ID работы: 256249

Действенный метод

Гет
PG-13
Завершён
217
автор
Danouille бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Действенный метод

Настройки текста
Все началось с того, что он объявил мне негласную войну. Он слал мне фотографии с шикарными блондинками, брюнетками; одни его целовали в щеку, другие повисли у него на шее, словно он был спасательным кругом, когда они тонули. В любом случае, Соул не отвечал мне, нет; просто раз в неделю присылал подобную фотографию. Случалось это, как правило, в тот момент, когда я ждала смс-ок меньше всего. Один раз, мы с Лиз решили выбраться в магазин, чтобы купить новые вещи. Я не была из тех, кто мечтал о новых шмотках, но даже у меня протирались рукава на блузках от долгой носки. В общем, для меня это дело было не самым приятным. И вот, стою я в примерочной, в отделе нижнего белья, мой телефон начинает вибрировать. Как-то, по привычке, я сразу открываю сообщение. Внутри очередная фотография, и снизу приписка: «не бери розовый, он тебе не идет». Казалось, он сейчас в Америке, в течение двух лет работает там, как он может знать? И тогда мне захотелось раскусить его. Зачем он это делает; как узнает, чем я занята; с кем я? Эти вопросы занимали меня долгое время. Случалось, что на уроках, в академии, меня собственные ученики окликали; тогда я, встряхнувшись, продолжала свое повествование, но, ничуть не забывая, о чем думала до этого. -Итак, господа, кто общается с этим слаборазвитым? – сказала я, едва переступив порог, швырнув стопку листов на стол. –Кто-то же должен! -Ты про Соула? – безразлично произнес Кид. Я прокашлялась; конечно, Кид недавно предлагал встречаться мне, ясное дело, кто стал причиной моего отказа. Пусть они были друзьями, но у Кида зародилась небольшая неприязнь к нему. -А про кого еще могу? – я постаралась ухмыльнуться, но это выглядело жалко. -Кто тебя знает, - какой-то таинственный огонек пробежал в его глазах. -С чего ты взяла, что мы разговаривали с ним? – осторожно поинтересовалась Тсубаки, перелистывая записную книжку. -Потому что он знает, куда я хожу, что я делаю, - я сделала театральную паузу. –В конце концов, вы доведете меня до паранойи. -Она у тебя уже есть, - заметил Кид. -Молчал бы лучше, - подметила Лиз. –Дорогая, успокойся. Он, как и тебе, нам не отвечает. -Врете вы все, - я махнула рукой и вылетела из учительской. Подобное повторилось и через какое-то время. Я стояла в продуктовом. Думала о том, какого черта делаю здесь. Телефон завибрировал, я вытащила его из кармана. На экране четко виднелось: «следи за фигурой, дорогая; может, скоро увидимся, отойди от полок с булками!», приложена была фотография полной девушки. Как бы намекал. -Что за черт? – я оглянулась по сторонам, но никого не было рядом. Я нажала на кнопку вызова, но мой звонок был моментально сброшен. Понятно, он решил играть со мной. Не то, чтобы я сразу не поняла, просто лишний раз убедилась сейчас. Я решила сделать маленький ответный шаг. Никто в здравом уме не оставляет непрочитанные сообщения. Он точно видел, что я писала в них, следовательно, он посмотрит и следующее. Сейчас я лежала и смотрела в потолок у себя дома. Нет, у нас дома. Мне пришлось поцеловать Кида, да, причем заснять на камеру телефона и отправить. Фу, плохо такой быть, но он довел меня до крайностей! Разве я не права? И вот, я жду хоть какой-то реакции, сжимая телефон в руке. Но он мог отключать телефон, когда тот не нужен был ему, или просто за ненадобностью. Тогда я зло прошипела и села, облокотившись о подлокотник. -Сколько будет продолжаться фотоохота? Тут я услышала поворот ключа в скважине, тихий скрип двери, шорох пакета… И замерла, судорожно размышляя, что я ему скажу. А он и не торопился зайти внутрь. Неспешно раздевался, потом прошел на второй этаж (чтобы оставить сумку), спустился вниз и встал напротив меня. Соул жадно осматривал меня, а меня это немного нервировало. -Что? – немного нервно получилось, но так лучше. -Смотрю, у тебя нет моих рогов? – он криво усмехнулся. – Рассказывай, - Соул присел на корточки, не сводя с меня глаз. -О чем? – сама натворила бог весть чего, а теперь боюсь последствий. Решила, что все может обойтись. -Об этом, - он протянул мне телефон, на котором высвечивался мой снимок. -Действенный метод, чтобы вернуть тебя на Родину, - фыркнула я. Кстати, достойный ответ. -А… Так вот, что это, - задумчиво протянул он. –Я думал, что моя девушка, по которой я скучал два года, решила бросить меня. -Ты совсем глупый? – устало спросила я, вставая со своего места, присаживаясь к нему на колени, обвивая руками шею. –Как ты узнавал, что я делаю? -Лиз, - он улыбнулся. –Она вечно с тобой ходит, была не прочь помочь мне. -Предательница, - я сжала кулак, но продолжала улыбаться. -Ты просто не понимаешь, - он перевел взгляд куда-то в сторону. –Когда ты далеко от своей половинки, то переживаешь. -Я не пере… - но потом сразу закусила язык. –Я не представляла, как должно проявляться волнение, - как будто я поправилась. -Шшш, - он впился в мои губы поцелуем. Больше за этот вечер мы не говорили. Вот так заканчиваются шутки с фотографиями; шутки, в которых замешаны ваши друзья; шутки, которые прикрывают самые добрые и светлые чувства. Но от них становится теплее на душе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.