ID работы: 2562645

Хочу проиграть!

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
aveko бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Исход предсказать невозможно, и мы - прямое тому доказательство.

Настройки текста

Раунд 1

      Из зловещей тьмы, что окутала комнату, на меня смотрит его ярко-алый окуляр. Рэведж недовольно рычит движком, на моих губах ухмылка. Зверокон не любит, когда я выпиваю, а к его приходу бутылка виски опустела практически наполовину. Он резко рванул вперёд, вырывая её из рук, острые зубы с лёгкостью прокусили стекло. Теперь и от него пахло алкоголем. Приятный сладковатый запах. Он был зол. Очень. Взмах железного хвоста — и шкаф с грохотом превращается в груду щепок, удар манипулятором — винтажный стол разбивается на тысячи осколков. Противный звон разбитого стекла стучит по вискам, но это не столь важно. Я люблю, когда он злиться. — Дорогой был стол, винтажный, — с огорчением заметила я. — Плевать! — проскрежетал десептикон.       Установленные по бокам пулемёты дали короткую очередь по ни в чем не повинному туалетному столику, изрешеченная мебель пополнила список уничтоженного имущества. А ведь я его в Испании купила, в Мадриде, когда была на задании с Саундвейвом.       Сейчас внутри Рэведжа бушевали два противоречивых желания: инстинкт твердил — убей, а заложенная в процессор программа вопила о том, что его хозяин, Саундвейв, велел защищать меня. Как мило! Машина для убийств колеблется.       Как бы это ни казалось просто, на деле всё оказалось гораздо сложнее: я — дрессировщик, он — хищник, рано или поздно кто-то из нас должен умереть. Так бывает всегда. Хищник никогда не примет своего укротителя только потому, что тот пытается покорить, подавить инстинкты, а дрессировщик, как бы хорош он не был, не сможет приручить его, не лишив свободы. Это аксиома. А свобода для хищника не только цель жизни, но и сама жизнь.       Он приближается ко мне вплотную, его фэйсплейт всего в паре сантиметрах от моего лица, я чувствую тёплые потоки воздуха, дующие с кулеров, он словно дышит. Никакой романтики, как могут подумать особо чувственные, перечитавшие романов особы, здесь царит лишь суровая реальность. Он хочет, чтобы я боялась. Стальные клыки угрожающе клацнули. Но Рэведж не получит того, чего хочет — он жаждет увидеть в моих глазах страх. Напрасно ждёт. Я не боюсь Мегатрона, наоборот, восхищаюсь им! Рэведж слабее и меньше, я не видела в нём угрозу. Скорее хищника, к которому нужен особый подход. Я вновь ухмыльнулась. Рэведж недовольно фыркнул, очередная струя тёплого воздуха приятно подула на меня. Он отступил, понимая, что проиграл.       Этот раунд за мной.

Раунд 2

      Он хищник, для него все существа делятся на три группы: жертва, равный и дрессировщик. Причём между двумя последними он проводит тонкую, едва заметную грань. Равный — соперник, с которым он либо встретится и разойдётся, либо убьёт, а дрессировщик — это нечто большее: не ровня, не жертва, что-то среднее. Силы между нами всегда неравны, у нас есть только два варианта решения данной несправедливости. Хех. Либо я сломаю его, заставлю подчиняться, прогнуться под меня, либо умру. Звучит оптимистично! Жаль только, что баланс между нами постоянно меняется. У нас двоих ни единожды была возможность прикончить друг друга, но мы всё ещё живы. Почему? Мне всегда казалось, что в моменты опасности, я целиком отдавалась своим инстинктам и это выручало меня, однако стоило Рэведж наброситься на меня, как вдруг что-то его останавливало, и в следующий момент он взвывал от боли.       Заложенная в процессор программа исключала мою смерть.       Мы оба проиграли. И не только друг другу, но и самим себе.       Ничья. Следующий раунд будет решающим.

Раунд 3

      Жмусь к стене, из раны на боку сочится кровь. Он промахнулся, его лапа лишь слегка прошлась по мне. Рэведж преодолел программу, показал мне, кто здесь хищник, а кто жертва. Мы поменялись местами. Холодные пальцы страха медленно сжали моё сердце. — Ты боишься, — он довольно скалится. — Не тебя! — шиплю я. Данные важнее, я должна передать Саундвейву то, что хранится на чертовой флешке, иначе десептиконы попадут в ловушку. Я боюсь за них.       Может, я и проиграла, но не сдалась. Он медленно подходит ко мне. Надеюсь, подарок Саундвейва сыграет мне на руку. Выждав момент, когда он подошёл ко мне вплотную, вскидываю руку и закрепляю на его морде плоский диск "Дробителя"*. Зверокон встрепенулся, он такого никак не ожидал. В надежде скрыться, Рэведж резко отпрыгнул в сторону, задев меня своим хвостом, стальные позвонки с лёгкостью прорезали ничем не защищённое тело. Ты это специально, сволочь.       Один...       "Дробитель" падет к его ногам. Как?       Два...       Он с ненавистью смотрит на меня.       Три...       Пулемёты берут меня на прицел.       Четыре...       Пытаюсь подняться, но ранение оказалось куда серьёзней, чем показалось на первый взгляд, и я со стоном сползла по стене. У меня нет шансов.       Пять...       Тушите свет, грядёт финал.       Этот раунд за ним. А будет ли у меня шанс отыграться? Риторический вопрос.

Капитуляция

      В сознание я пришла уже на борту "Немезиды". Всё тело горело, я словно была в огне. Что за..? — Лежи, — холодный голос Нокаута я узнаю из тысячи. — Ч-что произошло? — простонала я. Неужели это мой голос? — Рэведж тебя не слабо потрепал, но на твоё счастье, вовремя появился Саундвейв и вырубил свою зверушку. После принёс тебя на корабль. — Док, почему я не чувствую боли? — на этот раз прохрипела я. Ну, это гораздо лучше, чем стонать как побитое животное. — Ты должна чувствовать жжение, повышение температуры, — ответил Нокаут. — Препарат, ускоряющий регенерацию тканей, так действует на человеческий организм.       Стою перед Лордом Мегатроном. Он прожигает меня взглядом. Стойко выношу это. — Интересно, — он хмыкает. Что же здесь интересного? Зачем меня вызвали? — Позвольте спросить, мой Лорд?       Он ухмыльнулся и кивнул. — Что в данной ситуации кажется вам интересным? — спросила я, смотря прямо в алую оптику Лидера всея десептиконов.       Ухмылка стала шире. — Твои взаимоотношения с Рэведжом.       Его явно веселила вся эта ситуация. — Не понимаю, — стараясь сохранить внешнее спокойствие, ответила я. Ни один мускул не дрогнул на моём лице. — Что ты собираешься делать теперь? — вопрос явно с подковыркой. — Зависит от того, что сейчас с Рэведжом, — лаконично ответила я. — Он заперт в отсеке Саундвейва, — ответил Лорд Мегатрон. Его явно интересовало большее, чем те данные, что я принесла. — Если вы не возражаете, я сейчас же отправлюсь к нему. — И для чего же, позволь узнать? — насмешливо спросил он. — Чтобы он вновь попытался убить тебя?       А вправду, для чего? На мгновение я растерялась, но тут же взяла себя в руки. — В данной ситуации мне будет проще признать своё поражение и покончить со всем этим. — Значит, капитуляция? — не спрашивает, просто констатирует факт. Лорд задумался на пару секунд о чём-то.       Я терпеливо ждала разрешения покинуть главный зал. — Иди, — махнув рукой, сказал он. Лорд явно пришёл к выводу, знать бы к какому именно.       Система защиты опознала во мне своего, и дверь с тихим шипением разошлась в стороны, пропуская меня в отсек; Рэведж пребывал в оффлайне. — Ну, здравствуй, — я тихо поздоровалась с ним.       В ту же секунду тёмный окуляр зажёгся красным светом, его орудия взяли меня на прицел. Пулемёты словно заклинило, они глухо брякнули и вернулись в исходное положение по бокам, а сам кассетник взвыл от боли и повалился набок, дрожа всем корпусом. Это что-то новенькое. Его хозяин не терпит неповиновения, новая защитная программа оказалась более совершенной, жестокой, наказывающей только за одну мысль об нарушении приказа.       Рэведж прожигал меня взглядом. — Я сдаюсь, — не без горечи, но как можно более хладнокровней, призналась я. Не отреагировал, самовлюблённый эгоист. Пришлось уйти без боя.       Почти. В один прыжок гибкий корпус пересёк помещение и в следующие мгновение красный окуляр оказался перед моим лицом. Я ухмыльнулась. — Что-то хотел? — невинно поинтересовалась я. — Ты — напарник, — проскрежетал он. Люблю его металлический голос.       Я кивнула в знак согласия. — И слабый хищник, — продолжил он. Снова кивок с моей стороны.       Я проиграла.

Итог

      В тот момент я получила нечто большое, чем главный приз: первое, он признал меня хищником, своим, хоть и более слабым и нуждающимся в защите. Второе, мне пришлось признаться самой себе, что он плотно засел в моей жизни. Но я оказалась не готова к последствиям капитуляции. Тогда. Сейчас всё это стало настолько обыденным.       Спать, прижавшись к боку Рэведжа, приятно и тепло; Мегатрон лишь усмехнулся, увидев нас спящими за его троном. Это может показаться немного странным, но я выиграла проиграв. Бывает, что упав и сдавшись, мы можем получить нечто большее, чем пощёчину от судьбы, — мы получаем желаемое. Рэведж проиграл самому себе, а я ему, такая вот ирония. Он и не заметил, как его жгучая ненависть ко мне, переросла в такое странное, совсем недавно столь противное, противоречивое желание быть рядом и защищать меня. Точно так же, как и я не сразу поняла, когда проигрыш стал столь важен. Всё таки жизнь — странная штука. Она сводит вместе совершенно непохожих, ненавидящих друг друга существ, а потом переворачивает, перекраивает, разбивает миры каждого и создаёт один, их общий мир, тем самым навсегда сплетая две судьбы в одну. Какая ирония: я полюбила безжалостно хищника-зверокона с планеты Кибертрон, а он полюбил слабого человечишку. Посплю-ка ещё.       Но надо признать, игра стоила свеч.       Пять лет назад я сделала правильный выбор, приняв сторону десептиконов и предав свою родную планету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.