Глава 8
31 июля 2019 г., 21:48
Все, что я могу – прерывисто дышать. Будто пробежала сотню километров.
На самом деле так и было…. Между нашими губами было огромное расстояние, пока Дэрил Диксон не перешел его в один момент. И ему, кажется, от этого ничего не было. А мне?..
А мне так странно. Что даже не могу описать свои чувства.
- Уходим, - знакомая фигура мелькнула передо мной. Он говорит так, словно ничего не было! Минуту назад! Сволочь!
- Почему?
- Ходячие близко. Надо всех будить и тихо сваливать. А я говорил, черт возьми!
- Успеем?
- Если ты будешь стоять и разговаривать, то нет.
Сволочь! Быстро пробудив лагерь (а это не трудно – будить людей, которые на уровне инстинкта готовы к бою или побегу во имя спасения своих шкур), мы начали тихо удаляться. Маршрут менялся на ходу. Никто не разговаривал – все шли молча, едва дыша, обдумывая каждый шаг. Криса мне пришлось нести на себе. Он еще не отошел от сна, и каждое его передвижение сопровождалось хрустом веток и листьев. Рисковать было нельзя. Через какое-то время Рик сменил меня.
Смотря на него и Криса, меня начало переполнять чувство щенячьей нежности. Ах, если бы у Криса был хороший отец…. И он знал эту отеческую любовь, что знает Карл и Джудит…. Мне бы и самой, наверное, хотелось ее знать.
Уже смеркалось, как мы вышли к озеру. Нужно было пополнить запасы воды, осмотреться, чтобы понять насколько мы оторвались от ходячих, решать вопрос с привалом, т.к. идти куда-то ночью (еще и бесшумно!) не очень удачная затея.
- Дэрил, осмотри те заросли. Мишонн, помоги ему. Кэрол, Карл, за теми деревьями, - раздавал команды Рик, сопровождая их указующими жестами.
- Ирма, пошли со мной, проверим, что впереди, - дошла очередь и до меня. Вверив Криса Дункану, я отправилась за вожаком нашей стаи.
Мы прошли достаточно далеко, когда Рик остановился. О, нет…. Умоляю, только не разговоры. Что-то в последнее время они у меня не складываются и заканчиваются не очень….
- Ты уже поговорила с Дэрилом?
- На счет чего?
- На счет всего. Вы, вроде, вместе ходили с утра. Он был сам не свой, пока тебя не было. Мы все были…, - мужчина немного замялся.
- Нам с ним не о чем говорить. Все закончилось. И закончилось хорошо.
- Мы так и не поняли, что там произошло. Много ходячих…. На тебя же напали? Как ты выжила?
- Рик, я правда не знаю. Поверь, я была не в лучшей форме, чтобы налить ходячим чашечку чая и уточнить, почему меня не укусили?
- Просто я не понимаю, - он отошел на пару шагов и нервно коснулся подбородка. Граймс всегда так делает, когда переживает.
- Почему он оставил тебя? Если не был уверен, что ты мертва…. Это совсем не похоже на Дэрила.
- Их было очень много, Рик. Нас просто отрезало друг от друга. Он поступил правильно и предупредил вас.
- Если их было много, то, как справилась ты?
Кажется, я начинаю понимать, что к чему…. Ирма – покоритель логики. Запоздалый покоритель. Но все же. Во – первых, выжить в куче ходячих – это не просто удача, а прям гарантия членства в людях Икс. Я не в команде людей Икс. Делаем вывод: я не могла выжить просто так, потому что везучая «ДевочкаКотораяВыжила». Во- вторых, раз я выжила, то, что же (или кто же) мне помог? Этот вопрос задаю себе и я…. Ведь мертвецы словно услышали сигнал и ушли в другую сторону…. Так не может быть…. Хоть и было. Тем более, запах крови. Это же просто манок для зомби!
В-третьих, кажется, Дэрил не упомянул о том, что оставил во мне свою стрелу…. В общем, Рик же был полицейским? И в его голове показания не сходятся. Похоже, он подозревает в чем-то Диксона. И меня. Или только меня?
И как все это объяснить?
Да еще так, чтобы не вызвать шквала негодования к арбалетчику, себе или моим новоиспеченным друзьям. Снова все пало на мои плечи и скудный словарный запас. Ненавижу.
- Меня вырубило, - с ходу сочиняю я.
- Там была толпа ходячих, и они шли на меня. Будто взялись из ниоткуда. Но я оступилась. Помню только то, что упала и ударилась, а дальше все темно. Рик, а ходячие…. Они ушли. Не знаю, как сказать, чтобы ты поверил. Но это правда. Словно услышали сигнал и отступили. Дэрил, скорее всего, подумал, что мне не помочь в такой толпе. Он не видел, как они ушли.
Я решила рассказать Рику о своих подозрениях на счет ходячих. Теория «манок для ходячих» казалась безумной, но, черт возьми, могла оказаться рабочей. Чего мы только не видели, в конце концов! Если кто-то приручил ходячих, то я бы хотела знать как.
Да, пришлось, конечно, пойти на сделку с совестью и прикрыть Дэрила, но соврать Граймсу. Это лучший вариант, когда и волки сыты, и овцы целы.
- Будем разбираться…. Пока что звучит безумно. Но в любом случае, я так рад, что ты жива. Что ты рядом, - Рик снова приблизился и крепко обнял меня.
- Я скучал по тебе. От одной мысли, что ты…. Ты могла быть мертва, мне становилось невыносимо.
- А как я скучала по всем. Если бы не ребята – оболтусы, то меня бы точно кто-нибудь съел.
Граймс так и продолжал сжимать меня в объятиях, которые по мне уже затянулись. И стали неловкими. По всей видимости, неловкими только для меня. Его руки гладили мою спину. Уверенно, но в тоже время нежно. Он пытался убедиться в моем существовании. Словно я могла показаться ему, привидеться, быть иллюзией, которая вот-вот ускользнет.
И с каждой секундой его тело распалялось, его кидало в дрожь и жар. Мне хотелось что-то сделать, облегчить его приступ, но все, что могла в то мгновение – стоять и сжимать в ответ его плечи. А ведь я тоже скучала. Хоть и не давала себе конкретный отчет в этом. Потому что некогда было, все мы были заняты выживанием.
- Мы заботились о Крисе. Он мне как сын, знаешь.
- Я знаю, что ты никогда бы не бросил никого из нас.
- У вас с ним такие похожие глаза. Я смотрел на него и думал о тебе. О том, что я должен лечь костьми, но сделать все для него. Ради тебя. Даже если ты уже мертва, - его руки крепче сжали меня.
- Рик, все уже хорошо. Мы все живы. Давай не будем об этом?
Треск сучьев (нарочито громкий) прервал наши объятия, и мы увидели источник шума. Дэрил. Ну, естественно, тогда шум точно нарочитый. Уж кто, а он умеет двигаться тише зайцев в лесу.
- Все чисто, - констатировал арбалетчик и удалился.
Рик бросил на меня неловкий взгляд. Странно. Ведь я никому из них не обязана, но почему-то в животе возникло чувство тревоги, в горле застряли слова. Хотелось извиняться и оправдываться. Хотя было не за что.
- Пойдем к нашим?
- Да, конечно, - кивнула я.
Крылатая спина была уже еле различима вдали. Диксон как всегда ушел быстро и незаметно.
Примечания:
Ну, что? Обещанного 3 года ждут?
Офигеть! Но я вернулась на любимый фикбук. ШОККОНТЕНТ
Очень жду ваших отзывов! По - моему я напрочь забыла как писАть :D