ID работы: 2562568

Я - князь морга!

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Будильник зазвонил, как всегда прервав сон на самом интересном месте. Изящная рука с дорогим французским маникюром потянулась к прикроватной тумбочке и со всей дури захлопала по будильнику, пытаясь его выключить. Дури видимо было много, потому что будильник все же выключился, невзирая на то, что кнопка у него была на задней панели. Девушка потянулась и встала с постели, медленно и неохотно выползая из-под одеяла. Даже не открывая глаз, ногой нащупала тапочки и, надев их (не на ту ногу, но это несущественные утренние мелочи), девушка прошла в ванную. По пути она встретила лбом дверной косяк, что ее очень взбодрило, но глаза открыть не заставило. И лишь в ванной, облокотившись на раковину, девушка взглянула в зеркало. Из зазеркалья на нее смотрел енот с длинными русыми волосами. Енот расплывался из-за не очень хорошего зрения, но круги под глазами, появившиеся от не смытой на ночь косметики, просматривались довольно четко. Девушка тихо ругнулась и полезла в шкафчик, доставать средство для снятия макияжа и ватные диски. Вот что бывает, когда ты долго сидишь у подруг, празднуя окончание вышки и принятие в аспирантуру (впрочем, как и направление на практику в анатомку). Страшно представить, что творится сейчас с ее белоснежным постельным бельем, ведь девушка имеет привычку спать, уткнувшись лицом в подушку. После того, как «енот» ушел в небытие, девушка полезла в душевую кабину, про себя матеря то, что купила кабину с высоким бортиком (а так же вчерашние чрезмерные возлияния). А затем она долго и вдохновенно рассказывала своему отражению на зеркальной поверхности кабины, что она думает о работниках ЖЭКа, их ориентации и сексуальных пристрастиях (полчаса вдохновенной цветистой речи посрамили бы даже весьма известный эротический трактат «Ветка персика»). Вылезая из кабины, вся продрогшая и с посиневшими губами, девушка подумала, что ничего не бодрит с утра сильнее, чем плановое отключение горячей воды. И еще неделю так жить. Да пошли они нах! Надо будет продать эту квартиру и купить себе дом! С собственной скважиной. Деньги есть и их много. Она вполне может себе это позволить. Девушка завернулась в полотенце, надела теплый махровый халат и, злобно бурча о том, что опять не успеет позавтракать, она пошла в свою комнату. Там ее ждал фен, любимая круглая расческа и огромный набор косметики. Пытаясь выпрямить вьющиеся волосы, она думала, что же ей надеть сегодня. Дресс-код в анатомке был не строгий, можно сказать его там почти не было. Но идти в морг в любимом зеленом платье как-то не хотелось. Остановив свой выбор на черных зауженных брюках и любимой кофте с имитацией под шелковую рубашку и жилетку, девушка выключила фен, про себя недовольно отмечая, что волосы лежат не идеально прямо, а волнами. Ну как всегда. Хотя, она уже привыкла к этому образу. Застегивая туфли с ремешками и рефлекторно снимая с вешалки белый плащ (середина мая конечно, но кто его знает), и зеленый зонтик, девушка взяла с тумбочки сумку, пытаясь отыскать там ключи. Под руку попалось все, вплоть до блеска для губ, который валяется там уже полгода «на всякий случай» и упаковки со жвачкой, но ключи затерялись в неизвестности. И уже стоя у двери и матерясь, девушка вспомнила, что вчера, по пьяни засунула их в цветочный горшок, бормоча что-то про то, что именно так правильно делать дубликаты. Метнувшись обратно в квартиру, девушка достала ключи из горшка с комнатной розой и почти бегом побежала на лестничную клетку, морщась, когда представляла, что шпильки сделали с паркетом в спальне. В ее воображении предстали как минимум нехилые царапины и как максимум кратер от падения метеорита. Забегая в кабину лифта (С двенадцатого этажа пешком и на шпильках? Да бросьте, она не самоубийца!), девушка пыталась разыскать в сумке очки, одновременно отчаянно силясь разглядеть циферки на кнопках. С ее-то зрением здесь должны быть цифры размером с кулак. И те, скорее всего, будут расплываться. Под руку попалось абсолютно все, включая веер, валяющийся там с прошлого Дня Города. Абсолютно все, кроме очков. Вездесущий закон подлости. Наконец, с трудом разыскав футляр, девушка достала изящные очки в золотой оправе (ну, не совсем золотой… на такое денег не хватит даже ей), и надела их, по пути смахивая с лица пару особо настырных прядей. Нажав на кнопку, гордо провозглашающую «1», девушка чуть покачнулась, когда лифт резко двинулся с места. Лифт остановился на седьмом, пропуская милую старушку, что составляла местное «лавочконаселющее общество». Девушка вздрогнула, когда взгляд пенсионерки прошелся по ней локатором и неодобрительно остановился на туфлях. Ну да… конкретно эта старушка терпеть не могла каблуки, называя девушек, ходящих на них: «Кобылами». - Елочка, куда это ты собралась? Девушка поморщилась. Вот угораздило же ее в возрасте семнадцати лет сказать старушкам, вечно сидящим на лавочке, перевод ее иностранного имени. За перевод, гласящий: «Елка» и ее пристрастие к зеленому цвету, девушка и получила у всего двора данную кличку. - На работу еду. Старушка заохала, говоря что-то про то, что раз их обожаемая Елочка теперь врач, то грех не ходить к ней лечиться. Девушка усмехнулась и пробормотала про себя что-то типа: «Записывайтесь на прием, у нас там каждый день новенькие». Старушка с умным видом покивала и пообещала прийти в ближайшее время. Девушка же ответила что-то типа: «Все там будем» и выбежала из лифта. Выйдя из подъезда, где как всегда стояла целая куча колясок, девушка глубоко вдохнула пыльный воздух города и достала из сумки ключи от машины. Как ни странно, искать их почти не пришлось. Подойдя к темно-зеленой, почти черной Scoda’е, девушка выключила сигнализацию и села в машину. Глаза почти рефлекторно закрылись, а тонкие пальцы взметнулись к переносице и с силой надавили. Затем девушка открыла глаза и завела машину, выезжая со двора. Включившаяся магнитола заиграла подборку ее любимых песен, с вечно вставленного в дисковод диска. Чего здесь только не было. Evanescence, Led Zeppelin, Nirvana, Город 312, в конце концов саундтреки из различных фильмов, мультиков и сериалов. Коллекция постоянно пополнялась. Девушка вообще была по натуре меломаном. Остановившись на светофоре и отстукивая пальцами по рулю ритм, девушка зорко оглядывала дорогу, в поисках так нелюбимых ГАИшников. То ли им не нравился цвет машины, то ли сам вид «Девушка за рулем» не внушал им доверия, но факт оставался фактом: если на дороге был хоть один пост ГАИ, девушка его не пропускала. Вообще. Ни разу. Но, то ли сегодня звезды благоприятно сошлись, то ли многоуважаемые охранники порядка на дорогах решили сегодня заработать на другом проспекте, но на этой дороге их сегодня не наблюдалось, и девушка весьма благополучно добралась до морга (а в устах тех, кто учился в мед. академии просто - «анатомки»). Если, конечно, говоря про морг, вообще можно употребить слово «благополучно». Выходя из машины, она умудрилась прищемить дверью полы белого плаща и сейчас удрученно разглядывала следы на белоснежной ткани. О да, сегодня определенно ее день. Сегодня она – победитель по жизни! Девушка открыла заднюю дверь и раздраженно зашвырнула плащ на сиденье. Если ее день пойдет так и дальше, то можно уже сегодня же резервировать себе место в «холодильнике» местной анатомки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.