ID работы: 2562598

История Элизабет Блэк. Заря.

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Джолля бета
Размер:
148 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Правда за кровь

Настройки текста
      Ночь пролетела быстро и безмятежно. До самого раннего утра меня ничего не мучило, а утром уже начался вполне себе приемлемый ад, правда, я еще не знала, что меня ждет, чем это обернется и что скоро, очень скоро придется полностью забыть о лете, проведенном в «Солнышке». Разбудил меня встревоженный голос Линарда, мельком забежавшего в комнату, я так и не поняла, что хочет от меня этот урчащий взволнованный голос.       Пошатываясь я подняла свою тушу с кровати, было ощущение, что меня впечатали в нее, ноги затекли и не хотели слушаться, в голове набухшим комом стояла вата, а на шее красовались синевато-красные засосы. Если бы не кот, мой путь лежал бы не на улицу, а к кабинету этого демона, желательно с арматурой, ставшей моим счастливым оружие, пора поговорить с этим отродьем и очень серьезно.       В очередной раз собравшись с силами и добралась до вестибюля, где меня ждал взбудораженный Линард. - Ну и что произошло на этот раз, инопланетяне прилетели? - шутка, конечно, наивысшего уровня. - Перестань шутить и иди на улицу. - кот стоял нагнувшись, время от времени выглядывая в окно. - Приехали какие-то, черт их знает, кто такие, требуют предводителя. - кот блеснул на меня своими зелеными глазами. - Ну же, иди!       Меня буквально вытолкнули из помещения на улицу, где, на удивление, царила мертвая тишина, а все те три тысячи людей попрятались по норам, как крольчата перед дождем.       Незваные гости не стали церемониться и сразу же прошли на территорию больницы, окидывая все вокруг презрительным и настороженным взглядом. Хах, казалось, что вся эта толпа сошла с картины какого-нибудь средневекового художника, пишущего сцены эпичных баталий с участием рыцарей известных родов. Во главе были двое: мужчина и женщина. Оба восседали на белоснежных конях, облаченных в броню, как и их хозяева. Этот небольшой легион был собран по всем правилам средневековых сказок: кони белы, как снег, наездники переполнены статью и не обделены ростом, а на их могучие (или не очень) тела одеты доспехи, переливающиеся серебром и золотом, на длиннющей палке весит роскошный гобелен с изображением широкого латинского креста, от которого в виде короны отходят три луча, подобный знак был и на грудях рыцарей, и на попонах лошадей.       Я думала, что меня уже ничто не сможет удивить, ошиблась, ну значит во мне есть еще капелька живого. - Чем могу...помочь. - по гримасе на моем лице можно было понять, что подобное я видела только в учебниках истории. - Не стоит пугаться нашего непривычного для тебя вида. - мужчина предводитель выехал чуть вперед. - Мое имя Брут и я являюсь главным охотником и старшим капитаном этого отряда Серебряного креста. - Ага. - я кивнула. - Я прям...очень рада. - Я обязан доложить, кто мы такие, зачем приехали, и что именно нам нужно на этой территории, как я понимаю, вы здесь главный предводитель. - я не удивлена, что он усомнился в моей, скажем так, власти. - Да, я предводитель, а теперь скажите, что вас сюда привело, времена такие, доверять каждому не стоит. - кто-то решил построить из себя крутого, уверенного в себе лидера, ну-ну, посмотрим. - Ну раз так. - Брут слез с коня вместе со своей помощницей и подошел чуть ближе ко мне. - Орден Серебряного креста существует на протяжении пятнадцати веков, поэтому мы чтим все традиции и установленные когда-то рамки внешнего вида нашего ордена, именно поэтому мы облачены в эти одеяния. - он посмотрел за меня, видимо увидел кого-то, выглядывающего из окна. - Сюда мы прибыли пять лет назад в надежде изловить и уничтожить сосланного демона, представляющего довольно большую политическую опасность. По нашим данным этот демон жил на этой земле десять лет и наконец мы смогли определить его приблизительное место нахождения, лейтенант. - Брут обратился к своей помощнице. - Этот демон находится на территории, занимающей сто тысяч километров и здесь, по общим данным, он мог бы находиться и, если это так, мы бы хотели предложить вам сделку. - отчеканила девушка. - Эм, и в чем же заключается сделка? - я мялась на месте. - Вы отдаете там демона, мы же, в свою очередь, помогаем вам справиться с каким-то тираном, захватившим страну. - Брут перевел на меня самоуверенный взгляд. - Но вы даже не отсюда, да и зачем вам помогать мне, когда можно помочь бывшему правительству побороть тиранию, вместо того, чтобы разговаривать с девчонкой и гоняться за несуществующими демонами? - голос дрожал, это могло спровоцировать собеседника. - Мы не просили рассуждать о политике и событиях, свои обширные знания показывай в другом месте. - его немного раздражали мои способы увильнуть от ответа. - Ответ «да» или «нет». - Мы не... - я не успела закончить предложение, так как из больницы выбежала Элис и стремительным шагом подошла ко мне. Вид у нее был не очень собранным: волосы растрепанные, майка еле прикрывает обнаженную грудь, джинсы не застегнуты и буквально сваливаются со стройного тела. Глаза горели каким-то кислотно-зеленым цветом. - Элис, что ты тут делаешь? - Блэк, я лишь хотела сказать, чтобы ты... - но и она не успела договорить. Все произошло слишком быстро. Крик «Ведьма!», свист тетивы, рассекающей воздух, и падающее на землю тело Элис. Сломя голову я бросилась к девушке, из больницы повыбегали люди, а охранники навели оружие на незваных. - Каков ваш ответ? - совершенно спокойно задал вопрос Брут, будто бы не он кричал «ведьма», будто бы не его лейтенант пустил стрелу ей в грудь. - Ответ?! Какой к черту ответ?! - одной рукой я держала голову Элис, прикрывая второй место вхождения стрелы. - Убирайтесь отсюда! Пошли вон! - Но мы... - попытался возразить Брут. - Вон! - я уже не обращала на них внимания. - Вы лишились достойных союзников. - промолвив это Брут быстро удалился вместе со своим войском. - Элис, Элис, посмотри на меня. - я смотрела ей в глаза. - Смотри на меня, хорошо? - Блэк... - чуть слышным голосом произнесла девушка. - Мы тебя подлатаем, все будет хорошо. - я мельком бросила взгляд на принесенные носилки. - Помогите мне! Совместными усилиями мы осторожно положили её и понесли в лазарет, я шла рядом, держа ее за руку, постоянно разговаривая, тем самым не давая ей потерять сознание. - Вот увидишь, скоро опять будешь строить всех, аха. - я сжала ее руку. - Господи, зачем ты вышла? - Я хотела, чтобы...чтобы ты согласилась. - покашляв сказала девушка. - Я, я, я бы не смогла согласиться, понимаешь? - на глазах навернулись слезы. - Не смогла бы. - Значит я....я в тебе ошиблась. - это были последние слова, которые она успела произнести перед тем, как ее забрали в лазарет. Меня же туда не пустили. Меня будто оглушило, я не замечала ничего вокруг, ни криков, ни плача, ни беспокойной суеты людей. Прикрыв рот рукой, я простояла так несколько минут, прокручивая в голове ее слова. Внезапно меня охватила ужасная злость и, схватив кусок арматуры, я побежала в кабинет Дэма, как же я хотела убить эту тварь прямо здесь и прямо сейчас.

***

- Долго ты еще будешь психовать? - произнес демон, медленно вставляя челюсть на место. Жаль, что эта мразь в состоянии залечить все свои раны. Я не хотела видеть, как постепенно затягивается кожа и пропадают синяки, поэтому стояла около окна, прикрывая рот рукой. - Ты виноват в том, что произошло, ты... - мое тело вздрагивало то ли от слез, то ли от волнения. - Ну, заметь, это не я вылез к одержимым святошам, так что здесь нет моей вины. - он сел на стол - Они искали тебя! - я развернулась и подошла. - Тебя искали! Надо было сдать твою наглую шкуру! - Но, ты же этого не сделала. - демон ехидно улыбнулся. - Хах, ты думаешь я сделала это ради тебя? - я усмехнулась. - Я сделала это ради Лесли, его бы точно забрали, а этого парня мне жалко. - Ну, значит мне повезло остаться в живых, спасибо. - Спасибо? - я изумилась. - Все, что ты можешь сказать — спасибо?! - я начала ходить по кабинету. - Всё! Пришел тот день! Я хочу знать всё, абсолютно всё, что ты знаешь! - Я не хочу тебе ничего рассказывать, развяжешь мне язык? - Мне ничего не стоит догнать этих психов и сдать тебя им, понимаешь? - я уверенно смотрела в его глаза. - Ладно. - слишком уж быстро согласился демон. - Мне то терять нечего. - он потянулся. - Что именно ты хочешь узнать? - Что это были за люди, откуда ты вообще взялся и почему выбрал меня. - я навалилась на стену. - И лучше молись, чтобы Элис выжила. - Ты просишь слишком много. - демон наклонился. - Дожил...мной потыкает девчонка. - Говори уже! - я скатилась по стене, прикрыв лицо руками. - Орден Серебряного креста уже несколько тысячелетий охотится на разную нечисть, преимущественно демонов. Не знаю как, но эти люди узнают какой демон куда был изгнан. Были случаи, когда они ловили моих, скажем так, сородичей, жутко пытали их, изучали, а после обрекали на голодную смерть, разлучив с Матерью. - Матерью? - Источником душ, позволяющим демонам питаться. Без Матери мы живет в страданиях не больше пяти лет, после чего погибаем. - Как Серебряный крест отлучает демонов от Матери? - Мне это не известно. - демон говорил бесстрастно и лениво. - Они говорили, что ты сослан. - я подняла глаза. - Это правда? - Десять лет назад меня сослали сюда на пожизненное заключение. Я не имею права вернуться в Обитель, не могу черпать души Матери, не могу покидать территорию этой страны, но могу существовать благодаря заключенным договорам. Восемь лет я строил себе карьеру некого Папочки преступного мира, заключая договоры с наркоторговцами, оборотом оружия, контрабандистами и многими другими, обеспечив себя хотя бы на ближайшие пятьдесят лет. Но, - он спрыгнул со стола и заходил по комнате, - пятьдесят лет это мало, тем более для меня, именно поэтому в моей голове родился план — занять место руководителя государства, - демон восторженно уставился в стену, - а потом я вспомнил, что мне запрещено становится главой государства. - его туша вновь упала на стол. - А потом меня опять осенило, что можно обзавестись семейством, сыном, дочерью, да и с помощью некоторых махинаций поставить сынка во главе государства, управляя им, как марионеткой. Тогда бы договоров мне хватило лет на сто, а то и больше. Прекрасная система, конечно, со своими недочетами и проблемами, но тогда она казалась мне идеальной и превосходной. - он ухмыльнулся. - Увы, подонок Сэинт разрушил все мои планы, ни слуха, ни духу все эти десять лет, а здесь объявился. - Стой. - я встала. - Ты знаешь Сэинта? - Конечно, и меня, и этого урода изгнали за драку. - Драку? - Не перебивай меня, тогда я все расскажу. - он уселся поудобнее. - Сядь. Я послушно села на диван и уставилась на него. - Десять лет назад меня сослали за драку с Сэинтом в зале Великого Суда, где распределяются души умерших. Зал Великого Суда — нейтральная зона, там запрещены любые конфликты, перепалки и драки, мы же оказались идиотами, за что и понесли наказание, хотя в этом плане Сэинту повезло меньше. После драки меня сослали сюда, а Сэинта скинули в здешние озеро. Считается, что в этом озере живет могущественный демон Безумия, промывающий мозги падшим и делая их своими покорными слугами. - Стой, стой, стой. Почему тебя сослали, а Сэинта скинули в озеро? - я потеряла связь в его словах. - Сэинт тоже демон? - Сэинт полная противоположность демона, поэтому мы подрались, поэтому его скинули. - Ааа... - я не могла поверить его словам. - Так, допустим, что дальше? - Сэинт стал падшим и свихнулся, а падшие остаток своей жизни проводят в служении Безумию и пытаются всеми силами освободить и обратить в свою веру все человечество, чем он сейчас и занимается. Вот почему тебе нужен я, только я способен убить Сэинта окончательно и бесповоротно. - Допустим, но зачем тебе я? - Во-первых, ты женская особь, а у них есть одно неизменное свойство — вынашивание потомства, а во-вторых... - Ты сдурел?! Мне шестнадцать! Какое потомство? - я вскинула руками. - По договору твое тело принадлежит мне и оно готово, благодаря моим почитателям, вспомни о шрамах на своем животе. - взглядом он кивнул на него. - Не волнуйся, пока я не собираюсь тебя трогать, нужно многое сделать перед этим. - Я не дам тебе этого сделать. - я скрестила руки на груди. - Не будет так самоуверенна. И да, ты меня перебила, за это я мог бы тебя ударить, но не буду. Ну и как я говорил, во-вторых, у меня есть еще один контракт, обязывающий тебя стать моей собственностью. - Что? - я опустила руки. - Какой еще контракт? - Ну, точнее договор, который я заключил с твоим отцом, пока ты сидела в колыбельке. - Это переходит уже все границы! Абсолютно все! - я хотела дать ему пощечину, но его сильная когтистая рука не позволила сделать этого, сжав мое запястье. - Ты права не имеешь так нагло врать про него! - Твой папаша лгал тебе всю жизнь! Всю жизнь ты думала, что он пограничник, хах, хотя на самом деле все это время он перевозил контрабанду. - Лжешь! - я отошла. - Это все наглая ложь! - Мало того, что он перевозил контрабанду, еще и азартными играми увлекался, а когда проиграл довольно крупную сумму, то согласился заключить договор, согласно которому я имею право забрать тебя после наступления 15 лет. - демон улыбнулся. - Ты думаешь, что я поверю тебе? Тебе? Хах, мне еще не настолько мозг отшибло, чтобы я верила тебе! - Скоро придется поверить. - Это все, что ты хотел мне рассказать, не считая лжи про моего отца? - Ну, допустим да, это все, что я хотел тебе рассказать. - Отлично, - я направилась к двери, - пойду проведаю Элис, надеюсь с ней все хорошо. - Чем быстрее ты поймешь, что людям свойственно умирать, тем быстрее станешь настоящим лидером.

***

      Элис умерла спустя два дня. Сколько бы она не боролась, но организм не смог справиться. Похоронили ее на небольшом холме под тенистыми ветвями бука. Погода стояла солнечная, сухая, легкий ветерок трепал волосы людей, пришедших проститься с огненной воительницей. Пусть мы были знакомы всего неделю, но сделала она чертовски много, за что я ей и благодарна. Совесть грызла изнутри, мне было настолько гадко, что я не смогла оправдать ее ожидания, что ей пришлось вручить жизни собственных людей мне. Ревели дети, женщины, некоторые мужчины. Спустя два или три часа народ разошелся, кто работать, кто горевать.       Я осталась с ней, с той, чье тело бездыханно лежит в холодной земле, с той, на чьем надгробии игриво прыгают солнечные зайчики. - Прости, что не смогла помочь, что подвела тебя. - я погладила камень, служивший надгробием. - Спасибо, что ты была обо мне лучшего мнения, и прости, что разочаровала тебя. Обещаю, что я стану смелее, увереннее, что я стану лидером, как ты...ради тебя, твоих людей, твоей веры в меня... - я пыталась задавить слезы. - Хэй, Блэк, как ты? - ко мне со спины подошел Линард. - Или мне лучше вам не мешать, ахах. - мягким заботливым голосом произнес кот. - Да мы вроде поговорили. - я поднялась с земли. - Ну, тяжело, честно, мы хорошо подружились за эту неделю. - Не спорю, но стоит смириться, что на нашем пути будет еще много смертей. - Линард смотрел куда-то вдаль. Холм был подобран хорошо, здесь можно было поставить охранную вышку, надо будет заняться этим завтра. Оказывается наша больница одной половиной находится в чаше из холмов, другой стоит на обрыве. - Давай не будем об этом, хорошо? - я посмотрела на кота, довольно жмурившегося от теплых солнечных лучей. - Не сегодня, так завтра. - Линард спрятал руки в карманах. - Кстати, с первым сентября тебя, где белые банты и цветы? - Ой, что-то сегодня я не при параде. Купишь мне цветы и банты? - Пошли сначала позавтракает, меня вроде отпустило, а то весь день кусок в горло не лес.       Мы хотели сойти с холма и направиться в столовую, чтобы ухватить чего-нибудь съестного, но наши планы нарушила мелькнувшая неподалеку толпа людей. К воротам приближалось очередной войско, агрессивно настроенное войско...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.