывать иль поглубже нырнуть? Всё не может никак оторвать лепесток ни один. А их семь... Может, бедным помочь? Ну конечно, но зря... Это всё для других. Ну, а как же сама? Ей достался цветок, значит — тратит одна. И рассвет и закат, и закат и рассвет... Всё Евгения думает. Мыслей всё нет. И покоя тоже. Желаний же семь. Только семь, а хочется сразу всего. И никак не придумать, как же всё взять, чтобы вдруг от желаний своих не устать. Виктор грустно следит: за стылым окном наступает февраль. И ребята гурьбою бегут на каток, кто-то вдаль отправляет снаряды-снежки, кто-то лепит носатых снеговиков. Он себе повторяет: «Только не ты... За тобой для прогулки никто не зайдёт. От снежников не сбежишь, не до снеговиков. Да и, впрочем, зачем калеке коньки?» У Евгении с лета засохший цветок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.