Часть 1
16 ноября 2014 г., 20:58
— Он в говно! — констатировал Осрик. — Да уж. Я никогда его таким не видел…
— Да даже я не видел, а у нас пьянок побольше было, — почти что мечтательно пробормотал Мэтт.
— Вы не понимаете! Ему же плохо! Дженсен, ты меня слышишь? — Джаред подскочил к другу, встряхивая его за плечи. Дженсен выдал что-то бессвязное, но очевидно, что нецензурное и поморщился. — Дженсен!
— Не тряси его, раз плохо. Он же сейчас блеванет, — почти философски заметил Себастьян и поджег сигарету.
Мэтт тут же сморщился.
— Фу, вонючка. Уйди отсюда.
— Себа, пошли, перекурим на лестницу? — предложил Марк, смотря на сигарету и чуть ли не облизываясь. Сложно, когда компания разномастная, и не покурить.
— Да я боюсь этих оставлять.
— Дженсена?
— Обоих! — Себастьян подошел к Джеям и Коллинзу. — Ребята, вы как? Я уж не знаю, кого успокаивать.
— Мы его споили! Он же почти не пьет! — продолжал сокрушаться Джаред. Миша вздохнул, перехватывая Дженсена так, чтобы тому было удобнее и обратился к Падалеки:
— Ты можешь помочь его подержать вместо того, чтобы истерить?
Тот с готовностью принял Дженсена в свои крепкие объятия, помогая устоять на ногах.
Миша распрямился в полный рост и потянулся, соображая, что им делать.
— Ему нужно протрезветь! Дайте ему таблетку какую-нибудь! Миша!
— Таблетку? Ты издеваешься? Надо ему воды с лимоном сделать…
— Да херня это! Никакая вода не поможет, алкоголь уже в кровь всосался! — авторитетно заявил Себастьян, смахивая пепел на пол.
— Тогда придумай что-нибудь!
— Что придумать? Могу предложить белое сухое вино, мигом протрезвеет.
— Серьезно? Понижать же наоборот нельзя, — с сомнением протянул Мэтт, оглядывая недовольным взглядом следы пепла на полу и дым в воздухе. — Ну дышать же невозможно!
— Белое сухое вино. Кокос. Белый. Ну, кокаин, — Роше закатил глаза и все же затушил сигарету. — Я могу достать. Он нюхал раньше?
— Что?! Да он никогда! А ты что, наркоман? Хочешь его еще и на наркоту подсадить, да? — отчаянно спросил Джаред. Миша молча подошел к нему и помог усадить Эклза на пол, подальше от пепла и Себастьяна.
— Подсадить? Да что с одного раза будет, пободрее просто станет, и все…
— Нет, Себ, — перебил его Коллинз, качая головой. — Если он раньше не принимал, то не стоит. Во-первых: кто знает, какая у него реакция будет. А во-вторых: он же нас убьет, когда в себя придет.
— Хватит разговаривать о наркотиках, как о конфетах! — завопил Падалеки.
Все поморщились.
— Замолчи, истеричка! — прикрикнул на него Себастьян. — Марк, пошли и вправду покурим.
— Я с вами, ребят. Это же невозможно, — раннее молчавший Ричард встал со своего места, и они втроем вышли за дверь.
Мэтт облегченно вздохнул и посмотрел на Осрика.
— А ты что думаешь?
— Я думаю, что надо бы познакомиться с Себастьяном поближе, — тот усмехнулся. — Пойду, покурю.
— Ты же не куришь!
— Никогда не поздно начать.
Мэтт закатил глаза, махнул на Чау рукой и сел на пол рядом с Дженсеном.
— Ну их к черту. Дженс, ты как? Может, ему поесть чего-нибудь принести?
— Да. Давай. И посмотри, коньяк есть или виски… Только хороший, ладно? — словно что-то для себя решив, сказал Миша. — Мы в доме у Роше, так что что-нибудь обязательно должно быть.
— Джареду что ли, чтобы успокоился? Ну хорошо.
Коэн скрылся в кухне.
— Я пить не буду! Не хочу я, чтобы как он! — крикнул ему вдогонку Джаред и тут же поморщился от шлепка по губам. — Что? — раздраженно обратился он к Мише.
— Не кричи. Этим ты делу не поможешь. И спаивать тебя никто не собирался, потому что тебя мы точно не дотащим.
Мэтт, вернувшийся с бутылкой водки, неуверенно помахал ей в воздухе:
— Эм, так это кому?
— Дженсену. Хорошая? — Коллинз придирчиво осмотрел бутылку, хмыкнул, прочитав этикетку, и глотнул сам. — Ага, нормально будет, — он приставил бутылку ко рту Дженсена. — Давай, мой хороший, пей. Нехер было бухать в клубе с бесплатным входом.
Лицо Джареда в этот момент выражало настоящий ужас. На вопрос в глазах вернувшихся друзей он трясущимся пальцем указал на Мишу.
— Вы ненормальные, — прошептал он. — Один хочет накурить, другой напоить еще больше…
— Не накурить. Курят кокаин только наркоманы, — все также авторитетно заявил Роше, присаживаясь на корточки рядом с Дженсеном и Мишей. Усмешки остальных он проигнорировал. Заглянув в мутные зеленые глаза и мысленно что-то прикинув, он кивнул. — Да, молодец, Миша. Хорошо, что хоть кто-то из нас догадался.
— Ненормальные! — повторил Джаред, хватаясь за голову. — И это с ними я работаю!
Между тем Дженсен закашлялся и обвел присутствующих повеселевшим взглядом.
— Ребята? Вы чего на меня так смотрите?
— Ты надрался в хлам, — коротко пояснил Миша. — А еще ты только что подтвердил нашу с Себом теорию, да?
— Дженсен! Тебе двенадцать что ли, чтобы паленый алкоголь пить? У тебя денег столько, что можно купить свой личный ликеро-водочный завод. Или винный погреб. Это уж дело вкуса, — Роше хохотнул.
— Кто-нибудь мне что-нибудь объяснит наконец, а? — вмешался Джаред, присаживаясь рядом с другом. — Дженсен, ты как?
— Да, с тобой все в порядке? — обеспокоенно спросил Мэтт.
— Супер! — Эклз широко улыбнулся и показал им оттопыренные большие пальцы. Марк и Ричард переглянулись и синхронно сделали фейспалм.
— Существует этиловый спирт и метиловый. Метиловый — это яд. А в сомнительных заведениях частенько бывает некачественный алкоголь, разбавленный метилом. Два плюс два равно четыре. Вот его так и развезло, — Миша усмехнулся, потому что Дженсен подмигнул ему и взял за руку. — Но все нормально. Протрезвеет и оправится.
— А зачем надо было поить его насильно?
— Метиловый спирт нейтрализуется этиловым. Вот я и просил именно качественный алкоголь. Иначе пришлось бы нам продолжать веселье в больнице.
— Но все отлично, так что продолжим где-нибудь еще! — Дженсен самостоятельно поднялся на не слишком уверенно, но все же держащие его, ноги. — Я все еще пьян, а завтра все еще выходной, так что хватит нудных речей!
— Вот это по-нашему! — одобрительно воскликнул Себастьян.
Все расслабились, нарушая тишину комнаты и завозились, готовясь к обещанному продолжению ночи и решая, куда поехать.
Джаред тяжело вздохнул и вытащил из кармана мобильник, который вибрировал уже минут двадцать как минимум.
— Да, дорогая. Не знаю. Нет, все нормально. Я постараюсь пораньше… О. А кто-нибудь не может придти и с ним посидеть? Может, врача вызвать?
Затыкание уха пальцем не помогало, поэтому он пошел на кухню, подальше от общего веселья.
— Я же говорю, что постараюсь, просто… — он поднял взгляд и столкнулся со взглядом внимательных синих глаз. Миша прислушивался к разговору. — Да, я… Повиси минутку, — Джаред убрал трубку от уха и прикрыл динамик ладонью. — Что-то с Дженсеном?
— Нет. А с тобой что? Проблемы дома?
— Да, блин. У меня ребенок дома больной и жена, которая вторые сутки не спит, а я тут с вами развлекаюсь.
— Ну так и отправляйся в город, — недоуменно сказал Миша. — Все равно не развлекаешься, а ноешь только.
— Да, Жен? Посидит она? О, хорошо. Ну, я скоро уже поеду. Ага. Давай, — он сбросил звонок и посмотрел на Мишу. — Они его не убьют, если я уеду?
— Да мы тоже в город, наверное. Пойдем, спросим их. И если что — я за ним присмотрю. Себастьян бывает иногда… — Миша усмехнулся. — Ну, он перебарщивает, сам знаешь.
На кухню вошел Мэтт и приобнял обоих друзей за плечи.
— О чем секретничаете, девоньки? Больше двух — говорят вслух!
— Да вот, думаем в город поехать. Пойдем, остальным предложим?
— Чур, я с Дженсеном в машине! — непреклонно заявил Мэтт. На кухню вошел хозяин дома и окинул их троих оценивающим взглядом. — Выбирай компанию, едем в город!
***
Быстро разделившись на две группы, они выдвинулись в путь. Джаред и остальные, кому больше всех было надо, поехали вперед, а Себастьян, Миша, Мэтт и Дженсен с Ричардом остались, чтобы немного прибраться и собрать вещи. После их вчерашней пьянки и веселой ночи, во время которой в доме кто только ни побывал и что только ни делал, все оказалось разбросано по комнатам и валялось в самых потаенных местах.
Наконец, более-менее разобравшись, кому что принадлежит, подзарядив мобильники на случай чего и упаковав остатки взятого на выходные алкоголя, они выдвинулись в путь.
— Ты такой классный, — прошептал Дженсен, дыша перегаром. — Просто вообще… Ты такой… Такой охуенный!
Миша аккуратно отстранил его за плечо, пресекая попытку оказаться ближе, и сердито зыркнул на Себастьяна.
— Что вы, блин, ему дали?
— А что? — задорно спросил тот, оборачиваясь.
— Руль держи! — прикрикнул Мэтт. — Да ничего мы ему не давали, ты же запретил, мамочка. А что он?
— Он…
Дженсен не дал ему договорить, накрывая его губы своими. Миша шарахнулся к окну и указал на него ржущим друзьям.
— Целоваться лезет и говорит, какой я охуенный! Что вы сделали с ним, на минуту же оставил!
— Да любит он тебя! Это свое, естественное, тут никакой допинг не нужен! — воскликнул Себастьян, ухмыляясь.
— Хватит пялиться, на дорогу смотри лучше!
— Заткнись… — шикнул на Себу Коллинз и закатил глаза. Такие шутки вкупе с ничего не соображающим Дженсеном били по живому.
— А по-моему он просто пьяный, и не соображает уже, с кем он и где. Дженсен? Как зовут вот этого? — Мэтт ткнул пальцем в Мишу. — Ну вот видишь, молчит.
Миша вздохнул, стараясь не показывать, что его это задело. Конечно же, Дженсен просто слишком пьян, а утром ничего наверняка и не вспомнит…
— Поцелуешь меня? — хихикнув, Мэтт перегнулся через сидение и наклонился к губам Дженсена. Тот окинул его взглядом, а потом оттолкнул и прижался к Коллинзу, застигнутому врасплох, в поцелуе.
Себастьян заулюлюкал.
— Воу, воу, ты все-таки его засосал! А тебя, Мэтт, прокатили!
Дженсен показал им средний палец, по-собственнически обнимая Мишу и вызывая смех Роше и очнувшегося Ричарда.
— На пару минут… прилег…, а тут уже порно… — пробормотал тот, усмехаясь и подпирая подбородок рукой. — Черт, они с языком!
— Да ладно?!
— Роше, руль!
Но было уже поздно. Машина с визгом крутанулась на месте и врезалась в барьер, сопровождаемая бибиканьем других участников движения и благим матом пассажиров.
— Бляяяять… — смачно выругался Роше. — Все живы?
— Я же говорил тебе руль держать, сука! — Мэтт, потирая ушибленный лоб, гневно взирал на водителя. — Как ты так вообще?
— Да стал входить в поворот… А скорость, походу, была под 120 км\час. Вы мне хоть говорите, а то я же под градусом не чувствую… Ой, мы убили Спейта.
Коэн обернулся назад, осмотрел продолжающую обниматься парочку и пнул Коллинза ногой.
— Эй, сахарные наши, вы в порядке? Спасите человека!
Тот, ошалело кивнув, помог Ричарду вновь сесть. Ричард отлепил нос от обивки водительского сидения и фыркнул:
— Они-то в порядке. Что им будет, обнялись — и хоть в бурю, хоть в шторм… хоть в снег, хоть в зной, гордимся мы волной! И дарим эту музыку волне родной! — допел он конец фразы.
— Ясно. Клиент готов, — Роше усмехнулся и хотел было тронуться с места, но Мэтт удержал его железной рукой. — Что?
— Стой ты! Я поведу. Мне не хочется закончить этот вечер в кювете!
— Ты нормальный? У тебя вообще прав нету! Вдруг остановят?
— Вдруг остановят? Ты что, думал об этом? Да ты бухой за рулем чужой машины, какая разница, есть у тебя права или нет?! — возмутился Коэн, пытаясь выпихнуть его из машины.
— Права могут в худшем случае отобрать, а тебя закроют на месяц! Или ты предлагаешь Дженсену за руль сесть? Это же его машина, и права у него есть!
— Так, поведу я, как наиболее трезвый и адекватный, — подал голос Миша, выпутываясь из объятий. — Роше, лезь-ка ты назад.
— Э нет! — Мэтт резво выскочил из машины. — Я спереди поеду, только если буду за рулем.
Побурчав каждый о своем, они наконец поменялись местами и вновь тронулись с места.
— Давай помедленнее! — прикрикнул Мэтт, устраивая Дженсена на своем плече. — А то и вправду остановят!
— Ага, конечно. Давайте включим фары, сбавим скорость и состроим серьезные лица. Пятеро невинных мальчишек в пятницу едут на собрание книжного клуба. Вот тогда нас стопудово остановят! — Миша хмыкнул, пристегиваясь ремнем. — Себ, пристегнись тоже.
— Я с тобой согласен, это было бы подозрительно, — поддержал его Роше, послушно пристегнувшись. — А ты вообще молчи, устроил себе гарем, и еще командовать лезет.
Мэтт усмехнулся, приобнимая своих мальчиков. Дженсен немедленно потянулся и поцеловал его в щеку.
— О, сейчас и я отхвачу, — довольно хохотнул тот, разворачивая Дженсена к себе и целуя.
— Они опять с языком! — «проснулся» Ричард.
— Да ладно? — на этот раз Себастьян был не за рулем, поэтому особого ущерба его изумление не принесло.
— Дженс, ко мне, быстро! — процедил Коллинз не своим голосом.
— А что, только тебе можно… ой… И что нам делать?
— Доигрались, — мрачно сообщил Роше. — Ну что ж, давай, тормози, вариантов нет. Не в кювет же в самом деле.
— Быстро, я сказал! — спихивая Роше с места, повторил Коллинз.
— Сзади патрульная машина, — предупредил Мэтт, а потом помог втащить почти бессознательного Дженсена на переднее сидение. — Но у нас окна тонированные, нестрашно.
— И почему всегда пересаживаться надо мне?! — проворчал Себастьян.
— Так, все, заткнулись… Здравствуйте, — сменив тон, сказал Миша, открывая окно.
— Доброго вечера, господа. Офицер Рихтер, — с улыбкой пожелал им полицейский. — Предъявите, пожалуйста, права.
Ричард, вскинув голову на несколько секунд, оценил ситуацию, и вновь уютно примостил ее на плечо Коэна.
— Конечно. Держите.
— И документы на машину, будьте добры.
Миша порылся в бардачке и протянул копу нужные бумаги, молясь про себя, чтобы они и вправду оказались нужными.
— Минуточку, — тот нахмурился. — Нестыковочка выходит.
— Что-то не так?
— Машина оформлена на Дженсена Эклза.
— Это я! — бодро сообщил Дженсен. — Это же моя машина.
— Совершенно верно, — со спокойной улыбкой согласился Миша, а потом приобнял его за плечи. — Это машина моего супруга.
— О. Так вы женаты? — Рихтер переменился в лице. — У вас разные фамилии.
— Ага. Мы так долго спорили, чью фамилию выбрать — ну, сами понимаете… Даже подумывали о двойной… Но тогда пришлось бы менять кучу документов, вот мы и решили оставить каждый свою. Это же не помеха для чувств, — вдохновенно принялся щебетать Миша. Дженсен, поймав его влюбленный взгляд, потянулся и быстро поцеловал его. Отталкивать его сейчас было бы странно, поэтому Миша позволил этому чертовки приятному безобразию продлиться четыре с половиной секунды, а потом отстранился и с виноватой улыбкой обратился к офицеру:
— Ох, прошу прощения, Дженни выпил лишнего…
— Но вы же не пили? — с сомнением спросил офицер.
— Так я же за рулем, — непонимающе протянул Миша. — Как можно пить алкоголь, если водишь машину? Тогда ведь можно попасть в аварию!
— Ну да. В нетрезвом виде шанс на автомобильную катастрофу увеличивается, — тупо согласился тот, видимо, процитировав протокол или какую-то памятку по дорожному движению.
— Я бы ни за что не стал рисковать здоровьем Дженни! — в испуге воскликнул Коллинз. — А вдруг у него шрамы останутся? От стекла? Такое же может быть?
«Дженни» издал какой-то мурлыкающий звук и поцеловал его в шею, шепча:
— Миша… Ты такой заботливый…
Роше, до этого старательно зажимавший себе рот рукой в попытках не хихикать, не выдержал. Но тут же был заткнут поцелуем от подсуетившегося Мэтта.
— О. Так вы тоже… ну… эти…? — лицо бедного Рихтера вытянулось, а глаза полезли на лоб.
— Что значит «эти»? — оскорбившись, спросил Коэн, переплетая их пальцы так, чтобы не было видно обручальное кольцо. — Вы имеете что-то против нашей любви?
Тот отчаянно замотал головой:
— Нет-нет, что вы, я абсолютно толерантен… Ну, не стану вас больше задерживать. Счастливого пути!
— Спасибо, — удовлетворенно хмыкнув, поблагодарил Мэтт.
Миша улыбнулся и убрал документы на место.
Отъехали от поста они в полном молчании, но через несколько сотен метров Коллинзу пришлось бросить руль и завалиться на Дженсена, не сдерживая больше приступ истерического смеха, который сотрясал теперь всех, кроме продолжающего влюбленно смотреть на Мишу Эклза.
— Дженни… Ой… Не могу… — всхлипывал Коэн.
— Сам хорош… Против… нашей… любви… — вторил ему проснувшийся от разыгравшегося под носом представления Ричард.
Роше расцепил их руки, качая головой.
— А его лицо… Я даже сказать… не успел… ничего… Ну, актеры, что с нас взять?
— Ой, хорошо он паспорта не проверил. Хотя эти двое так убедительно сыграли парочку…
И за этим шутливым разговором они не заметили, что руки Дженсена уверенно обвивают талию Миши, а тот уже не смеется, а отвечает на страстный поцелуй.
Первым опомнился Ричард.
— По-моему, мы тут лишние… — пробормотал он, отворачиваясь к окну.
Мэтт усмехнулся.
— Не хочешь попасть под раздачу? Поцелуй с Дженсеном Эклзом на халяву? Не все же нам с Коллинзом бонусы собирать?
— Да ты уже со всех бонусы собрал, — язвительно бросил Роше.
— С Рича и Коллинза — еще нет. Коллинз занят. Рич?
— Да идите вы к черту, я тут единственный натурал, похоже! Джаред, Джаред, дорогой, они ко мне приставали! — завопил Спейт и выскочил из машины под дикий ржач Роше.
— А ведь и вправду Джаред! — сообразил вдруг Мэтт, приглядываясь к высоченной фигуре в белом на дороге. — О, они нас нашли! Люди! Мы тут! Хелп!
Себастьян открыл дверь с другой стороны и тоже вывалился, оставляя в машине Мишу и Дженсена.
— Ммм… Хочу тебя, — пробормотал Эклз. — Прямо сейчас.
— Угу, конечно. Прямо сейчас, пока ребята там стоят?
— Окна же… Ш-ш-ш! — он кивнул головой на темное стекло. Что, даже слово не может выговорить? — Миш…
— Что еще?
— Ты очень красивый, — довольно сказал Дженсен и запустил руку в его волосы, взъерошивая их еще больше.
— Ага. А Мэтт красивый?
— Кто? — он нахмурил брови, видимо, припоминая.
— С которым ты целовался на заднем сидении.
— А. Ну да. Красивый.
— Ясно, — Миша усмехнулся и убрал его руки, посматривая мельком в окно, чтобы хоть немного контролировать ситуацию. Почему-то в душе было пусто, словно он и не целовался сейчас с парнем своей мечты и не выслушивал от него комплименты. Хотя, какая разница? Тому сейчас, наверное, без разницы, с кем, и все теряет смысл…
— Хей, Коклз! Так вы едете? — спросил Роше, дождавшись, пока Миша откроет окно.
— Куда?
— В клуб!
— Миша, мы едем в клуб?
— Нет, мы не едем в клуб.
— Мы не едем, — ответил Дженсен и помахал ему ручкой. — Мм, Миииш… Я так хочу тебя…
— О. У вас приватная встреча?
— Да домой его отвезу, он же никакой… — Миша бросил бестолковые объяснения, видя, что Себастьяну сейчас наплевать, потащи Миша Дженсена хоть в гей-клуб, хоть на бои без правил. — Кликни Джареда!
— Хочу тебе отсосать…
Одновременно с этой фразой в окне появилось встревоженное лицо Падалеки.
— Эй, вы что тут?
— Видишь, что происходит? — Миша беспокойно встряхнул друга, оттаскивая от себя. — Да ему пить в жизни нельзя!
— И что? Ты его с ними потащишь?
— Домой его нужно отвезти! — возмущенно бросил Коллинз. — Он перецелуется там со всеми, а то и еще чего хуже…
Джаред помрачнел еще больше.
— Черт… Домой — не вариант… Там Дэннил.
— И что?
— Она же его жена!
— Вот именно! — не понял Миша. — Пусть с женой и целуется!
— Если Дэннил его увидит в таком состоянии, то… Так. Давай я его отвезу в отель какой-нибудь… Но я не могу с ним остаться, мне самому к жене надо…
— Да что ж вы такие подкаблучники-то? Тьфу ты! Алло, Викки? Слушай, у меня на руках тело, которое некогда было моим коллегой, но пало в схватке с алкоголем. Нет, забирать не надо… Да я трезвый почти, я его довезу… А ты где? Домой когда собираешься? Не собираешься? Ну отлично, тогда мы туда. Ага, давай, пока, — он отложил телефон и выжидающе посмотрел на Падалеки. Тот присвистнул. Молчание затянулось, чем воспользовался Дженсен, поглаживая Мишу по колену и скользя рукой ниже.
— Миш… Миш… Мы к тебе, да? — блаженно спросил он.
— Ты только, пожалуйста, держи себя в руках, ладно? — мгновенно отреагировал Джаред.
— Это ты ему скажи!
— Ему бесполезно! Он пьяный! И в этом все и дело! Помни, пожалуйста. Чтобы без…
— Если ты думаешь, что я его везу к себе, чтобы трахнуть, то…
— Просто если…
— Никаких если. Обещаю, что дальше поцелуев не зайдем, — Миша устало вздохнул и сжал руль.
— О… Ну… Ладно. Спасибо, Миша. Позвонишь, если что? И утром?
— Угу. А ты прикрой его как-нибудь перед Дэннил. И передавай ребятам: удачно им повеселиться! — усмехнувшись, он подмигнул Джареду и закрыл окно. — Домой?
— Давай, — Дженсен улыбнулся и положил голову ему на плечо. — Ты у меня такой хороший…
***
Попытка уложить неугомонного друга спать оказалась провальной. Тот ныл, что ему скучно, что он хочет веселиться, и Миша не имеет права удерживать его насильно. Причем его доводы были иногда весьма разумными, что наталкивало на мысль, что он притворяется. Алкоголь затуманивал сознание, иногда — вызывал смену психического состояния, но не смену личности же!
— Ты под кайфом, — констатировал факт Миша. — О, Боже. И что ты принял?
— А я почем знаю? Какую-то таблетку, — беззаботно бросил Дженсен и уселся на кровати, сложив ноги по-турецки.
— И до сих пор не отпустило? Или это из-за алкоголя… — пробормотал, рассуждая вслух, Коллинз. Тут явно не хватало Себастьяна. У него опыт побогаче будет, может, и подсказал бы чего-нибудь.
В конце концов можно было позвонить в скорую. В больнице бы сделали анализ на токсины, промыли желудок, поставили капельницу, что-нибудь…
Миша задумчиво посмотрел на друга. Ему ведь не плохо, просто ведет себя странно. Так нужно ли его мучить? Пусть расслабится немного, судя по всему, жена ему спуска не дает.
— Миш, иди ко мне. Мне скучно.
Миша вздохнул и, уже заранее зная, что пожалеет об этом, залез к нему на кровать.
— И чем ты предлагаешь заняться?
— Выходить ты мне не разрешаешь. Мы вдвоем. На кровати. Я под кайфом, а ты пьян. Чем же мы можем заняться? — Дженсен усмехнулся и наклонился к нему, нарушая личное пространство. — У тебя безумно красивые глаза, я говорил?
— Угу. Что-то вроде, — нервно сглотнув, Коллинз попытался отодвинуться, но его удержали крепкие руки на плечах. — Чего ты хочешь?
— Тебя, — шепнул Дженсен и накрыл его губы своими, скользя языком в рот и настойчиво добиваясь ответа. — Мы ведь целовались раньше, что сейчас не так?
— Все не так. Это неправильно. Ты не отвечаешь за свои действия, это не ты! — почти отчаянно воскликнул Миша, пытаясь уклониться от горячих рук, скользящих по телу и жадных ласк.
— Это я. Просто пьяный.
— Я не могу этим воспользоваться.
— Да ладно тебе, Миш. Не строй из себя невинного заботливого друга. У меня уже Джаред есть. Ты ведь очень нехороший мальчик, я-то знаю, — Эклз хитро улыбнулся и припал к его шее, покрывая ее поцелуями. — Я знаю, что ты спал с парнями. Чем я хуже их? Скажи мне. Они были моложе? Красивее? Гибче?
— Ты лучше, Дженс. Лучше. И выше всего этого, — Миша нежно погладил его по щеке, отстраняя от себя.
— Не выше. Просто трахни меня. Разве ты не за этим привез меня к себе?
— Я привез тебя сюда, потому что дома у тебя жена, которая закатила бы тебе скандал. А еще я обещал Джареду, что ничего не будет.
— О, так Джаред что, теперь и мою сексуальную жизнь контролирует? — он рассмеялся, качая головой. — Да уж… Почему ты не можешь просто сказать прямо? Не ссылаясь на Джареда?
— Сказать что?
— Что… Да ты возбужден! — удивленно-восхищенно прошептал Дженсен, накрывая выпуклость на джинсах рукой.
— У меня тут затянувшаяся прелюдия в исполнении сексуального во всех смыслах маньяка. Да, знаешь ли, это возбуждает!
Дженсен снова рассмеялся и, крепко обняв его, лег рядом.
— Ладно. Наверное, когда меня отпустит, я пожалею и буду долго извиняться. Так что заранее прошу прощения за все это.
— А я заранее тебя прощаю, — облегченно выдохнул Миша.
Вроде бы все, удалось его успокоить. Теперь нужно дождаться утра и посмотреть, что будет. А еще кинуть Джареду смс.
Он вытащил телефон и, быстро набрав: «Все нормально, мы у меня, спать ложимся», отправил и обернулся к Дженсену.
Тот рассматривал его из-под полуопущенных ресниц и улыбался.
— Я люблю тебя, Миш.
— Я тебя тоже, — едва заметно вздрогнув, сказал Миша и поцеловал его в щеку. — Можешь, пожалуйста, уснуть? Ради меня?
— Задолбал я тебя, да? Ну хорошо, — он усмехнулся и послушно закрыл глаза. — Дурацкая была идея с клубом.
— Это точно, — со вздохом сказал Миша, проваливаясь в сон…
***
— Миша? — Дженсен удивленно посмотрел на друга. Его взгляд был абсолютно осознанным, что не могло не радовать.
— О, неужели. Как себя чувствуешь? — Миша устало улыбнулся, поворачиваясь к нему.
— Нормально вроде.
— Ну и хорошо. А с паленого тебя бы сейчас так крыло… Помнишь что-нибудь?
Дженсен нахмурился. Потом настороженно посмотрел на Мишу.
— Не хочу тебя огорчать, но это очень может быть правдой, что бы ты там ни вспомнил. Спрашивай, — Миша усмехнулся, предоставив ему полную свободу.
— Я… Я с тобой целовался? — он нервно глотнул, смотря с такой надеждой, что захотелось соврать. Но ребята все равно язык за зубами держать не станут, так что лучше ему узнать это от Миши.
— И со мной тоже.
— Что значит… Ох, черт. Что, и с Мэттом? — Эклз схватился за голову. — Вот блядь…
— Да ладно, не переживай ты так, — Миша участливо положил руку ему на плечо. Тот вздрогнул.
— Что я говорил вчера?
— О, ну ты много чего говорил… Если конкретно про Мэтта — что он красивый.
— Я ему такое сказал?!
Изумление в зеленых глазах было бы забавным, и Миша бы даже посмеялся, если бы на душе не скреблись вчерашние кошки.
— Нет. Ты сказал это мне.
— Что? А тебе-то зачем? — он недоуменно нахмурился.
— Я спросил… Неважно. Твоя логика вчера была пьяна вместе с тобой, — он снова усмехнулся. — Хей, ну что ты?
— Миша, прости… Прости меня… Я такое вчера… И в машине… Мне так стыдно… Прости… — зашептал Дженсен, смотря абсолютно потерянным взглядом.
— Успокойся. Ничего страшного, с каждым бывает. Ты бы видел, что я по молодости вытворял… — Миша робко обнял его, пытаясь успокоить. — Я прощаю, если что. Еще вчера простил.
— Миш… Я просто не знаю, как… Я же тебе почти… О, Боже! — простонал Дженсен.
— Поспи. Мысли в голове уложатся, и поговорим, — Коллинз ободряюще улыбнулся ему.
— Ладно.
Дженсен послушно лег на подушку. Миша решил его не трогать, хоть и видел, что тот не спит.
Вместо этого он тактично свалил на кухню и тут же отзвонился Джареду.
— А что с его телефоном? Почему он отключен?
— Понятия не имею. Наверное, разрядился. Мы не нашли его зарядку, а остальные были заняты.
— Значит, он не прослушал кучу гневных сообщений от Дэннил? Да уж. Ладно, как придет в норму, скажи, чтобы ехал домой с повинной. А еще с цветами, речами о любви и прочим.
— Она что, узнала про его пьяные выходки?
— Что? Нет, конечно! Но он же дома не ночевал.
— Господи, из-за этого истерики устраивать? Ладно. Передам ему.
Он устало потер лоб. Дурдом.
И почему Дженсен живет с такой стервой, которая устраивает скандалы из ничего? Неудивительно, что он готов прыгнуть в койку к первому, кто дал ему немного нежности и нормального отношения…
***
— О. Ты тут? — Миша вошел в кухню и потянулся, любуясь закатом. Давно день у него не начинался так поздно. И плевать, зато выспался.
Дженсен оторвался от кружки кофе и мрачно посмотрел на друга.
— Если ты не захочешь со мной больше общаться — я пойму.
— Что-то случилось? — он сел на стул напротив. — Ты к чему это?
— К вчерашнему.
— Ясно. Ну, я по-прежнему хочу с тобой общаться. Потому что ничего страшного не случилось, — упрямо настоял на своем Миша и потянулся к его кружке. — Можно мне тоже кофе?
— Миш, я тебя поцеловал. И не один раз.
— А я мог отталкивать тебя настойчивее. Дженс, можно?
Эклз сунул кружку ему в руки, закатывая глаза.
— Мы чуть не… не… А ты тут о кофе.
— Но «не» же. Мы не зашли дальше поцелуев. Я такую и поставил для нас планку, когда вез тебя к себе. Думаю, этот факт в нашей общей биографии мы вполне можем перетерпеть, не переставая общаться.
— Почему ты и вправду меня не оттолкнул? Не вырубил? Не ушел в конце концов вчера? Это же неприятно, когда кто-то лезет.
— Дженс, ну давай не будем об этом. Я даже не знаю, что именно ты помнишь, и мне тоже… неловко. Закрыли тему, — Миша отставил кружку, твердо глядя Дженсену в глаза.
— Так расскажи мне, чтобы вспомнил, — упрямо попросил Дженсен.
— Да это не рассказать, это на видео снимать нужно было…
Эклз отчаянно застонал.
— Миш, ну должен же я знать, как это со стороны выглядело.
— Да какая разница? Забыли и забили!
— Что я такого сделал, что ты так настойчиво не хочешь об этом говорить? Я думаю худшее.
— Ладно, я тебе сейчас продемонстрирую, — он закатил глаза. — Ты делал вот так. Миша… Посмотри на меня… У тебя такие красивые глаза… И губы… Так хочется их поцеловать… Миша… Миииш… — Миша приподнял голову, смотря в зеленые глаза затуманенным взглядом и улыбаясь. Притянул его к себе за затылок, как и было вчера. — Ты самый лучший. Поцелуй меня, прошу, о, Миш…
Дженсен вдруг подался вперед и действительно его поцеловал. Миша, немного растерявшись, ответил на поцелуй, обвивая его шею руками. И было уже непонятно, воссоздают ли они вчерашние события, или уже перешли к сегодняшним.
— Да, это было… как-то… так, — тяжело дыша, прошептал наконец Коллинз. Выровнять дыхание под этим взглядом не представлялось ему возможным.
— Прости. Ты прекрасный актер, Миш, — Эклз приобнял его за плечи, прислоняясь своим лбом к его. Так было удобно смотреть в глаза и иногда переводить взгляд на блестящие губы. — Я почти поверил.
Да. Актер. Как будто бы ему нужно было играть что-то, кроме своего имени.
— Вспомнил?
— Вроде бы. Просто боюсь вспоминать больше, — со вздохом признался тот и прикрыл глаза.
— И не надо. Можем вообще просто стереть эту ночь из памяти, если хочешь.
— Можно подумать, это поможет… — пробормотал Дженсен.
Миша закусил губу. Вся эта ситуация приносила только боль, и он не знал, как ее исправить. Вот, вроде бы они сидят почти в обнимку, совсем близко, и даже взгляд Дженсен не прячет… Но с другой стороны в его глазах читается, насколько же они на самом деле друг от друга далеко.
Наверное, это просто отходняк от пьянки, но Мише захотелось заорать. И с этим нужно было что-то делать, потому что удержать внутри — невозможно…
— Прости меня, Дженс, прости, пожалуйста. Ну что мне сделать, скажи, что? Просто не смотри так, прошу… Давай забудем? Давай поговорим? Что такого вчера случилось, что ты теперь… не такой, — Миша отчаянно заглядывал в отрешенные зеленые глаза, словно надеясь выискать там ответ. — Что с тобой, что?
— Я влюблен, — тихо сказал Дженсен, заставляя Мишу замереть. — Да. Вот и приставал к тебе, когда перестал себя сдерживать.
— В меня?
— В тебя, Миш, в тебя, — он тяжело вздохнул и опустил взгляд, не в силах больше смотреть на друга, которого давно уже в мыслях считал кем-то большим.
Миша едва не застонал. Ему хотелось одновременно поцеловать Дженсена и убить его же. И непонятно, что из этого сделать первым.
— Я бы тебе сейчас врезал. От души, — наконец мрачно сказал он. — Но тогда ты не так меня поймешь.
— Ты имеешь право злиться, — Эклз пожал плечами, скрывая внутреннюю дрожь. — Но я рад, что рассказал. Сложно было скрывать это столько времени.
— Сложно? Столько времени? Да ты… ты… Да иди ты нахрен! — выпалил Коллинз, сжимая кулаки. — Обязательно было морочить мне голову столько лет, напиваться вчера и обрушивать все это на меня сегодня?
— Прости, — прошептал Дженсен, закусывая губу. — Мне очень жаль. Я знаю, что не должен этого чувствовать, но ничего не мог с собой поделать. Я, наверное, лучше пойду.
— Куда? — встрепенулся Миша, прекратив мысленно самобичевание по поводу вагона упущенного времени.
— Туда, куда ты меня послал.
— Нет уж. Если мы куда и пойдем, то только вместе.
— Миш…
Миша прервал его поцелуем, крепко сжимая его руку в своей, чтобы точно никуда не делся.
Дженсен посмотрел на него затуманенным взглядом, полным наслаждения и непонимания. Забавное сочетание. Коллинз хмыкнул и, не удержавшись, еще раз быстро чмокнул его в губы. Ничего, они еще успеют наверстать.
— Я люблю тебя, идиот, — все еще чуть раздраженно сказал он.
— Что? Ох, Миша… Если ты серьезно, то я тебя тоже, — пролепетал Дженсен, вызывая у него усмешку.
— А если я пошутил, отзовешь признание? Боже, Дженсен, мы — дауны. Стыдно быть такими тупыми. Ты прости, я все еще немного злюсь, поэтому так… Дженс, я очень тебя люблю, — он улыбнулся и крепко обнял его, выражая щемящую нежность в поцелуе. — И это я тоже вчера говорил, не помнишь?
— Мы не раз признавались друг другу в любви. В шутку или по-дружески.
— Я всегда был искренен, — серьезно сказал Миша.
— Я тоже.
— Точно дауны.
Они оба рассмеялись, позволяя губам вновь встретиться в поцелуе.