ID работы: 2562598

История Элизабет Блэк. Заря.

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Джолля бета
Размер:
148 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поместье "Черный вал". День пятый.

Настройки текста
      Не помню, когда в последний раз так бегала. Все равно моя великолепная маскировка нарушена и скрываться глупо. Что гласит главное правило выживания? Бей или беги. Я успела сделать все и сразу. Сначала я резко ударила Себастьяна по голове, отчего мою руку пронзила резкая роль, а потом ломанулась к выходу, точно скаковая лошадь.       Я успела снести какие-то тумбочки, комодики, статуи и прочие предметы декора, наводняющие коридоры. На улице было как всегда холодно, но на этот раз без дождя.       Хоть бы на оборотней не наткнуться, хоть бы не наткнуться! Миновав охранников, выгребавших мусор с места пожарища, я побежала к выходу с территории поместья. Вот она — долгожданная арка, от которой до свободы оставалось не так уж и много, особенно под действием адреналина. Но судьба решила сыграть злую шутку. Кто-то внутри приказал мне оглянуться, убедиться, что пес отстал. Секунда. Одна лишь секунда, чтобы посмотреть назад и не застать Себастьян. За это мгновение я успела пережить страх, ликование, радость и отчаяние, когда моя туша с грохотом упала на землю. Эта скотина обманула меня, он даже не думал преследовать, как обычные собаки. Он знал, что одна секунда может решить многое. Ощущение было такое, будто по ногам ударила каменная наковальня. На какое-то время нижняя часть ног онемела. Я благополучно пролетела примерно метр и с грохотом рухнула на землю, разбив нос - хотя бы не губу. Похоже, бог оберегает дураков и до перелома носа и последующего сотрясения мозга не дошло.       Тут же подбежала охрана, резко подняла меня, заломив руки за спину. Кровь стекала в рот, поэтому пришлось отхаркиваться. Некоторое время я все же не могла устоять на ногах, да и в глазах рябили черные точки. - Ненавижу тебя, псина, - я сплюнула и попыталась отыскать глазами это гадкое животное. - Сопроводите нашу дорогую гостью в камеру, я подойду утром, - черный уже стоял надо мной, - и позаботьтесь, что бы ее мятежное величество не подохло от сотрясения или кровопотери. Нас ждет очень интересный разговор, - Блейк удалился, громко топая сапогами и захватив с собой чертового добермана.

***

      Меня утащили в некогда обитель Френсиса. Интересно, как он... Будем надеяться, что с ним все хорошо и никто еще не успел снять с палача скальп. - Вот. Посиди. Тебе здесь будет удобно, - какой-то охранник швырнул меня в камеру, находящуюся точно напротив пыточной, что позволяло мне наблюдать за всем происходящим. Также я могла спокойно увидеть Френсиса, сидящего напротив меня слева от пыточной. - Черт! Черт! - я, еле сдерживая слезы, ударила несколько раз кулаком по полу. - Блэк? - Френсис сидел в камере с английским сеттером, у которого вместо одной передней лапы была культя по локоть. - Привет, Френсис, - я прижалась плечом к решетке, прикрывая лицо рукой. - Ты-то что тут делаешь? - он подсел чуть ближе, странно, что на его лице красовалось лишь несколько ссадин да небольшой синяк под глазом. Видимо, охрана не рискует поднимать руку на палача. - А вот, - я вытерла кровь, - кажется, утром меня прикончит черный... - Ты что натворила? – по виду Френсиса можно было понять, что ему абсолютно наплевать на то, что произошло с Калетт. Хотя, может быть, он хочет отвлечься от нее, чтобы перенести потерю было легче. - Да ничего такого. Я просто предводитель мятежников под прикрытием, - я решила, что не буду переводить тему на смерть Калетт, но и скрывать было уже нечего. - Ты?! - такого шока на лице палача я не видела, даже когда его невесту сжигали на костре. - А вот сейчас обидно было. - Просто ты и... предводитель. Мятежников, - Френсис взволнованно усмехнулся, - ну и, как спалилась? - Сдала какая-то крыса из собственной же «семьи», - я тяжело вздохнула, - сволочь. А ты это, - я повернулась в его сторону, - надумаешь менять обстановку — прибегай в «Солнышко», такие нам нужны. Особенно, если взять за основу то, что скоро моя голова будет висеть на стене у черного. Мда. - А... - Френсис хотел еще что-то спросить, но замолчал, когда из пыточной вышел Тристан. Черт возьми, а он хорош. Парень был без верха, только в штанах и сапогах. Кто мог знать, что китель скрывает столь красивое, в меру накаченное тело. Небольшой шрам на боку, напоминающий о прошлой бандитской жизни, и хаотично разбросанные веснушки на плечах. Он вышел, чтобы взять полотенце и вытереть воду, струями скатывающуюся по его телу. - Тристан? - я сильно удивилась. - Теперь ты новый палач? - А, Блэк… - протянул он. - Я верил тебе, а ты оказалась такой же лживой, как Калетт. - Это мое задание, Тристан. И когда черный успел тебе все рассказать?! - Называй его господином, а ко мне обращайся на вы, - он присел на корточки, - а я как идиот доверился тебе, - он нагло проигнорировал мой вопрос. - Пойми же ты, что я пыталась защитить жизни своих людей, что нам нужны союзники. Для этого пришлось рискнуть, и я не побоялась этого сделать, - я смотрела в его ледяные глаза. - Зачем защищать тех, кто в любую минуту может предать тебя? Зачем делать что-то для тех, кому плевать? - Тристан начал горячиться. - Люди бывают разные, Тристан. И... - я помотала головой. - Вместо того, чтобы перегрызать друг другу глотки и устанавливать диктатуру, лучше бы присоединились к нам и помогли. - Тебя предали, а ты все еще хочешь защитить этого человека? - он не понимал, как могут быть связаны вещи, которые я говорю. - Предатель будет наказан. Предательство — ужасно. Ты сам знаешь, какого это. Так почему же не хочешь взять и наказать виноватых? Во всем виноват Сэинт, люди просто начали выживать. Так что теоретически он — главная проблема современности, - я что-то тоже не могла взять в толк, что говорю. - А почему бы тебе не принять нашу сторону? - он подошел ближе, и я заметила, что его глаза немного затуманились. - У нас своя правда, слаженная работа, защита, комфорт, все есть. Предай тех, кто предал тебя, и переходи к нам. Я замолвлю слово, и господин примет тебя обратно. - Нет, - я покачала головой, - я не предатель. Прости, если сделала тебе больно, но своих я не брошу. Ты хороший парень, поэтому постарайся не гнаться за Блейком. У него своя судьба — у тебя своя, - я встала и подошла ближе к решетке, - не переживай, у тебя еще все будет. - Вот обязательно тебе такое говорить? Я же растрогаюсь, - он приблизился лицом к решетке. - Эй! Только не при мне! - вдруг оживился Френсис. - Мне нужно возвращаться к работе, - Тристан пошел обратно в пыточную, из которой разносились стоны и плач, почему я раньше их не замечала? - Было приятно познакомиться с таким до ужаса наивным, но добрым человеком, - парень впервые улыбнулся за прошедшее два или три дня. Я прибывала в большом, нет, охренительно большом шоке. Что он хотел сделать?! Господи, такими темпами я точно сойду с ума. Ну, хоть как-то отвлеклась от той мысли, что живу последние часы. Жаль, очень жаль, что я не оправдала надежды Линарда, что не попрощалась с ним и Лесли, который пророчил мне светлую тьму. Очень жаль дока, Дровосека, Шавку, да всех. Я не оправдала их надежды. Мой пустой взгляд упал на Френсиса. Никогда не видела, что бы в его глазах слились горечь и злость, хотя внешне он казался совершенно спокойным и даже улыбчивым. Глухие шаги по лестнице. Сердце упало куда-то в желудок. В дверном проеме появился тот же охранник, что закинул меня в камеру. - Это, Тристан! Я забыл сказать, что бы ты ей раны обработал! А то подохнет раньше времени, - он развернулся, чтобы уйти, - и-и-и посади ее где-нибудь у себя, а то есть вероятность побега, не помню, что хозяин сказал. - Хорошо, - Трист вышел из комнаты, вытирая руки, - сделаю.       О нет, не надо. Я боюсь представить, к чему может привести это лечение. Не хочу, что бы Трист ко мне привязывался, хотя он хороший, он мне нравится. Эх, если бы он послушал меня и встал на нашу сторону. Быть может, что-нибудь да и было, а может, и нет. И вообще я не имею права думать о ком-нибудь другом, у меня есть Дэм. Ну, как у меня, все-таки что-то между нами происходит. Веснушчатый открыл дверь: - Посидишь со мной в пыточной. Он сказал это так спокойно и мило, что я совсем забыла об истинном значении <i>пыточной<i>.       Я зашла в комнату и села на стул в углу, откуда открывался отличный вид на происходящее. Помещение оказалось намного больше, чем я себе это представляла. Сбоку стояла клетка со свиньей, жующей человеческую ногу, хозяин которой висел на решетке и вопил о помощи.       Тристан спокойно ходил по решетчатым люкам, закрывающим ямы, набитые осколками бутылочного стекла, в которых «купались» бывший ученые. Время от времени дул на раскаленные угли, лежащие у верхушек клеток, установленных на человеческих телах. Плошка с углем медленно опускалась, пугая голодных крыс, с удовольствием прогрызающих тоннели в телах жертв.       У Тристана было другое занятие. Он с каким-то уравновешенным безумством топил Джекерсона в невысоком колодце с ледяной водой. - Ну что, мистер Джекерсон, надеюсь, вам нравятся условия содержания, - он за волосы приподнял голову бывшего ученого, - за ваши великие труды, - с безумной улыбкой Тристан окунул ученого в воду, тот начал дергаться, пузыри стремительно поднимались со дна к поверхности, - оу, что-то не так? М? Извините, я вас не слышу, - парень окунул его голову еще глубже, пока не увидел, как кровь поднимается вместе с пузырями. По всей видимости, он разбил ему лоб или нос. - Тристан, угомонись уже, - меня тошнило от этих людей науки, от тех пыток, которым они подвергались, от всего. Пусть они жестоки, но поступать с ними так же жестоко — бесчеловечно. - Думаю, ты права, - парень вытащил ученого, жадно хватающего воздух, и кинул его в одну из камер, - тебе нужно обработать раны, - его голос стал мягче, а сумасшествие сошло с лица. - Наконец-то, а то нос болит жутко, - я занервничала, рядом с таким Тристаном мне было не по себе. Уж лучше бы мы снова напились и разговорились, а то его поведение в трезвом состоянии немного пугает. - Ну что, по сценарию, потерпи — будет больно, - он подошел, раскрывая на ходу небольшой чемоданчик «первой помощи».       Я зажмурилась, пусть черный и Линард приучали меня к боли, но лучше переносить ее с закрытыми глазами. Ранения оказались немного серьезнее, чем я думала: разбитый нос, рассеченная бровь, несколько ссадин, ободранные локти, ладони и колени, ушибы голеней. Ну, нам не привыкать, мы и не такое переживали и, думаю, не такое переживем.       Все было бы хорошо и обычно, если бы я не почувствовала чьи-то потрескавшиеся губы, нежно накрывающие мои. В один момент я распахнула глаза. Тристан. Что он делает? Почему в этот момент я не сопротивлялась... Мой мозг окутал мягкий и легкий, как розовый шелк, туман. Прошла минута, две, три, пять. Руки Тристана уже начали расстегивать ремень моего кителя. - Я вам не мешаю? - раздался бесстрастный голос Блейка за спиной. - Прошу прощения, господин, - парень сразу же встал в стороне, смиренно склонив голову, - минутная слабость. - Надеюсь, вы, голубки, успели попрощаться, - черный перевел свой суровый взгляд на меня, - иди за мной и даже не думай бежать, - он опустил руку на Себастьяна, выглянувшего из-за его ног. - Идемте, - я встала, - думаю, не стоит задерживаться, - мой взгляд упал на Тристана, - прощай, - грустно улыбнувшись, я попрощалась и с разбитым Френсисом, сидящим в клетке.

***

      Путь в кабинет черного был долгим. Омерзительно долгим. Этот одноглазый лис хотел, что бы я успела подумать перед смертью: вспомнить все, что было, что могло быть, проклясть себя за Тристана, унизить себя за предательство перед друзьям. Но с той же вероятностью он ждал, когда я упаду на колени и начну молить его о пощаде. Всю жизнь я жила в страхе и подчинении, нужно хотя бы умереть с гордостью, пусть глупой и нелепой, но гордостью. Вот мы миновали пепелище, конюшни, вышли за пределы территории поместья и направились вперед, вихляя между домами и амбарами, в которых спокойно сопели собаки. Куда он меня ведет? Кабинет, как и сам дом, остался за спиной, а мы все ближе и ближе подходили к выходу с территории резиденции «Черный вал». Я даже поймала на себе дикий взгляд сторожевых оборотней, разросшихся до невероятных размеров - конечно, жрать столько мертвечины в день...       Когда мы покинули территорию и подошли к сторожевой вышке, я поняла, что черный не хочет пачкать свой дорогой кабинет - не такая я уж важная персона. Он резко остановился, и я как обычно врезалась. Неужели я больше ни на что не способна?.. Мда, либо ты рождаешься кем-то, либо мной. Хотя я прожила довольно хорошую жизнь, пусть и не такую длинную, как хотелось бы, пусть перед смертью я не увижу друзей и родителей, пусть. Ладно, хватит мямлить. Нужно принять ее достойно, но я все равно дрожу, как кролик, загнанный собаками. - До чего же ты неуклюжа… - черный повернулся ко мне и уставился прямо в глаза. - Ну, что есть, то есть, - я сглотнула. - Ты боишься. Я вижу, как дрожит твой зрачок, губы, колени, - он буквально давил своим врожденным величием, - и все же ты смотришь мне в глаза и предано ждешь, когда я нажму на курок. - К чему все эти разговоры? Прикончите меня и дело с концом. Не хочу разводить философию, - и в очередной раз спасибо адреналину, пробуждающему в голове свет, а на языке — колкость. - Ты не понимаешь, что говоришь. Ты слаба, но в тоже время пудришь мне мозги, - он хлопнул по ногам, - меня одурачила девчонка, я еще тебе и планы некоторые рассказал. Замечательно. - Надо было в актерское идти, - я пожала плечами. - Неуч и трус, но лидер сопротивления. Большого сопротивления, накапливающего силы с каждым днем. - Я думала, что вы не льстите. Он рассмеялся. Впервые за все то время, что я жила под его боком. Этот смех звучал страшнее, чем у Дэма. Похоже, что черный не так уж часто смеется или не смеется вообще. - Ну что ж, сопротивление. Вы бы хоть себе название придумали, а то сложно будет доложить о вас другим городам. - Другим городам? - я в шоке посмотрела на него. - Конечно. У Сэинта много генералов и придворных. И, к тому же, вы совсем не понимаете, с кем имеете дело. Он намного сильнее, чем ты думаешь, намного. Его сила заставит скулить даже матерого оборотня, ну или меня. - Не может быть... - мда, а у Блейка, оказывается, есть своеобразное чувство юмора. - Зачем вы все это мне рассказываете? - У меня есть для этого свои мотивы, - он поправил ремень на кителе, - а вам я советую поторопиться. Следующей осенью Сэинт направит войска на другие государства, и к весне будет полноправным владыкой мира. - Все-таки, зачем вы все мне рассказываете, если все равно убьете, - я перестала понимать, что он говорит. - Ты все еще не поняла? Я тебя отпускаю, - на минуту мне показалось, что я ослышалась, но он продолжил. - приятно будет иметь достойного противника, через какое-то время. - А... что? - я чуть не прозрела на левый глаз. - Вранье — пища для слабых и глупых, я же предпочитаю обман. Но даже сейчас ему здесь нет места. - Не знаю, правильно ли я делаю, но спасибо за все, что вы сделали. - Благодарить врага за содеянное... Все еще не могу поверить, что ты просто глупа и наивна. - Быть может, когда-нибудь мы станем союзниками... - Нет, - его настроение быстро сменилось, и голос стал грубее, - я выбрал свой путь и менять его не собираюсь, - он посмотрел на вышку, - по лестнице я поднимаюсь 10 секунд, достаю ружье за 5, заряжаю за 3, стреляю за 1. Первый выстрел — спускаются собаки и включается сирена. Дальше стреляю на поражение. У тебя есть 5 секунд, по истечению этого времени я поднимаюсь на вышку. Время пошло. - Что?! Куда!?! - я немного отошла. - Четыре... три.       Я поняла, в чем тут фишка и побежала прочь. Темнота. Никакого источника света, впереди камни или бревна, или деревья, или трубы — ничего не понятно. Тут же лес! Отлично. Можно скрыться между деревьев, но вот... куда бежать?! Ай, неважно, главное унести отсюда свою жопу. Это что... выстрел? Собаки?! Я слышу, как они бегут, приминая траву под лапами, как они громко топают. Кто-то на деревьях… Эта мразь спустила оборотней, я чувствую, как они дышат мне в затылок, кажется, кто-то из них капнул мне на голову… Выстрел. Резкая жгущая боль в боку. Нельзя обращать на нее внимание. Нельзя!!!

***

      Не знаю, сколько я пробежала. Помню, что что-то взорвалось пару раз рядом со мной, что пули свистели около ушей, что меня зацепило пару пулями или осколками, не знаю. Я не чувствовала ничего, что было ниже пояса. Чтобы отвязаться от погони, пришлось пересечь небольшую разбушевавшуюся в ночи реку, воды которой захлестнули меня по пояс. Единственный зрячий глаз будто бы затянуло серой пленкой. Кажется, рассвет. Да, я чувствую, как теплые лучи постепенно падают на мое замерзшее раненое тело. Дорога. Какая-то дорога. Я рухнула на нее, как мешок картошки, с излишком захлебнув пыли. Земля немного трясется, я слышу неторопливые шаркающие шаги лошади, кто-то медленно тискает струны гитары. - Мурка, ты мой Муреночек. Мурка, ты мой коте-е-еночек, - завывает приближающийся знакомый, немного хриплый мужской голос, сопровождаемый редким кудахтаньем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.